Tiempo de permanencia

Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Si utilizas un ratón con tu dispositivo Android, puedes configurar el cursor para que realice acciones automáticamente cuando deje de moverse durante cierto tiempo. Esta función puede resultarle útil a usuarios con discapacidades motoras.

Paso 1: Conecta un ratón al dispositivo Android

Añade un ratón al dispositivo Android mediante Bluetooth o USB. Consulta las instrucciones del dispositivo para obtener más información, como estos pasos para conectar teléfonos o tablets.

Paso 2: Activa el tiempo de permanencia

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y luego Tiempo de permanencia. En algunos dispositivos, esta opción se llama Clic después de que el puntero deje de moverse.
  3. Activa el tiempo de permanencia.
  4. Opcional: Cambia el tiempo que pasa antes de que haga clic. Esta opción controla el tiempo que transcurre entre el momento en el que dejas de mover el ratón y en el que se produce el clic automático.

Paso 3: Utiliza el clic automático

1. Desplaza el ratón hasta el lugar en el que quieras que haga clic.
  2. Deja de mover el ratón.
  3. Se hace clic de forma automática.