Amplificateur de son : amplifiez les voix environnantes et l'audio sur l'appareil

Vous pouvez utiliser l'Amplificateur de son avec des écouteurs filaires ou Bluetooth pour filtrer, augmenter et amplifier les sons de votre environnement ou de votre appareil Android.

Télécharger et activer l'Amplificateur de son

1. Sur votre appareil Android, téléchargez l'application Amplificateur de son sur Google Play.
  2. Connectez des écouteurs à votre appareil Android.
  3. Accédez à la section "Applications".
  4. Appuyez sur l'application Amplificateur de son Amplificateur de son.

Activer l'Amplificateur de son sur votre appareil Android

L'Amplificateur de son est déjà installé sur le Pixel 3 et versions ultérieures, et sur certains appareils Android.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Amplificateur de son puis Ouvrir l'Amplificateur de son.
  3. Connectez des écouteurs filaires ou sans fil à votre appareil.

Astuces :

• Pour ajouter l'Amplificateur de son à votre liste d'applications :
    1. Accédez à Amplificateur de son puis Paramètres.
    2. Sous "Général", activez l'option Afficher l'icône dans la liste d'applications.
  • Pour créer un raccourci vers l'Amplificateur de son :
    1. Appuyez sur Accessibilité puis Amplificateur de son.
    2. Activez le raccourci Amplificateur de son.

Modifier les paramètres de l'Amplificateur de son

Vous pouvez modifier les niveaux de réduction du bruit et d'amplification pour les adapter à votre environnement actuel.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Amplificateur de son.
  2. Appuyez sur Micro du téléphone.
  3. Ajustez les paramètres :
    • Réduire les sons indésirables : pour réduire le bruit de fond, faites glisser le curseur "Réduction du bruit". Ce paramètre s'applique uniquement au micro du téléphone, et non aux contenus multimédias du téléphone.
    • Amplifier les sons doux : pour amplifier les sons doux, comme les conversations à voix basse, faites glisser le curseur vers la droite.
    • Amplifier les sons basse/haute fréquence : pour amplifier les sons haute fréquence, comme le bruit des oiseaux, faites glisser le curseur vers la droite. Pour amplifier les sons basse fréquence, comme les voix graves, faites glisser le curseur vers la gauche.
    • Ajuster pour chaque oreille séparément : pour appliquer les paramètres de son et de fréquence séparément pour chaque oreille, appuyez sur Ajuster pour chaque oreille séparément. Pour les écouteurs Bluetooth, ce paramètre s'applique uniquement aux contenus multimédias du téléphone, et non au micro du téléphone.

Important : Avec certains écouteurs Bluetooth, le son peut être décalé ou de moins bonne qualité. Pour une meilleure qualité audio, essayez d'autres écouteurs ou utilisez des écouteurs filaires.

Utiliser le mode Conversation sur votre téléphone Pixel

Sur le Pixel 3 et versions ultérieures, vous pouvez utiliser le mode Conversation pour amplifier la voix de votre interlocuteur et bloquer les autres bruits. Ce mode est particulièrement utile lorsque vous avez une conversation dans un environnement bruyant et que vous souhaitez vous concentrer uniquement sur la voix de votre interlocuteur.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Amplificateur de son.
  3. Appuyez sur Ouvrir l'Amplificateur de son puis Micro du téléphone puis Mode Conversation.
  4. Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers votre interlocuteur.
  5. Appuyez sur Régler les sons.
    • Pour modifier le niveau de bruit bloqué, activez Réduction du bruit et servez-vous du curseur.
    • Pour augmenter les sons doux, activez Amplifier et servez-vous du curseur "Amplifier les sons doux".
    • Pour modifier la fréquence, activez Amplifier et servez-vous des curseurs "Amplifier les hautes ou basses fréquences".

Astuces :

• Pour un son optimal, utilisez un casque filaire avec suppression du bruit.
  • Pour mieux entendre les voix, réglez le curseur "Réduction du bruit" sur 90 % ou plus.
  • Appuyez sur Activer le mode selfie et demandez à votre interlocuteur de tenir le téléphone.
  • Pour suspendre l'amplification, ouvrez le volet des notifications et appuyez sur Pause Pause.

En savoir plus sur l'utilisation du mode Conversation

Amplifier les contenus multimédias sur votre appareil

Vous pouvez utiliser l'application Amplificateur de son pour lire des contenus vidéo et audio sur votre appareil. Vous pouvez également régler le son de la musique ou des vidéos que vous écoutez sur votre appareil. Cette option est disponible pour les téléphones Pixel équipés d'Android 10. Découvrez comment vérifier la version d'Android et la mettre à jour.

Conseil : Vous pouvez également utiliser l'Amplificateur de son comme un micro à distance. Placez votre téléphone à proximité d'un téléviseur ou d'une enceinte, puis utilisez votre casque Bluetooth. Vous entendrez le son dans votre casque, mais le volume restera à un niveau confortable pour les autres personnes.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant l'accessibilité sur Android, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.