Escribir en código morse

Puedes escribir en código morse en tu dispositivo móvil.

Tania’s Story: Morse code meets machine learning

Índice

Paso 1: Descarga Gboard

Paso 2: Configura el teclado morse

Paso 3: Usa el código morse

Conectar un interruptor externo

Cambiar la configuración del diseño de teclado morse

Paso 1: Descarga Gboard

En tu iPhone o iPad, instala Gboard.

Paso 2: Configura el teclado morse

Importante: Si tienes más de 3 idiomas, tienes que quitar uno para añadir el código morse.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gboard Gboard.
  2. Toca Idiomas y luego Añadir idioma.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Código morse (EE. UU.).

Paso 3: Usa el código morse

1. En tu iPhone o iPad, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  3. Mantén pulsado el globo Mundo.
  4. Toca Código morse (EE. UU.).
  5. Escribe texto usando el punto (.) y el guion (-).

Consejo: Para jugar a un juego y buscar otras herramientas de aprendizaje, visita g.co/morse.

Cambiar la configuración del diseño de teclado morse

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gboard Gboard.
  2. Toca Idiomas.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Código morse (EE. UU.).
  4. Activa diferentes ajustes, como Sonido al pulsar tecla, Tiempo de espera del carácter y Habilitar repetición de tecla.

Activar el sonido al pulsar teclas

1. En tu iPhone o iPad, sigue los pasos del 1 al 3 de la sección "Cambiar la configuración del diseño de teclado morse".
  2. Activa Sonido al pulsar tecla.

Cambiar el tiempo de espera de caracteres

Puedes cambiar el tiempo que espera Gboard para convertir una secuencia de código morse en una letra, o bien puedes enviar cada letra manualmente.

• Cambiar el tiempo que espera Gboard: mantén pulsada la barra espaciadora. A continuación, toca Ajustes de idioma y luego Morse (EE. UU.) y luego Tiempo de espera del carácter.
  • Enviar letras al campo de texto manualmente: en "Tiempo de espera del carácter", selecciona "Nunca". A continuación, pulsa la barra espaciadora donde veas el código morse.

Definir el tiempo de espera de palabras

Si activas esta función, podrás controlar el tiempo que pasa hasta que las letras se convierten en palabras cuando escribes.

• Este ajuste está desactivado de forma predeterminada, por lo que no hay tiempo de espera.
  • Si defines el tiempo de espera en un segundo y después escribes "hola", el teclado añadirá esa palabra y un espacio al campo de texto cuando haya pasado un segundo.

Nota: Al activar el tiempo de espera de palabras, el teclado corrige automáticamente, sugiere y predice palabras de la forma habitual.

Repetir pulsaciones de teclas

Para repetir las pulsaciones de teclas, mantén pulsado el punto (.) o el guion (-).

Si la repetición de teclas está activada, puedes hacer lo siguiente:

• Definir cuándo debe comenzar la repetición.
  • Definir la velocidad de repetición

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con el código morse, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.