Traducir transcripciones de voz con Subtítulos automáticos

Con un solo toque, tu dispositivo puede añadir subtítulos a las voces gracias a la función Subtítulos automáticos. Puedes usarla en vídeos, pódcasts, llamadas telefónicas, videollamadas y mensajes de audio, entre otros.

Importante:

• Los subtítulos en llamadas solo funcionan en teléfonos Pixel.

Índice

Activar Subtítulos automáticos

Mover el cuadro de subtítulos

Cambiar la configuración de Subtítulos automáticos

Escribir respuestas durante una llamada telefónica

Consumo de batería y otras notas

Obtener ayuda

Activar Subtítulos automáticos

Subtítulos automáticos funciona en estos dispositivos:

• Teléfonos Pixel 2 y modelos posteriores en inglés
  • Teléfonos Pixel 6 y Pixel 6 Pro en alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés
    • En los teléfonos Pixel 6 y Pixel 6 Pro, también puedes identificar estos idiomas y traducir subtítulos de contenido multimedia automáticamente mediante la detección automática.
  • Otros teléfonos Android concretos

Para activar o desactivar Subtítulos automáticos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón de volumen.
  2. Debajo de los controles de volumen, toca Subtítulos automáticos Subtítulos instantáneos.

Nota: Si estos pasos no funcionan, puede que primero tengas que activar la función Subtítulos automáticos en los ajustes de accesibilidad de tu dispositivo.

Cuando la función Subtítulos automáticos está activada, aparecen subtítulos de lo que se dice en el contenido multimedia que se está reproduciendo en tu dispositivo.

En los teléfonos Pixel, también se muestran subtítulos durante las llamadas. En este caso, se avisa a la otra persona, mediante un aviso de voz, de que se han activado los subtítulos.

Todos los subtítulos se procesan en el dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a ninguna otra parte.

Nota: Si no aparecen "Subtítulos automáticos", quizá tengas que actualizar Android System Intelligence. Android System Intelligence antes se llamaba "Servicios de personalización del dispositivo". Si te aparece el nombre anterior en Play Store, puedes actualizar la aplicación.

Mover el cuadro de subtítulos

• Para mover el cuadro de subtítulos, mantenlo pulsado y arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ocultar los subtítulos y desactivar Subtítulos automáticos, arrastra el cuadro de subtítulos hacia abajo, fuera de la pantalla.
  • Para ampliar o contraer el cuadro de subtítulos, tócalo dos veces. Este movimiento no está disponible durante las llamadas.

Cambiar la configuración de Subtítulos automáticos

1. En el dispositivo, abre Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Sonido y luego Subtítulos automáticos.
  3. En Ajustes, puedes encontrar o cambiar estos ajustes:
    • Activar o desactivar Subtítulos automáticos.
    • Ocultar o mostrar palabras malsonantes.
    • Ocultar o mostrar indicaciones de sonidos, como risas y aplausos.
    • Ocultar o mostrar el icono de Subtítulos automáticos en el control del volumen.
    • Activar o desactivar los subtítulos en llamadas. Este ajuste solo se aplica a los teléfonos Pixel.

Consejo: Para saber cómo cambiar el tamaño, el estilo y el color de los subtítulos, consulta el artículo Preferencias de subtítulos.

Escribir respuestas durante una llamada telefónica

Importante: Disponible solo en Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 6a y Pixel Fold.

Usa esta función para hacer llamadas sin hablar. Ves subtítulos con lo que dice la otra persona y puedes escribir respuestas en tiempo real. El sistema lee tus mensajes en voz alta. Esta función no permite traducir, solo tener conversaciones en tu idioma.

Para activar las respuestas por escrito:
  1. En tu teléfono, abre Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Subtítulos automáticos.
  3. Activa Escribe respuestas durante las llamadas.

Durante las llamadas, se muestra una notificación que te indica que los subtítulos están activados. Para empezar a escribir, toca Teclado Keyboard.

Consumo de batería y otras notas

Subtítulos automáticos consume más batería durante las llamadas o al reproducir contenido multimedia. Se desactiva automáticamente cuando se usa el modo Ahorro de batería.

Otras notas sobre Subtítulos automáticos:

• La función Subtítulos automáticos no está pensada para usarse en llamadas de más de dos personas.
  • Durante las llamadas, si silencias tu dispositivo mientras se avisa a la otra persona de que se usan subtítulos, el aviso también se silenciará. Asegúrate de que la otra persona sepa que los subtítulos están activados.
  • Es posible que no se puedan mostrar subtítulos en algunas aplicaciones multimedia y de llamadas.
  • Subtítulos automáticos funciona mejor cuando las voces son nítidas y hay poco ruido de fondo.
  • Subtítulos automáticos no funciona con música.
  • Subtítulos automáticos no utiliza datos móviles ni conexión a Internet. Todos los audios y subtítulos se procesan en el propio dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a Google.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda relacionada con Subtítulos automáticos, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.