Amplificador de som: amplifique a fala e o áudio no dispositivo

Você pode usar o Amplificador de som com fones de ouvido Bluetooth ou com fio para filtrar, aumentar e amplificar os sons ao seu redor ou no seu dispositivo Android.

Fazer o download e ativar o Amplificador de som

1. No dispositivo Android, faça o download do Amplificador de som no Google Play.
  2. Conecte seus fones de ouvido ao dispositivo Android.
  3. Abra a seção "Apps".
  4. Toque no aplicativo Amplificador de som Amplificador de som.

Ativar o Amplificador de som no dispositivo Android

O Amplificador de som já vem instalado no Pixel 3 e em versões mais recentes e alguns dispositivos Android.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e Amplificador de som e Abrir o Amplificador de som.
  3. Conecte os fones de ouvido com ou sem fio ao dispositivo.

Dicas:

• Para adicionar o Amplificador de som à sua lista de apps, faça o seguinte:
    1. Acesse Amplificador de som e Configurações.
    2. Em "Geral", ative a opção Mostrar ícone na lista de apps.
  • Para criar um atalho para o Amplificador de som:
    1. Toque em Acessibilidade e Amplificador de som.
    2. Ative a opção Atalho do Amplificador de som.

Mudar as configurações do Amplificador de som

Você pode mudar a redução de ruído e os níveis de aumento de acordo com seu ambiente.

1. No dispositivo, abra o Amplificador de som.
  2. Toque em Microfone do smartphone.
  3. Ajuste as configurações:
    • Reduzir sons indesejados: para reduzir o ruído de fundo, arraste o controle deslizante "Redução de ruído". Essa configuração só é válida para o microfone, e não para a mídia do smartphone.
    • Aumentar sons baixos: para fazer isso, por exemplo, com uma fala baixa, arraste para a direita o controle deslizante "Aumentar os sons baixos".
    • Aumentar frequências baixas ou altas: para aumentar os sons de alta frequência, como os de pássaros, arraste o controle deslizante para a direita. Se quiser aumentar os sons de baixa frequência, como vozes suaves, arraste o controle deslizante para a esquerda.
    • Ajustar fones separadamente: para definir as configurações de som e frequência de cada fone, toque em Ajustar fones separadamente. Nos fones de ouvido com Bluetooth, essa configuração é válida apenas para a mídia do smartphone, e não para o microfone.

Importante: o som de alguns fones de ouvido com Bluetooth pode chegar atrasado ou com qualidade inferior. Para melhorar o áudio, teste outros fones de ouvido sem fio ou use um com fio.

Usar o modo de conversa no smartphone Pixel

No Pixel 3 e em versões mais recentes, você pode usar o modo de conversa para amplificar a voz da pessoa com quem você está conversando e bloquear outros ruídos. Esse modo é mais útil quando você tem uma conversa em um ambiente barulhento e quer se concentrar apenas na voz da pessoa.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e Amplificador de som.
  3. Selecione Abrir o amplificador de som e Microfone do smartphone e Modo de conversa.
  4. Aponte a câmera do smartphone para a pessoa com quem você está falando.
  5. Toque em Ajustar sons.
    • Para mudar a quantidade de ruído bloqueada, ative a Redução de ruído e use o controle deslizante.
    • Para aumentar os sons silenciosos, ative a opção Aumentar e use o controle deslizante "Aumentar sons baixos".
    • Para mudar a frequência, ative a opção Aumentar e use os controles deslizantes "Aumentar frequências altas ou baixas".

Dicas:

• Para melhores resultados de áudio, use fones de ouvido com fio que tenham cancelamento de ruído.
  • Para melhorar a nitidez da fala, deixe o controle deslizante "Redução de ruído" acima de 90%.
  • Toque em Virar câmera e peça para seu parceiro de conversa segurar o smartphone.
  • Para pausar a amplificação, deslize a aba de notificações e toque em Pausar Pause.

Saiba mais sobre como usar o modo de conversa.

Amplificar a mídia no dispositivo

Você pode usar o Amplificador de som para reproduzir vídeo e áudio no seu dispositivo. Também é possível ajustar o som das músicas ou vídeos. Essa opção está disponível em smartphones Pixel com Android 10. Aprenda a conferir e atualizar sua versão do Android.

Dica: você também pode usar o Amplificador de som como um microfone remoto. Aproxime o smartphone de uma TV ou um alto-falante e use os fones de ouvido Bluetooth. Você ouvirá o áudio nos fones enquanto o som permanece em um volume confortável para as outras pessoas.

Ajuda

Para receber mais ajuda com a acessibilidade do Android, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.