Utilizzare Lookout per esplorare i dintorni

Lookout utilizza la visione artificiale per fornire informazioni sull'ambiente circostante. Lookout utilizza la fotocamera e i sensori del tuo dispositivo Android per riconoscere oggetti e testo, quindi ti descrive ciò che vede.

Passaggio 1. Controlla i requisiti

Per scaricare e utilizzare Lookout, assicurati che il tuo dispositivo sia supportato.

Passaggio 2. Installa e attiva Lookout

1. Scarica Lookout da Google Play.
  2. Avvia Lookout mediante una delle seguenti opzioni:
    • Di' "Ok Google, avvia Lookout".
    • Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  3. La prima volta che apri Lookout, segui le istruzioni sullo schermo per scoprire come vengono utilizzati i tuoi dati e scorrere alcuni suggerimenti per ottenere il massimo dall'applicazione.
  4. Seleziona Consenti per consentire a Lookout di scattare foto e registrare video.
  5. Assicurati di tenere il dispositivo in modo che la fotocamera sia rivolta verso l'esterno.

Utilizzare le modalità di Lookout

Lookout ha cinque modalità che puoi utilizzare per diverse attività.

Passare da una modalità di Lookout all'altra

Per cambiare modalità, tocca il nome di una modalità nella parte inferiore dello schermo. Se utilizzi TalkBack, tocca due volte.

Modalità Lettura rapida

Per impostazione predefinita, Lookout viene avviato in modalità Lettura rapida. Inquadra con la fotocamera un testo qualsiasi. Ad esempio, prova questa modalità per smistare la corrispondenza o leggere cartelli.

Se la lettura del testo non è chiara, prova a ruotare il dispositivo a metà strada tra la modalità orizzontale e verticale oppure a inquadrare il testo più da vicino o da lontano.

Modalità Esplorazione (beta)

Inquadra con la fotocamera l'ambiente circostante per ascoltare quali sono gli elementi presenti, ad esempio oggetti e testi.

Nota: la modalità Esplorazione è ancora in versione beta ed è meno precisa rispetto ad altre.

Modalità Etichetta nutrizionale (beta)

Lookout è in grado di scansionare i codici a barre o di riconoscere il lato anteriore di un prodotto confezionato. Prova a tenere l'etichetta del prodotto di fronte alla fotocamera e a ruotarla lentamente.

Nota: la modalità Etichetta nutrizionale è attualmente disponibile solo in alcuni paesi. La prima volta che selezioni la modalità Etichetta nutrizionale, segui le istruzioni per scaricare i dati aggiuntivi. Questo download (fino a 250 MB, massimo 5 minuti) consente alla modalità Etichetta nutrizionale di riconoscere le etichette nutrizionali, ottenere risultati più rapidamente ed essere utilizzata in modalità offline.

Modalità Esegui scansione documento

Utilizza questa modalità per leggere intere pagine di testo. Tieni il tuo dispositivo in modalità verticale, spostalo lentamente e ascolta le indicazioni fornite in tempo reale da Lookout per aiutarti a scattare una foto di buona qualità dell'intero documento.

Puoi anche utilizzare il pulsante "Scatta istantanea" in qualsiasi momento per leggere il testo visualizzato. In alcuni casi, Lookout riesce a leggere un'istantanea con maggiore facilità rispetto a quanto visualizzato dal vivo dalla fotocamera.

Modalità Valuta (solo dollari statunitensi)

Inquadra una banconota alla volta con la fotocamera.

Nota: la modalità Valuta funziona solo con i dollari statunitensi e non riconosce ancora le monete.

Suggerimenti per l'utilizzo di Lookout

Interrompere e avviare Lookout

Per interrompere o avviare Lookout, tocca Interrompi Stop. Se utilizzi TalkBack, tocca due volte.

Il telefono vibra quando interrompi Lookout.

Esaminare o condividere i risultati recenti

Nell'elenco Recenti puoi esaminare la cronologia degli elementi rilevati da Lookout. Puoi quindi condividere un risultato con qualcun altro.

1. Seleziona Recenti
  2. Scorri i risultati uno alla volta.
  3. Seleziona un elemento per ottenere i dettagli.
  4. Per condividere un elemento, seleziona Condividi .
  5. Seleziona l'app in cui vuoi condividere o archiviare il risultato.

Gli elementi recenti vengono automaticamente eliminati ogni volta che chiudi Lookout.

Modificare le impostazioni di Lookout

1. Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  2. Seleziona il menu dell'account e poi Impostazioni.
  3. Esamina o modifica le seguenti impostazioni:
    • Torcia automatica: permetti a Lookout di accendere la torcia per un migliore riconoscimento dell'immagine.
    • Suggerimenti per la scansione di documenti: ricevi indicazioni in tempo reale per scattare una foto di buona qualità nella modalità Esegui scansione documento.
    • Feedback aptico: permetti a Lookout di utilizzare le vibrazioni per confermare le azioni.
    • Impostazioni output sintesi vocale: scegli le impostazioni di sintesi vocale solo per Lookout. Queste impostazioni sono separate dalle impostazioni di sintesi vocale del sistema.  Regola la velocità della voce e il tono, riproduci un campione o ripristina le impostazioni predefinite di sistema.

Guida e feedback

Per inviare feedback su Lookout:

1. Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout
  2. Seleziona il menu dell'account e poi Guida e feedback.

Per ulteriore assistenza su Lookout, contatta il team di assistenza di Google dedicato alle disabilità.