Resolução de problemas no Voice Access

Siga as etapas abaixo antes de procurar outra solução:

1. Instale a versão mais recente do Voice Access. O Voice Access é atualizado automaticamente com base nas suas configurações do Android Play Store, mas você sempre pode verificar manualmente se há atualizações no Google Play.
  2. Instale a versão mais recente do Google app. Em versões mais antigas do Google app, dizer "Ok Google" não inicia o Voice Access automaticamente. Portanto, verifique se você está usando a versão mais recente.
  3. Use a configuração recomendada. Consulte a "Etapa 1: verificar seu dispositivo e configurações" em Introdução ao Voice Access.

Se ele ainda não estiver funcionando, siga as etapas abaixo.

O Voice Access não reconhece comandos de voz

Se o Voice Access não reconhecer seus comandos de voz, siga as etapas a seguir:

• Verifique se o dispositivo está conectado à Internet por dados móveis ou Wi-Fi.
  • Vá para um lugar silencioso.
  • Fale de forma mais lenta e clara.
  • Tente usar um fone de ouvido com microfone.
  • Repita seu comando de voz.
  • Desative a vibração nas configurações do dispositivo. Ela pode interferir no reconhecimento de fala.
O Voice Access trava ou corta palavras no meio de um comando

Se o app der sinais de que vai travar, aguarde alguns segundos. Talvez você precise fazer isso se disser um comando longo ou se outro app tentar ouvir você ao mesmo tempo.

Você está com problemas para desbloquear o dispositivo com o Voice Access

A única tela de bloqueio atualmente compatível com o Voice Access é o desbloqueio por PIN. Para proteger sua segurança ao digitar o PIN, o Voice Access mostra palavras aleatórias na tela (como "vermelho" ou "azul") em vez de marcadores de número do app. Dessa forma, você pode dizer as palavras em vez dos números de PIN. Você pode mudar a tela de bloqueio em Configurações e Segurança em Segurança do dispositivo.

Se você tiver problemas para iniciar o Voice Access na tela de bloqueio, siga estas etapas:

• No Google app, acesse Configurações e Voice e ative Desbloquear com o Voice Match ou Voz de confiança. Esta configuração permite usar "Ok Google" para ativar o Voice Access na tela de bloqueio. Saiba mais sobre o "OK Google". Observação: a disponibilidade dessa configuração varia de acordo com o dispositivo.
  • Nas configurações do Voice Access, ative a opção "Ativar na tela de bloqueio". Essa configuração vai iniciar automaticamente o Voice Access quando a tela for ativada se a tela de bloqueio estiver sendo exibida. Saiba como alterar suas configurações do Voice Access.
  • Conecte seu dispositivo a um interruptor Bluetooth ou a um teclado e use um desses dispositivos para iniciar o Voice Access na tela de bloqueio. Para mais informações sobre como configurar um interruptor Bluetooth, consulte as instruções para iniciar o Voice Access.
  • Configurar o dispositivo para desbloqueio automático. É possível parear um dispositivo Bluetooth confiável ou uma tag NFC ao dispositivo para desbloqueá-lo automaticamente. Saiba mais sobre o Smart Lock.
Não é possível ativar a tela com o Voice Access

Para ativar a tela por voz, acesse o Google app e Configurações e Voz e "Ok Google" e ative a opção Diga "Ok Google" a qualquer momento.

Saiba mais sobre o "OK Google". Observação: a disponibilidade dessa configuração varia de acordo com o dispositivo.

A bateria acaba mais rápido que o normal quando o Voice Access está ativado

O Voice Access usa quase nenhuma bateria quando fica inativo, mas consome mais bateria ao ouvir seus comandos. Considere a possibilidade de usar o Voice Access quando o dispositivo estiver conectado a uma fonte de alimentação, caso a bateria descarregue mais rápido que o normal.

Não é possível iniciar o Voice Access com o modo "Não perturbe"

Quando o modo Não perturbe está ativado, a notificação do Voice Access não fica visível na tela.

Para conferir as notificações na tela enquanto o "Não perturbe" estiver ativado:

1. Abra o app Configurações do dispositivo   App Configurações.
  2. Selecione Apps e notificações e Notificações.
  3. Selecione Avançado e Não perturbe.
  4. Encontre e selecione a configuração para restringir ou ocultar notificações: Restringir notificações ou Opções de exibição de notificações ocultas.
  5. Selecione Nenhum som nas notificações.
A chamada do Google Voice não funciona com o Voice Access (Android 9 ou versões anteriores)

Observação: esse problema só se aplica a dispositivos que usam o Android 9 ou versões anteriores. Aprenda a verificar a versão do Android.

Se você estiver em uma chamada do Google Voice e a outra pessoa não conseguir ouvir você, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Acesse Acessibilidade e Voice Access.
  3. Acesse Configurações.
  4. Em "Geral", desative a opção "Ativo durante chamadas".
O Voice Access fez algo inesperado

Gostaríamos de receber seu feedback se o Voice Access tiver feito algo que você não esperava ou se tiver sugestões para melhorá-lo. Acesse Configurações e Acessibilidade e Voice Access e Configurações e selecione Ajuda e feedback. Você também pode usar nosso formulário de feedback.