Usa Lookout para explorar tu entorno

Con Lookout:

• La visión artificial brinda información sobre tu entorno.
  • La cámara y los sensores reconocen objetos y texto en tu dispositivo Android.

Paso 1: Verifica el requisito previo

Para descargar y usar Lookout, verifica que tu dispositivo sea compatible con estas versiones y estos idiomas:

• Android 6.0 o versiones posteriores Descubre qué versión de Android usas.
  • Idiomas como el alemán, bengalí, canarés, checo, chino (simplificado), coreano, danés, eslovaco, español, filipino, finés, francés, griego, guyaratí, hindi, húngaro, indonesio, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués (brasileño), rumano, ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, ucraniano y vietnamita.

Paso 2: Instala y activa Lookout

1. En tu teléfono Android, abre Google Play.
  2. Descarga Lookout.
  3. Para iniciar Lookout, usa una de estas opciones:
    • Di “Hey Google, inicia Lookout”.
    • En la sección Apps de tu teléfono, presiona Lookout Lookout.
  4. Sigue las indicaciones en pantalla para hacer lo siguiente:
    • Aprender cómo Lookout usa tus datos
    • Revisar sugerencias para aprovechar Lookout al máximo
  5. Para permitir que Lookout tome fotos y grabe videos, presiona Permitir.
  6. Para apuntar la cámara hacia fuera, sostén el dispositivo.

Usa los modos de Lookout

Puedes usar 6 modos de Lookout para distintas actividades.

Switch between Lookout modes

1. Para cambiar modos, presiona el botón Select mode Menú en la esquina superior izquierda.
  2. Para cambiar el modo, presiona el que quieres usar.
    • Si usas TalkBack, presiona la pantalla dos veces.
  3. Selecciona un modo:
    • Text: Apunta la cámara a cualquier texto para leerlo. Haz lo siguiente si el texto no se lee con claridad:
      • Rota el dispositivo en forma horizontal y vertical.
      • Acerca o aleja el texto.
    • Explore (beta): Mueve la cámara a tu alrededor para escuchar qué hay en el entorno, como objetos y texto.
      • El modo Explore está en fase beta y es menos preciso que otros modos.
    • Food labels: Para escanear códigos de barras o reconocer la parte frontal de un producto alimentario, sostén la etiqueta del producto frente a la cámara y gíralo lentamente.
      • El modo Food labels solo está disponible en algunos países. La primera vez que lo selecciones, sigue las instrucciones para descargar datos adicionales. Esta descarga permite que el modo Food labels reconozca etiquetas de alimentos, obtenga resultados más rápido y funcione sin conexión.
    • Documents: Lee páginas completas de texto.
      • Sostén el teléfono de forma vertical y muévelo lentamente.
      • Para tomar una foto del documento completo, escucha la orientación en tiempo real de Lookout.
      • Para leer el texto de la vista, puedes usar el botón “Take snapshot”. A veces, Lookout puede leer una foto mejor que la vista de una cámara en vivo.
    • Currency: Para leer papel moneda, apunta la cámara a un billete a la vez.
      • Este modo solo está disponible para el dólar estadounidense, el euro y la rupia india. No reconoce monedas.
    • Images (beta): Sube una imagen y obtén una descripción.
      • Una mala iluminación, el desenfoque, una baja resolución y la oclusión pueden perjudicar los resultados. Además, el contenido y la composición de la imagen pueden influir en los resultados.
      • Para los usuarios de habla inglesa ubicados en EE.UU., Reino Unido y Canadá, puedes hacer preguntas de seguimiento y recibir respuestas potenciadas por IA con el teclado o el dictado por voz.

Cómo usar Lookout

Cómo encender y apagar la cámara

Presiona Turn camera on o Turn camera off para encender o apagar la cámara.

• Si usas TalkBack, presiona la pantalla dos veces.

Nota: El teléfono vibrará cuando enciendas la cámara.

Lee texto con herramientas de lectura

Las herramientas de lectura están disponibles cuando usas estas funciones:

• Modo Documents
  • Modo Images
  • Recents

Con estas herramientas, puedes ajustar la velocidad de lectura y las opciones de pantalla, por ejemplo:

• La elección de la fuente
  • El tamaño y el aspecto del texto
  • El contraste del color del fondo o del texto
  • El espacio entre letras
  • El interlineado

Para activar las herramientas de lectura en el modo Documents, presiona Reading settings en la esquina inferior derecha.

Método alternativo para activar las herramientas de lectura en el modo Documents:

1. Ve a Settings.
  2. Para usar estas funciones, presiona Reading tools settings.

Cómo cambiar el idioma, la moneda y el país

De forma predeterminada, Lookout usa la misma configuración que el teléfono Android. Puedes cambiar el idioma de los modos Text, Document y Explore, la moneda del modo Currency y el país del modo Food labels para que puedas usar Lookout en lugares multilingües.

1. Selecciona el modo que quieres usar.
  2. En la parte superior, presiona el botón Language, Currency o Country.
  3. Selecciona en el menú el idioma, la moneda o el país que quieres usar.
  4. Para volver al modo activo, presiona Back.
  • Si cambias el país del modo Food labels o la moneda del modo Currency, se te indicará descargar datos recientes de ese país.

Revisa o comparte los resultados recientes

En la lista Recents, puedes revisar el historial de los elementos que detectó Lookout y compartir el resultado con otras personas.

1. Selecciona Recents.
  2. Desplázate por los resultados uno por uno.
  3. Para conocer los detalles de un elemento, selecciónalo.
  4. Para compartir un elemento, presiona Share Compartir.
  5. Selecciona la app en la que quieres compartir o guardar el resultado.

Nota: Cuando cierres Lookout, los elementos recientes se borrarán automáticamente.

Change Lookout settings

1. En la sección Apps de tu teléfono Android, presiona Lookout Lookout.
  2. Presiona tu foto de perfil o inicialy luego Settings.
  3. Revisa o cambia los siguientes parámetros de configuración:
    • Better image experience: Disfruta un mejor rendimiento en todos los modos de Lookout habilitando el procesamiento del servidor. Requiere Wi-Fi o datos móviles.
    • Automatic flashlight: Usa la linterna automáticamente para mejorar el reconocimiento de imágenes.
    • Document scan hints: Obtén orientación sobre el escaneo de documentos.
    • Haptic feedback: Usa las vibraciones para confirmar acciones.
    • Reading tools settings: Administra la fuente y la configuración de texto a voz.
    • Karaoke highlighting: Destaca cada palabra a medida que se pronuncia.
    • Text-to-speech output settings: Selecciona parámetros de configuración de texto a voz solo para Lookout. Esta configuración es independiente de la configuración de texto a voz del sistema. Ajusta la velocidad de voz, ajusta el tono, reproduce una muestra o restablece la configuración predeterminada del sistema.

Ayuda y comentarios

Sigue estos pasos para enviar comentarios:

1. En la sección Apps de tu teléfono Android, presiona Lookout Lookout.
  2. Selecciona tu foto de perfil o inicial y luego Help & Feedback.

Si quieres obtener más ayuda, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.