Utilizzare Lookout per esplorare l'ambiente

Con Lookout puoi ottenere dettagli su oggetti e testo intorno a te. Lookout utilizza la fotocamera e i sensori del tuo dispositivo Android per riconoscere oggetti e testo e ti descrive ciò che trova.

Novità di Lookout

• Il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) per la scrittura a mano libera è disponibile per la maggior parte delle lingue con alfabeti latini. Per gestire l'OCR, fai clic su Account e poi Impostazioni in Lookout.
  • Nella modalità Valuta sono disponibili euro e rupie indiane.

Passaggio 1. Controlla i requisiti

Per scaricare e utilizzare Lookout, assicurati che il tuo dispositivo sia supportato.

• Versione Android: 6.0 o successiva. Scopri come controllare la tua versione di Android.
  • Lingue: bengalese, ceco, danese, olandese, inglese, filippino, finlandese, francese, tedesco, hindi, ungherese, indonesiano, italiano, marathi, norvegese, polacco, portoghese brasiliano, rumeno, slovacco, spagnolo, svedese, turco e vietnamita.

Passaggio 2. Installa e attiva Lookout

1. In Google Play, scarica Lookout di Google.
  2. Avvia Lookout tramite una delle seguenti opzioni:
    • Di' "Hey Google, avvia Lookout".
    • Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  3. La prima volta che apri Lookout, segui le istruzioni sullo schermo per scoprire come vengono utilizzati i tuoi dati e consultare alcuni suggerimenti per ottenere il massimo dall'applicazione.
  4. Per consentire a Lookout di scattare foto e registrare video, seleziona Consenti.
  5. Tieni il dispositivo in modo che la fotocamera sia rivolta verso l'esterno.

Utilizzare le modalità di Lookout

Puoi selezionare una modalità per consentire a Lookout di completare un'azione, ad esempio leggere un documento o scansionare un codice a barre.

Passare da una modalità di Lookout all'altra

Per passare da una modalità all'altra, tocca una modalità nella parte inferiore dello schermo. Puoi anche scorrere da sinistra verso destra. Se utilizzi TalkBack, scorri con due dita.

Modalità che puoi utilizzare

Modalità Testo

Lookout si avvia in modalità Testo. Puoi utilizzare questa modalità per organizzare la corrispondenza o leggere i cartelli stradali o le insegne.

Per usare la modalità Testo, inquadra con la fotocamera un testo qualsiasi. Se la lettura del testo non è chiara, prova a ruotare il dispositivo in orizzontale e in verticale oppure ad avvicinare o allontanare il testo.

Modalità Esplorazione (beta)

Inquadra con la fotocamera l'ambiente circostante per riprendere gli elementi presenti, come oggetti e testi.

Suggerimento: la modalità Esplorazione è ancora in versione beta ed è meno precisa rispetto ad altre.

Modalità Etichette prodotti alimentari (beta)

Importante: attualmente la modalità Etichette prodotti alimentari è disponibile solo in alcuni paesi.

Lookout è in grado di scansionare i codici a barre o di riconoscere il lato anteriore della confezione di un prodotto alimentare.

Per leggere l'etichetta nutrizionale:

1. Tieni l'etichetta del prodotto di fronte alla fotocamera.
  2. Ruota lentamente la confezione.

Suggerimento: la prima volta che selezioni la modalità Etichette prodotti alimentari, segui le istruzioni per procedere al download di dati aggiuntivi, che consente a Lookout di riconoscere le etichette nutrizionali, ottenere risultati più rapidamente e funzionare in modalità offline.

Modalità Documenti

Puoi utilizzare la modalità Documenti per leggere intere pagine di testo o scrittura a mano libera.

Per utilizzare la modalità Documenti:

1. Tieni il dispositivo in modalità verticale.
  2. Muovi il dispositivo lentamente sopra il documento.
  3. Ascolta le indicazioni in tempo reale di Lookout per scattare una foto del documento.

Suggerimento: per leggere il testo visualizzato, puoi anche toccare Scatta istantanea. In alcuni casi, Lookout riesce a leggere più facilmente un'istantanea rispetto a quello che viene visualizzato dal vivo dalla fotocamera.

Modalità Valuta

Importante:

• La modalità Valuta supporta dollari statunitensi, euro e rupie indiane. Non riconosce le monete.
  • La modalità Valuta non conta il denaro. Se sono presenti più banconote, dovrai tenerne traccia.

Per utilizzare la modalità Valuta, inquadra una banconota alla volta con la fotocamera.

Come utilizzare Lookout

Attivare e disattivare la fotocamera

Per attivare o disattivare la fotocamera, tocca . Se utilizzi TalkBack, tocca due volte.

• Il telefono vibra quando attivi la fotocamera.

Cambiare lingua, valuta e paese

Importante: Lookout utilizza le stesse impostazioni del telefono Android.

Per utilizzare Lookout in ambienti multilingue, puoi modificare:

• Lingua per le modalità Testo, Documento ed Esplorazione.
  • Valuta per la modalità Valuta.
  • Paese per la modalità Etichette prodotti alimentari.

Per aggiornare una di queste impostazioni:

1. Seleziona la modalità che vuoi utilizzare.
  2. Vai a Lingua, Valuta o Paese e seleziona l'impostazione che preferisci.
    • Questo passaggio varia in base alla modalità.
  3. Nel menu delle opzioni, seleziona la lingua, la valuta o il paese.
  4. Per tornare alla modalità attiva, fai clic su Indietro.

Suggerimento: se modifichi il paese per la modalità Etichette prodotti alimentari o la valuta nella modalità Valuta, segui le istruzioni per scaricare i dati aggiornati per quel paese.

Esaminare o condividere i risultati recenti

Nell'elenco Recenti puoi esaminare la cronologia degli elementi rilevati da Lookout. Puoi quindi condividere un risultato con qualcun altro.

1. Seleziona Recenti
  2. Scorri i risultati uno alla volta.
  3. Seleziona un elemento per ottenere i dettagli.
  4. Per condividere un elemento, seleziona Condividi "".
  5. Seleziona l'app in cui vuoi condividere o archiviare il risultato.

Suggerimento: gli elementi recenti vengono automaticamente eliminati ogni volta che chiudi Lookout.

Modificare le impostazioni di Lookout

• Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  • Seleziona il menu dell'account quindi Impostazioni.
  • Esamina o modifica le seguenti impostazioni:
    • Riconoscimento immagini migliore: invia immagini di Lookout ai server di Google per risultati migliori.
      • Le immagini di solito sono archiviate sul tuo dispositivo. Per inviare immagini ai server di Google, scegli tra Solo Wi-Fi, Wi-Fi e dati mobili oppure Off.
    • Torcia automatica: utilizza automaticamente la torcia per migliorare il riconoscimento delle immagini.
    • Suggerimenti per la scansione di documenti: ricevi indicazioni per la scansione dei documenti.
    • Feedback aptico: utilizza le vibrazioni per confermare le azioni.
    • Output sintesi vocale: personalizza le impostazioni di sintesi vocale di Lookout.
      • Queste impostazioni sono separate dalle impostazioni di sintesi vocale del sistema operativo del dispositivo. Puoi regolare la velocità della voce e il tono, riprodurre un campione o ripristinare le impostazioni predefinite di sistema.

Guida e feedback

Per inviare feedback su Lookout:

1. Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout
  2. Seleziona il menu dell'account quindi Guida e feedback.

Per ulteriore assistenza su Lookout, contatta il team di assistenza dedicato alle disabilità di Google.