Clic automático (tiempo de permanencia)

Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 11.0 o versiones posteriores. Comprueba qué versión de Android usas.

Si usas un mouse con el dispositivo Android, puedes configurar el cursor para que haga clic automáticamente cuando deje de moverse durante un período determinado. Esta función puede ser útil para los usuarios con deficiencias motoras.

Paso 1: Conecta un mouse al dispositivo

Conecta un mouse al dispositivo Android mediante Bluetooth o USB. Consulta las instrucciones del dispositivo para obtener más información, como estos pasos sobre cómo conectar un teléfono o una tablet.

Paso 2: Activa el clic automático (tiempo de permanencia)

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Clic automático(tiempo de permanencia). En algunos dispositivos, esta opción aparece como Clic cuando deja de moverse el puntero.
  3. Selecciona la cantidad de tiempo que quieres que transcurra desde que dejas de mover el mouse hasta que se activa el clic automático:
    • Breve (0.2 segundos)
    • Medio (0.6 segundos)
    • Largo (1 segundo)
    • Personalizado

Paso 3: Usa el clic automático

1. Coloca el mouse donde quieras hacer clic.
  2. Deja de moverlo.
  3. El clic se hará automáticamente.