Clic automático (tiempo de permanencia)

Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11.0 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Si utilizas un ratón con tu dispositivo Android, puedes configurar el cursor para que realice acciones automáticamente cuando deje de moverse durante cierto tiempo. Esta función puede resultarle útil a usuarios con discapacidades motoras.

Paso 1: Conecta un ratón al dispositivo Android

Añade un ratón al dispositivo Android mediante Bluetooth o USB. Consulta las instrucciones del dispositivo para obtener más información, como estos pasos para conectar teléfonos o tablets.

Paso 2: Activa el clic automático (tiempo de permanencia)

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Clic automático (tiempo de permanencia). En algunos dispositivos, esta opción se llama Clic después de que el puntero deje de moverse.
  3. Selecciona el tiempo que quieres que transcurra entre el momento en el que dejas de mover el ratón y en el que se produce el clic automático:
    • Breve (0,2 segundos)
    • Medio (0,6 segundos)
    • Largo (1 segundo)
    • Préstamos

Paso 3: Utiliza el clic automático

1. Desplaza el ratón hasta el lugar donde quieras que haga clic.
  2. Deja de mover el ratón.
  3. Se hace clic de forma automática.