Utilizzare Lookout per esplorare l'ambiente

Con Lookout:

• La visione artificiale fornisce informazioni sull'ambiente circostante.
  • La fotocamera e i sensori sul tuo dispositivo Android riconoscono oggetti e testo.

Passaggio 1: controlla i prerequisiti

Per scaricare e utilizzare Lookout, il tuo dispositivo deve supportare:

• Android 6.0 o versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.
  • Lingue: bengalese, ceco, cinese (semplificato), coreano, danese, filippino, finlandese, francese, giapponese, greco, gujarati, hindi, indonesiano, inglese, italiano, kannada, norvegese, olandese, polacco, portoghese (Brasile), rumeno, russo, slovacco, spagnolo, svedese, tailandese, tamil, tedesco, telugu, turco, ucraino, ungherese e vietnamita.

Passaggio 2: installa e attiva Lookout

1. Sul tuo smartphone Android, apri Google Play.
  2. Scarica Lookout.
  3. Per avviare Lookout, usa una delle seguenti opzioni:
    • Di' "Hey Google, avvia Lookout".
    • Nella sezione App del tuo smartphone, tocca Lookout Lookout.
  4. Segui i comandi sullo schermo per:
    • Scoprire di più su come Lookout utilizza i dati.
    • Vedere i suggerimenti e ottenere il massimo da Lookout.
  5. Per consentire a Lookout di scattare foto e registrare video, tocca Consenti.
  6. Tieni il dispositivo in modo che la fotocamera sia rivolta verso l'esterno.

Utilizzare le modalità di Lookout

Puoi utilizzare 6 modalità di Lookout per diverse attività.

Passare da una modalità di Lookout all'altra

1. Per cambiare modalità, tocca il pulsante Seleziona modalità Menu in alto a sinistra.
  2. Per passare da una modalità all'altra, tocca quella che vuoi utilizzare.
    • Se utilizzi TalkBack, tocca due volte lo schermo.
  3. Scegli una modalità:
    • Testo: inquadra con la fotocamera un testo qualsiasi per farlo leggere. Se la lettura del testo non è chiara:
      • Ruota il dispositivo a metà strada tra la modalità orizzontale e verticale.
      • Avvicina o allontana il testo.
    • Esplorazione (beta): inquadra con la fotocamera l'ambiente circostante per vedere quali sono gli elementi presenti, come oggetti e testi.
      • La modalità Esplorazione è ancora in versione beta ed è meno precisa rispetto ad altre.
    • Etichette prodotti alimentari: per scansionare i codici a barre o riconoscere il lato anteriore di un prodotto alimentare, tieni l'etichetta del prodotto di fronte alla fotocamera e falla ruotare lentamente.
      • La modalità Etichette prodotti alimentari è disponibile solo in alcuni paesi. La prima volta che selezioni questa modalità, segui le istruzioni per scaricare i dati aggiuntivi. Il download consente di riconoscere le Etichette prodotti alimentari, ottenere risultati più rapidamente e utilizzare la modalità offline.
    • Documenti: ti consente di leggere intere pagine di testo.
      • Tieni il dispositivo in modalità verticale e muovilo lentamente.
      • Per scattare una foto di buona qualità dell'intero documento, ascolta le indicazioni fornite in tempo reale da Lookout.
      • Per leggere il testo visualizzato, puoi usare il pulsante "Scatta istantanea". In alcuni casi, Lookout riesce a leggere più facilmente un'istantanea rispetto a quello che viene visualizzato dal vivo dalla fotocamera.
    • Valuta: inquadra con la fotocamera una banconota alla volta per leggere una valuta.
      • Questa modalità è disponibile solo per i dollari americani, gli euro e le rupie indiane. Non riconosce le monete.
    • Immagini (beta): carica un'immagine e ricevi la descrizione.
      • Scarsa illuminazione, sfocature, bassa risoluzione e coperture possono influire negativamente sui risultati. Inoltre, i contenuti e la composizione dell'immagine possono influire sui risultati.
      • Per chi usa l'inglese negli Stati Uniti, Regno Unito e Canada, è possibile porre ulteriori domande e ricevere risposte basate sull'IA tramite tastiera o digitazione vocale.

