Temps d'interaction

Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Si vous utilisez une souris avec votre appareil Android, vous pouvez le configurer de sorte qu'un clic s'effectue automatiquement lorsque le curseur s'immobilise pendant un certain laps de temps. Cette fonctionnalité peut se révéler utile pour les personnes souffrant de troubles de la dextérité.

Étape 1 : Connecter une souris à un appareil Android

Connectez une souris à l'appareil Android via le Bluetooth ou branchez-la sur un port USB. Si vous souhaitez en savoir plus, lisez les instructions relatives à votre appareil, telles que la procédure de connexion d'un téléphone ou d'une tablette.

Étape 2 : Activer le temps d'interaction

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Temps d'interaction. Sur certains appareils, ce paramètre s'appelle Clic après immobilisation du curseur.
  3. Activez le temps d'interaction.
  4. Au besoin, définissez le délai précédant le clic. Ce paramètre permet de contrôler l'intervalle entre le moment où vous cessez d'actionner la souris, et le clic automatique.

Étape 3 : Utiliser le clic automatique

1. Placez la souris à l'emplacement où vous souhaitez cliquer.
  2. Immobilisez la souris.
  3. Le clic s'effectue automatiquement.