Utilizar el servicio Amplificador de sonido

El servicio Amplificador de sonido se puede utilizar con auriculares conectados mediante Bluetooth o cable para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos de tu entorno y de tu propio dispositivo Android.

Descargar y activar Amplificador de sonido

Nota: Si tienes un Pixel 4, 3a o 3, ve directamente a la sección sobre Pixel que hay más abajo.

1. Ve a Google Play y descarga Amplificador de sonido.
  2. Conecta los auriculares con cable a tu dispositivo Android.
  3. Ve a la sección Aplicaciones.
  4. Toca la aplicación Amplificador de sonido Amplificador de sonido.

Pixel: Activar el servicio Amplificador de sonido

Amplificador de sonido ya está instalado en los teléfonos Pixel 4, 3a y 3. Para empezar, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Amplificador de sonido.
  3. Toca Abrir Amplificador de sonido
  4. Para aceptar los permisos, toca Aceptar
  5. Opcional: Cambia el acceso directo de Amplificador de sonido. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad
  6. Conecta unos auriculares con cable o Bluetooth a tu dispositivo.
  7. Para iniciar Amplificador de sonido, utiliza el acceso directo de Amplificador de sonido (desliza dos dedos hacia arriba) o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad.

Cambiar los ajustes de Amplificador de sonido

Para adaptar los niveles de volumen y de afinación a tu entorno, puedes seguir estos pasos:

1. Mientras se esté usando el servicio Amplificador de sonido, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y, a continuación, toca la notificación de ese servicio.
  2. Prueba estas opciones:
    • Pausar la amplificación de sonido: toca Pausar Pausa.
    • Cambiar la configuración de sonido: en la pestaña Sonido, prueba a cambiar los controles Amplificar y Ajustar hasta conseguir la configuración que mejor se adapte a tus necesidades.
    • Ajustar cada oído por separado: en la pestaña Sonido, activa Ajustar los dos oídos por separado para ajustar el sonido del lado izquierdo y derecho de forma independiente. En el caso de los auriculares Bluetooth, este ajuste solo afectará al audio del dispositivo, no al sonido de tu entorno.
    • Reducir los sonidos no deseados: en la pestaña Ruido, cambia el nivel de reducción de ruido.

Solucionar problemas con los auriculares Bluetooth

Con los auriculares Bluetooth, el sonido puede tener latencia o menos calidad. Para mejorar la calidad del sonido y reducir esta latencia, prueba estos pasos:

1. En Amplificador de sonido, ve a la pestaña Fuente. En el menú Micrófono, selecciona Micrófono del dispositivo.
  2. Acerca los auriculares al teléfono y procura no colocar objetos entre los auriculares y el teléfono.

Algunas marcas de auriculares Bluetooth pueden tener latencia y un audio de menor calidad. Si los pasos anteriores no mejoran la calidad del sonido, prueba a cambiar a unos auriculares con cable.

Más opciones

• Utiliza Amplificador de sonido como micrófono remoto. Acerca tu teléfono a una TV o a unos altavoces y ponte tus auriculares Bluetooth. Escucharás el sonido por tus auriculares y así el volumen no molestará a los demás.
  • Utiliza Amplificador de sonido para reproducir vídeo y audio en tu dispositivo. Esta opción está disponible para teléfonos Pixel con Android 10. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.