Clique automático (tempo de permanência)

Algumas destas etapas funcionam apenas no Android 11.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar sua versão do Android.

Se você usa um mouse com seu dispositivo Android, pode configurar o cursor para executar uma ação automaticamente quando ele parar de se mover por um determinado período. Esse recurso pode ser útil para usuários com deficiências motoras.

Etapa 1: conectar um mouse ao dispositivo Android

Conecte um mouse ao dispositivo Android usando Bluetooth ou USB. Verifique as instruções do dispositivo para ver mais detalhes, como estas etapas para conectar um smartphone ou tablet.

Etapa 2: ativar o clique automático (tempo de permanência)

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e em Clique automático (tempo de permanência). Em alguns dispositivos, essa configuração é chamada de Clicar após parada do ponteiro.
  3. Selecione o tempo de sua preferência entre o momento em que você para de mover o mouse e o clique automático:
    • Curto (0,2 segundos)
    • Médio (0,6 segundos)
    • Longo (1 segundo)
    • Personalizado

Etapa 3: usar clique automático

1. Mova o mouse para o lugar em que gostaria de clicar.
  2. Pare de mover o mouse.
  3. O clique acontece automaticamente.