Amplificatore: amplificare il parlato e l'audio sul dispositivo

Puoi utilizzare Amplificatore con cuffie Bluetooth o con cavo per filtrare, ottimizzare e amplificare i suoni nel tuo ambiente o sul tuo dispositivo Android.

Scaricare e attivare l'app Amplificatore

1. Sul dispositivo Android, scarica Amplificatore da Google Play.
  2. Collega le cuffie al tuo dispositivo Android.
  3. Vai alla sezione App.
  4. Tocca l'app Amplificatore Amplificatore.

Attiva Amplificatore sul tuo dispositivo Android

Il servizio Amplificatore è già installato su Pixel 3 e modelli successivi e su dispositivi Android selezionati.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. ToccaAccessibilità e poi Amplificatore e poi Apri Amplificatore.
  3. Collega le cuffie con cavo o wireless al dispositivo.

Suggerimenti:

• Per aggiungere Amplificatore al tuo elenco di app:
    1. Vai ad Amplificatore e poi Impostazioni.
    2. Nella sezione "Generali", attiva l'opzione Mostra l'icona nell'elenco di app.
  • Per creare una scorciatoia ad Amplificatore:
    1. Tocca Accessibilità e poi Amplificatore.
    2. Attiva la scorciatoia Amplificatore.

Modificare le impostazioni di Amplificatore

Puoi modificare i livelli di amplificazione e riduzione del rumore per adattarli all'ambiente in cui ti trovi.

1. Sul dispositivo, apri Amplificatore.
  2. Tocca Microfono del telefono.
  3. Modifica le impostazioni:
    • Riduzione del rumore: per ridurre il rumore di fondo, trascina il dispositivo di scorrimento. Questa impostazione si applica solo al microfono del telefono, non ai contenuti multimediali del telefono.
    • Amplifica suoni deboli: per amplificare i suoni lievi come i suoni bassi della voce, trascina il dispositivo di scorrimento "Amplifica suoni deboli" verso destra.
    • Migliora le basse frequenze, alte frequenze: per migliorare i suoni ad alta frequenza, come i suoni degli uccelli, trascina il dispositivo di scorrimento verso destra. Per migliorare i suoni a bassa frequenza, come le voci profonde, trascina il dispositivo di scorrimento verso sinistra.
    • Regola gli auricolari separatamente: per applicare le impostazioni di suono e frequenza agli auricolari sinistro e destro in modo indipendente, tocca Regola gli auricolari separatamente. Per le cuffie Bluetooth, questa impostazione si applica solo ai contenuti multimediali, non al microfono del telefono.

Importante: con alcune cuffie Bluetooth, l'audio potrebbe subire un ritardo o essere di qualità inferiore. Per una migliore qualità audio, prova con un altro set o passa alle cuffie con cavo.

Usare la modalità conversazione sullo smartphone Pixel

Su Pixel 3 e modelli successivi, puoi utilizzare la modalità conversazione per amplificare la voce della persona che sta parlando con te ed escludere altri rumori. Questa modalità è particolarmente utile quando hai una conversazione in un ambiente rumoroso e vuoi concentrarti solo sulla voce di chi parla.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Amplificatore.
  3. Tocca Apri Amplificatore e poi Microfono del telefono e poi Modalità conversazione.
  4. Inquadra con la fotocamera del telefono la persona che sta parlando con te.
  5. Tocca Regola suono.
    • Per cambiare la quantità di rumore da bloccare, attiva Riduzione del rumore e usa il cursore.
    • Per amplificare i suoni deboli, attiva Migliora e usa il cursore "Amplifica suoni deboli".
    • Per modificare la frequenza, attiva Migliora e usa i cursori "Migliora alte o basse frequenze".

Suggerimenti:

• Per risultati audio ottimali, utilizza cuffie con cavo con la cancellazione del rumore.
  • Per una voce più chiara, sposta il dispositivo di scorrimento "Riduzione del rumore" sopra il 90%.
  • Tocca Cambia fotocamera e chiedi alla persona che sta parlando con te di tenere il telefono in mano.
  • Per mettere in pausa l'amplificazione, scorri l'area notifiche e tocca Metti in pausa Pause.

Scopri di più su come utilizzare la modalità conversazione.

Amplificazione dei contenuti multimediali sul tuo dispositivo

Puoi usare Amplificatore per riprodurre video e audio sul tuo dispositivo. Puoi anche regolare l'audio di musica o video che riproduci sul tuo dispositivo. Questa opzione è disponibile per i telefoni Pixel con Android 10. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Suggerimento: puoi usare Amplificatore anche come microfono remoto. Metti il telefono vicino a una TV o un altoparlante, quindi usa le cuffie Bluetooth. Sentirai l'audio nelle cuffie, mentre il suono rimarrà a un volume adeguato per gli altri.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.