Cómo traducir voz a texto con el Subtitulado instantáneo

Con solo presionar una vez, el Subtitulado instantáneo transforma automáticamente las voces en subtítulos en el dispositivo. Puedes usarlo en archivos multimedia, como videos, podcasts, llamadas telefónicas, videollamadas y mensajes de audio.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.
  • Los subtítulos para llamadas solo funcionan en teléfonos Pixel.

Contenido

Cómo activar el Subtitulado instantáneo

Cómo mover el cuadro de subtítulos

Cómo cambiar la configuración del Subtitulado instantáneo

Cómo escribir respuestas durante una llamada telefónica

Uso de la batería y otras notas

Obtén ayuda

Cómo activar el Subtitulado instantáneo

El Subtitulado instantáneo funciona en:

• Teléfonos Pixel 2 y modelos posteriores en inglés
  • Teléfonos Pixel 6 y Pixel 6 Pro en alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés
    • En teléfonos Pixel 6 y Pixel 6 Pro, también puedes identificar esos idiomas y traducir automáticamente subtítulos en contenido multimedia a través de la detección automática
  • Otros teléfonos Android seleccionados

Para activar o desactivar la función, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón de volumen.
  2. Debajo de los controles de volumen, presiona Subtitulado instantáneo Subtitulado instantáneo.

Sugerencia: Si estos pasos no funcionan, es posible que primero debas activar el Subtitulado instantáneo en la configuración de Accesibilidad del dispositivo.

Cuando está activado el Subtitulado instantáneo, aparecen los subtítulos de las voces del contenido multimedia que reproduces en el dispositivo.

En teléfonos Pixel, también se muestran durante las llamadas. El interlocutor recibe una notificación de voz que le informa que los subtítulos están activados.

Todos los subtítulos se procesan de manera local. No se almacenan en ningún otro lugar ni abandonan el dispositivo.

Sugerencia: Si no encuentras la opción "Subtitulado instantáneo", es posible que debas actualizar Android System Intelligence. Android System Intelligence antes se llamaba "Servicios de personalización del dispositivo". Puedes actualizar la app incluso aunque encuentres el nombre anterior en Play Store.

Cómo mover el cuadro de subtítulos

• Para mover el cuadro de subtítulos, mantenlo presionado y arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ocultar los subtítulos y desactivar el Subtitulado instantáneo, arrastra el cuadro de subtítulos hasta la parte inferior de la pantalla.
  • Para expandir o contraer el cuadro de subtítulos, presiónalo dos veces. Este movimiento no está disponible durante una llamada.

Cómo cambiar la configuración del Subtitulado instantáneo

1. En tu dispositivo, abre Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Sonido y luego Subtitulado instantáneo.
  3. En Configuración, puedes encontrar o cambiar estos parámetros:
    • Activar o desactivar el Subtitulado Instantáneo
    • Ocultar o mostrar el lenguaje obsceno
    • Ocultar o mostrar las etiquetas de sonido, como risas y aplausos
    • Ocultar o mostrar el ícono de Subtitulado instantáneo en el control de volumen
    • Activar o desactivar los subtítulos para llamadas (este parámetro de configuración es solo para teléfonos Pixel)

Nota: Para cambiar el tamaño, el estilo y el color de los subtítulos, ve a las preferencias de subtítulos.

Cómo escribir respuestas durante una llamada telefónica

Importante: Solo está disponible en el Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 6a y Pixel Fold.

Usa esta función para hacer llamadas sin usar la voz. Verás los subtítulos de lo que diga la otra persona y podrás escribir respuestas en tiempo real. El sistema leerá tus mensajes en voz alta. Esta función no traduce el contenido, solo te permite conversar en tu idioma actual.

A fin de activar la función para escribir respuestas, haz lo siguiente:
  1. En tu teléfono, abre Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Subtitulado instantáneo.
  3. Activa Escribe respuestas durante las llamadas.

Durante las llamadas, una notificación te informará que los subtítulos están activados. Para escribir, presiona Teclado Keyboard.

Uso de la batería y otras notas

Cuando estás en llamadas o reproduces contenido multimedia, el Subtitulado instantáneo consume más batería. En el modo Ahorro de batería, esta función se desactiva automáticamente.

Más información sobre el Subtitulado instantáneo:

• El Subtitulado instantáneo no está diseñado para las llamadas con más de una persona.
  • En el caso de las llamadas, si silencias tu voz durante el anuncio de divulgación del subtitulado, este también se silenciará. Asegúrate de que la otra persona sepa que se activaron los subtítulos.
  • Es posible que los subtítulos no estén disponibles para algunas apps de llamadas y contenido multimedia.
  • El Subtitulado instantáneo funciona mejor en audios que incluyen voces claras y que no tienen ruido de fondo.
  • El Subtitulado instantáneo no funciona con la música.
  • El Subtitulado instantáneo no utiliza datos móviles ni una conexión a Internet. El audio y los subtítulos se procesan en el dispositivo, y no se almacenan ni se envían a Google.

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con Subtitulado instantáneo, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.