Come utilizzare Lookout

Attivare e disattivare la fotocamera

Tocca Attiva o Disattiva fotocamera per attivarla o disattivarla.

• Se utilizzi TalkBack, tocca due volte lo schermo.

Suggerimento: lo smartphone vibra quando attivi la fotocamera.

Leggi il testo con gli strumenti di lettura

Gli strumenti di lettura sono disponibili in:

• Modalità Documenti
  • Modalità Immagini
  • Recenti

Con questi strumenti puoi modificare la velocità di lettura e le opzioni di visualizzazione, come:

• Scelta del carattere
  • Aspetto e dimensione del testo
  • Sfondo o colore di contrasto del testo
  • Spaziatura tra le lettere
  • Altezza della riga

Per attivare gli strumenti di lettura nella modalità Documenti, tocca Impostazioni di lettura in basso a destra.

Metodo alternativo per attivare gli strumenti di lettura nella modalità Documenti:

1. Vai a Impostazioni.
  2. Tocca Impostazioni degli strumenti di lettura per usare queste funzionalità.

Cambiare lingua, valuta e paese

Per impostazione predefinita Lookout utilizza le stesse impostazioni dello smartphone Android. Puoi cambiare la lingua per le modalità Testo, Documenti ed Esplorazione, cambiare la valuta per la modalità Valuta e cambiare il paese per la modalità Etichette prodotti alimentari. Questo ti permette di utilizzare Lookout in ambienti multilingue.

1. Seleziona la modalità che vuoi utilizzare.
  2. In alto, tocca il pulsante lingua, valuta o paese.
  3. Dal menu, seleziona la lingua, la valuta o il paese che vuoi usare.
  4. Per tornare alla modalità attiva, tocca Indietro.
  • Se cambi il paese per la modalità Etichette prodotti alimentari o la valuta nella modalità Valuta, ti verrà chiesto di scaricare i dati aggiornati per quel paese.

Esaminare o condividere i risultati recenti

Nel tuo elenco Recenti, puoi esaminare la cronologia degli elementi rilevati da Lookout e condividere i risultati con altre persone.

1. Seleziona Recenti.
  2. Scorri i risultati uno alla volta.
  3. Per vedere i dettagli, seleziona un elemento.
  4. Per condividere un elemento, tocca Condividi Condividi.
  5. Seleziona l'app in cui vuoi condividere o salvare il risultato.

Suggerimento: quando chiudi Lookout, gli elementi recenti vengono automaticamente eliminati.

Modificare le impostazioni di Lookout

1. Nella sezione App del tuo smartphone Android, tocca Lookout Lookout.
  2. Tocca Profilo o Immagine iniziale e poi Impostazioni.
  3. Esamina o modifica le seguenti impostazioni:
    • Migliore esperienza immagini: approfitta di prestazioni migliori con le varie modalità di Lookout attivando l'elaborazione lato server. Richiede Wi-Fi o dati mobili.
    • Torcia automatica: utilizza automaticamente la torcia per migliorare il riconoscimento delle immagini.
    • Suggerimenti per la scansione di documenti: ricevi indicazioni per la scansione dei documenti.
    • Feedback aptico: utilizza le vibrazioni per confermare le azioni.
    • Impostazioni degli strumenti di lettura: gestisci le impostazioni di carattere e sintesi vocale.
    • Evidenziazione per karaoke: evidenzia ogni parola mentre viene pronunciata.
    • Impostazioni output sintesi vocale: seleziona le impostazioni di sintesi vocale solo per Lookout. Queste impostazioni sono separate dalle impostazioni di sintesi vocale del sistema. Regola la velocità della voce e il tono, riproduci un campione o ripristina le impostazioni predefinite di sistema.

Guida e feedback

Per inviare un feedback:

1. Nella sezione App del tuo smartphone Android, tocca Lookout Lookout.
  2. Seleziona Profilo o Immagine iniziale e poi Guida e feedback.

Se hai bisogno di altro aiuto, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.