Apps mit TalkBack verwenden

Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und auf einem geteilten Bildschirm zwei Apps gleichzeitig geöffnet haben.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Apps öffnen

1. Wenn Sie den Startbildschirm auf Ihrem Gerät aufrufen möchten, wischen Sie mit zwei Fingern nach oben.
  2. Wenn Sie den App-Bereich öffnen möchten, wischen Sie auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach oben.
  3. Wenn Sie eine App suchen, wischen Sie nach links oder rechts.
    • Sie können auch einen Finger über den Bildschirm ziehen, um die Funktion „Tippen & Entdecken“ zu verwenden.
  4. Tippen Sie doppelt, um die gewünschte App zu öffnen.

Zwischen Apps wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Liste der zuletzt geöffneten Apps.
    • Wischen Sie dazu nach links und dann nach oben. Wenn Sie die Bedienung über Gesten verwenden, wischen Sie mit zwei Fingern von unten nach oben und halten Sie das Display gedrückt.
  2. Wenn Sie den Fokus zwischen geöffneten Apps verschieben möchten, wischen Sie nach links oder rechts.
  3. Tippen Sie doppelt, um zur hervorgehobenen App zu wechseln.

Weitere Hilfe zu TalkBack erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.