Cómo escribir en código morse

Puedes escribir en código morse en tu dispositivo móvil.

Tania’s Story: Morse code meets machine learning

Importante: El código morse está disponible para inglés (Estados Unidos) en dispositivos con Android 5.0 y versiones posteriores.

Contenido

Paso 1: Descarga Gboard

Paso 2: Configura el teclado morse

Paso 3: Usa el código morse

Cómo conectar un interruptor externo

Cómo cambiar la configuración del diseño morse

Pide ayuda

Paso 1: Descarga Gboard

En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.

Paso 2: Configura el teclado morse

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado virtual y luego Gboard.
  4. Presiona Idiomas y luego Inglés (EE.UU.).
  5. Desplázate hacia la derecha por las opciones y, luego, presiona Código morse.
  6. Presiona Listo.

Paso 3: Usa el código morse

El diseño del código morse funciona con los servicios de accesibilidad, como TalkBack, Accesibilidad mejorada o Seleccionar para pronunciar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  3. Presiona el globo terráqueo Globo. Si tienes configurados otros idiomas, presiona nuevamente hasta que llegues al código morse.
  4. Ingresa el texto a través de las teclas de punto (.) y raya (-).

Sugerencia: Para jugar a algo y conocer otras herramientas de aprendizaje, visita g.co/morse.

Cómo conectar un interruptor externo

Gboard reconocerá automáticamente las teclas del interruptor que se asignaron a los caracteres de punto (.) y raya (-).

Puedes usar la Accesibilidad con interruptores de Android para ingresar código morse con un interruptor externo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Idiomas y entradas y luego Teclado físico.
  3. Activa Mostrar teclado virtual.

Sugerencia: Si tienes más de dos interruptores, puedes asignar más acciones a los demás.

Cómo cambiar la configuración del diseño morse

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado virtual y luego Gboard.
  4. Presiona Idiomas y luego Código morse.
  5. Aquí, puedes activar opciones de configuración, como Sonido al presionar teclas, Tiempo de espera de caracteres y Permitir la repetición de teclas.

Cómo escuchar la respuesta cuando escribes

1. En tu teléfono o tablet Android, sigue los pasos 1 a 4 en la sección "Cómo cambiar la configuración del diseño morse".
  2. Activa Sonido al presionar teclas.

Cómo cambiar el tiempo de espera de caracteres

Puedes cambiar el tiempo que Gboard espera antes de transformar una secuencia de código morse en una letra. También puedes enviar cada letra de forma manual.

• Cambia el tiempo que espera Gboard: Mantén presionada la barra espaciadora. Luego presiona Configuración de idioma y luego Morse (EE.UU.) y luego Tiempo de espera de caracteres.
  • Envía una letra al campo de texto de forma manual: Establece "Tiempo de espera de caracteres" como "Nunca". Luego, presiona la barra espaciadora donde ves el código morse.

Cómo establecer el tiempo de espera de palabras

Si activas esta función, puedes controlar el tiempo de espera hasta que las letras se conviertan en palabras cuando escribes.

• De forma predeterminada, esta configuración está desactivada, por lo que no hay tiempo de espera.
  • Si estableces el tiempo de espera en un segundo y, luego, escribes "hola", el teclado agrega la palabra y un espacio en el campo de texto después de ese tiempo.

Sugerencia: Cuando activas el tiempo de espera de palabras, el teclado autocorrige, sugiere y predice las palabras como siempre.

Cómo repetir pulsaciones

Para repetir pulsaciones: Mantén presionado la tecla de punto (.) o raya (-).

Cuando se active la repetición de teclas, puedes hacer lo siguiente:

• Establecer cuándo debe comenzar la repetición
  • Cómo establecer la frecuencia de repetición

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con el código morse, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.