Clic automatique (temps d'interaction)

Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Si vous utilisez une souris avec votre appareil Android, vous pouvez le configurer de sorte qu'un clic s'effectue automatiquement lorsque le curseur s'immobilise pendant un certain laps de temps. Cette fonctionnalité peut se révéler utile pour les personnes souffrant de troubles de la dextérité.

Étape 1 : Connectez une souris à un appareil Android

Connectez une souris à l'appareil Android via le Bluetooth ou branchez-la sur un port USB. Si vous souhaitez en savoir plus, lisez les instructions relatives à votre appareil, telles que la procédure de connexion d'un téléphone ou d'une tablette.

Étape 2 : Activez le clic automatique (temps d'interaction)

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Clic automatique(temps d'interaction). Sur certains appareils, ce paramètre s'appelle Clic après immobilisation du curseur.
  3. Sélectionnez l'intervalle souhaité entre le moment où vous cessez d'actionner la souris et le clic automatique :
    • Court (0,2 secondes)
    • Moyen (0,6 secondes)
    • Long (1 seconde)
    • Personnalisé

Étape 3 : Utilisez le clic automatique

1. Placez la souris à l'emplacement où vous souhaitez cliquer.
  2. Immobilisez la souris.
  3. Le clic s'effectue automatiquement.