Utilizar Subtítulos automáticos

Con Subtítulos automáticos, un solo toque basta para añadir subtítulos al contenido que se esté reproduciendo en tu teléfono, ya sean vídeos, podcasts, videollamadas, mensajes de audio o incluso contenido que hayas grabado.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar Subtítulos automáticos

Esta función está disponible en inglés en teléfonos Pixel 2 y modelos posteriores, así como en otros teléfonos Android.

Para activar o desactivar Subtítulos automáticos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón de volumen.
  2. En los controles de volumen, toca Subtítulos automáticos Subtítulos instantáneos.

Cuando la función Subtítulos automáticos está activada, aparecen subtítulos para lo que se dice en el contenido multimedia que se está reproduciendo en tu dispositivo.

En los teléfonos Pixel, también se muestran subtítulos durante las llamadas. En este caso, se avisa a la otra persona mediante un mensaje de voz de que se han activado los subtítulos.

Todos los subtítulos se procesan en el dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a ninguna otra parte.

Nota: Si no aparecen subtítulos, quizá tengas que actualizar Servicios de personalización del dispositivo en tu dispositivo Android.

Mover el cuadro de subtítulos

• Para mover el cuadro de subtítulos, mantenlo pulsado y arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ocultar los subtítulos y desactivar Subtítulos automáticos, arrastra el cuadro de subtítulos hacia abajo, fuera de la pantalla.
  • Para mostrar u ocultar el cuadro de subtítulos, toca dos veces la pantalla (no disponible durante las llamadas).

Cambiar la configuración de Subtítulos automáticos

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Subtítulos automáticos.
  3. En Ajustes, consulta o cambia estas opciones:
    • Activar o desactivar Subtítulos automáticos.
    • Ocultar o mostrar palabras malsonantes.
    • Ocultar o mostrar etiquetas de sonido, como risas y aplausos.
    • Ocultar o mostrar el icono de Subtítulos automáticos en el control del volumen.
    • Activar o desactivar los subtítulos en llamadas (solo en teléfonos Pixel).

Nota: Para cambiar el tamaño, el estilo y el color de los subtítulos, ve a Preferencias de subtítulos.

Uso de la batería y otras notas

Subtítulos automáticos consume más batería durante las llamadas o mientras se reproduce contenido multimedia. Se desactiva automáticamente cuando se usa Ahorro de batería.

Otras notas sobre Subtítulos automáticos:

• Los subtítulos solo están disponibles en inglés.
  • La función Subtítulos automáticos no está pensada para usarse en llamadas con más de dos personas.
  • Durante las llamadas, si silencias tu dispositivo mientras se avisa a la otra persona de que se usan subtítulos, el aviso también se silenciará. Asegúrate de que la persona con la que hablas sepa que los subtítulos están activados.
  • Es posible que no se puedan mostrar subtítulos en algunas aplicaciones multimedia y de llamadas, ya que pueden rechazar compartir el flujo de audio con el sistema operativo del teléfono.
  • Subtítulos automáticos funciona mejor cuando las voces son nítidas y hay poco ruido de fondo.
  • Subtítulos automáticos no funciona con música.
  • Subtítulos automáticos no utiliza datos móviles ni conexión a Internet. Todos los audios y subtítulos se procesan en el propio dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a Google.