Clic automatico (tempo di interazione)

Alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Se colleghi un mouse al tuo dispositivo Android, puoi configurare il cursore in modo che si attivi automaticamente quando resta fermo per un determinato periodo di tempo. Questa funzione può essere utile per gli utenti con disabilità motorie.

Passaggio 1: collega un mouse al dispositivo Android

Collega un mouse al tuo dispositivo Android tramite Bluetooth o USB. Consulta le istruzioni del tuo dispositivo per i dettagli come, ad esempio, questa procedura per collegare un telefono o un tablet.

Passaggio 2: attiva il clic automatico (tempo di interazione)

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità, quindi Clic automatico (tempi di interazione). Su alcuni dispositivi, questa impostazione è chiamata Clic quando puntatore si ferma.
  3. Seleziona l'intervallo di tempo che preferisci fra l'interruzione del movimento del mouse e l'intervento del clic automatico:
    • Breve (0,2 secondi)
    • Medio (0,6 secondi)
    • Lungo (1 secondo)
    • Selezione personalizzata

Passaggio 3: utilizza il clic automatico

1. Sposta il mouse nella posizione in cui vuoi fare clic.
  2. Non muovere il mouse.
  3. Il clic si attiva automaticamente.