Utilizzare Lookout per esplorare i dintorni

Lookout utilizza la visione artificiale per fornire informazioni sull'ambiente circostante. Lookout utilizza la fotocamera e i sensori del tuo dispositivo Android per riconoscere oggetti e testo, quindi ti descrive ciò che vede.

Passaggio 1. Controlla i requisiti

Per scaricare e utilizzare Lookout, assicurati che il tuo dispositivo sia supportato.

• Versione Android: 6.0 e successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.
  • Lingue: bengalese, ceco, danese, olandese, inglese, filippino, finlandese, francese, tedesco, hindi, ungherese, indonesiano, italiano, norvegese, polacco, portoghese brasiliano, rumeno, slovacco, spagnolo, svedese, turco e vietnamita.

Passaggio 2. Installa e attiva Lookout

1. Scarica Lookout da Google Play.
  2. Avvia Lookout tramite una delle seguenti opzioni:
    • Di' "Hey Google, avvia Lookout".
    • Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  3. La prima volta che apri Lookout, segui le istruzioni sullo schermo per scoprire come vengono utilizzati i tuoi dati.
  4. Per consentire a Lookout di scattare foto e registrare video, seleziona Consenti.
  5. Tieni il dispositivo in modo che la fotocamera sia rivolta verso l'esterno.

Utilizzare le modalità di Lookout

Lookout ha cinque modalità che puoi utilizzare per diverse attività.

Passare da una modalità di Lookout all'altra

Per cambiare modalità, tocca il nome di una modalità nella parte inferiore dello schermo. Se utilizzi TalkBack, tocca due volte.

Modalità Testo

Per impostazione predefinita, Lookout si avvia in modalità Testo. Inquadra con la fotocamera un testo qualsiasi. Ad esempio, prova questa modalità per organizzare la corrispondenza o leggere i cartelli stradali o le insegne.

Se la lettura del testo non è chiara, ruota il dispositivo in orizzontale e in verticale oppure avvicina o allontana il testo.

Modalità Esplorazione (beta)

Importante: la modalità Esplorazione è ancora in versione beta ed è meno precisa rispetto ad altre.

Inquadra con la fotocamera l'ambiente circostante per ascoltare quali sono gli elementi presenti, ad esempio oggetti e testi.

Modalità Etichette prodotti alimentari (beta)

Importante: attualmente la modalità Etichette prodotti alimentari è disponibile solo in alcuni paesi. La prima volta che selezioni questa modalità, segui le istruzioni per scaricare i dati aggiuntivi. Il download consente di riconoscere le etichette nutrizionali, ottenere risultati più rapidamente e utilizzare la modalità offline.

Lookout è in grado di scansionare i codici a barre o di riconoscere il lato anteriore di un prodotto alimentare confezionato. Tieni l'etichetta del prodotto di fronte alla fotocamera e falla ruotare lentamente.

Modalità Documenti

Utilizza questa modalità per leggere intere pagine di testo. Tieni il dispositivo in modalità Ritratto, spostalo lentamente e ascolta le indicazioni fornite in tempo reale da Lookout per aiutarti a scattare una foto di buona qualità dell'intero documento.

Puoi anche utilizzare il pulsante "Scatta istantanea" in qualsiasi momento per leggere il testo visualizzato. In alcuni casi, Lookout riesce a leggere più facilmente un'istantanea rispetto a quello che viene visualizzato dal vivo dalla fotocamera.

Modalità Valuta

Importante: la modalità Valuta non riconosce le monete e funziona solo con i dollari americani.

Inquadra una banconota alla volta con la fotocamera.

Suggerimenti per l'utilizzo di Lookout

Interrompere e avviare Lookout

• Per avviare o interrompere Lookout, tocca Attiva fotocamera o Disattiva fotocamera. Se utilizzi TalkBack, tocca due volte.
  • Il telefono vibra quando interrompi Lookout.

Cambiare lingua, valuta e paese

Per impostazione predefinita, Lookout utilizza le stesse impostazioni del telefono Android. Tuttavia, puoi cambiare la lingua per le modalità Testo, Documenti ed Esplora, cambiare la valuta per la modalità Valuta e il paese per la modalità Etichette prodotti alimentari. Questo ti consente di utilizzare Lookout in ambienti multilingue.

Dopo aver aperto Lookout sul tuo dispositivo:

1. Scegli la modalità che preferisci.
  2. Scegli la lingua, la valuta o il paese.
  3. Per tornare alla modalità attiva, fai clic sul pulsante Indietro.

Se cambi il paese per la modalità Etichette prodotti alimentari o la valuta nella modalità Valuta, ti verrà chiesto di scaricare i dati aggiornati per quel paese.

Esaminare o condividere i risultati recenti

Nell'elenco Recenti puoi esaminare la cronologia degli elementi rilevati da Lookout. Per condividere un risultato con qualcun altro:

1. Seleziona Recenti
  2. Scorri i risultati uno alla volta.
  3. Seleziona un elemento per ottenere i dettagli.
  4. Per condividere un elemento, seleziona Condividi .
  5. Seleziona l'app in cui vuoi condividere o archiviare il risultato.

Gli elementi recenti vengono automaticamente eliminati ogni volta che chiudi Lookout.

Modificare le impostazioni di Lookout

1. Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout.
  2. Seleziona il menu dell'account e poi Impostazioni.
  3. Esamina o modifica le seguenti impostazioni:
    • Torcia automatica. Utilizza automaticamente la torcia per migliorare il riconoscimento delle immagini.
    • Suggerimenti per la scansione di documenti. Ricevi indicazioni per la scansione dei documenti.
    • Feedback aptico. Utilizza le vibrazioni per confermare le azioni.
    • Impostazioni output sintesi vocale. Scegli le impostazioni di sintesi vocale solo per Lookout. Queste impostazioni sono separate dalle impostazioni di sintesi vocale del sistema. Regola la velocità della voce e il tono, riproduci un campione o ripristina le impostazioni predefinite di sistema.

Guida e feedback

Per inviare feedback su Lookout:

1. Nella sezione App del telefono, seleziona Lookout Lookout
  2. Seleziona il menu dell'account e poi Guida e feedback.

Per ulteriore assistenza su Lookout, contatta il team di assistenza dedicato alle disabilità di Google.