Risoluzione dei problemi con Voice Access

Prima di iniziare la procedura di risoluzione dei problemi, prova i passaggi riportati di seguito:

1. Installa l'ultima versione di Voice Access. Voice Access dovrebbe aggiornarsi automaticamente in base alle impostazioni del Play Store Android, ma puoi sempre verificare manualmente la presenza di aggiornamenti su Google Play.
  2. Installa la versione più recente dell'app Google. Con le versioni precedenti dell'app Google, il comando "Ok Google" non avvia automaticamente Voice Access, pertanto assicurati di utilizzare la versione più recente.
  3. Utilizza la configurazione consigliata. Fai riferimento a "Passaggio 1: controlla il dispositivo e le impostazioni" nella Guida introduttiva a Voice Access.

Se Voice Access continua a non funzionare, prova i passaggi qui sotto.

Voice Access non riconosce i comandi vocali

Se Voice Access non riconosce i tuoi comandi vocali, prova i seguenti passaggi:

• Assicurati che il dispositivo sia collegato a Internet tramite rete dati o Wi-Fi.
  • Spostati in un punto silenzioso.
  • Parla più lentamente e in modo più chiaro.
  • Prova a utilizzare una cuffia con microfono.
  • Ripeti il comando vocale.
  • Disattiva la vibrazione nelle impostazioni del dispositivo. La vibrazione potrebbe interferire con il riconoscimento vocale.
Voice Access si blocca o taglia le parole durante un comando

Se Voice Access sembra bloccarsi, aspetta alcuni secondi. Potrebbe essere necessario nel caso di comandi lunghi o se un'altra app di riconoscimento vocale è in ascolto nello stesso momento.

Hai problemi a sbloccare il dispositivo con Voice Access

L'unica schermata di blocco attualmente supportata da Voice Access è lo sblocco mediante PIN. Per proteggere la tua sicurezza quando inserisci il PIN, Voice Access mostra parole casuali sullo schermo (ad esempio, "rosso" o "blu") anziché le sue etichette numeriche. In questo modo puoi pronunciare le parole invece dei numeri del PIN. Puoi modificare la schermata di blocco in Impostazioni quindi Sicurezza nella sezione Sicurezza dispositivo.

Se hai problemi ad avviare Voice Access dalla schermata di blocco, prova i seguenti passaggi:

• Nell'app Google, vai a Impostazioni quindi Voce, quindi attiva Sblocca con Voice Match o Voce attendibile. Questa impostazione ti consente di utilizzare "Ok Google" per attivare Voice Access dalla schermata di blocco. Ulteriori informazioni su "Ok Google". Nota: la disponibilità di questa impostazione varia in base al dispositivo.
  • Nelle impostazioni di Voice Access, abilita "Attiva in scherm. blocco". Questa impostazione avvia Voice Access automaticamente all'attivazione dello schermo se è mostrata la schermata di blocco. Scopri come modificare le impostazioni di Voice Access.
  • Collega il dispositivo a una tastiera o a un sensore Bluetooth, quindi utilizza la tastiera o il sensore per avviare Voice Access dalla schermata di blocco. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un sensore Bluetooth, consulta le istruzioni per avviare Voice Access.
  • Configura lo sblocco automatico sul dispositivo. Puoi accoppiare un dispositivo Bluetooth o un tag NFC attendibile al tuo dispositivo per consentire lo sblocco automatico. Ulteriori informazioni su Smart Lock.
Non riesci ad attivare lo schermo con Voice Access

Per attivare lo schermo tramite i comandi vocali, vai all'app Google quindi Impostazioni quindi Voce quindi Rilevamento di "Ok Google", quindi attiva Di' "Ok Google" in qualsiasi momento.

Ulteriori informazioni su "Ok Google". Nota: la disponibilità di questa impostazione varia in base al dispositivo.

La batteria si scarica più velocemente del normale quando è attivo Voice Access

Quando non è attivo, Voice Access consuma pochissima batteria, ma ne utilizza di più durante l'ascolto dei comandi. Pertanto, se ti accorgi che la batteria si scarica più velocemente del solito, prova a utilizzare Voice Access quando il dispositivo è in carica.

Non riesci ad avviare Voice Access quando utilizzi la modalità Non disturbare

Quando la modalità Non disturbare è attiva, la notifica di Voice Access non è visibile sullo schermo.

Per vedere le notifiche sullo schermo quando la modalità Non disturbare è attiva:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo   App Impostazioni.
  2. Seleziona App e notifiche, quindi Notifiche.
  3. Seleziona Avanzate, quindi Non disturbare.
  4. Trova e seleziona l'impostazione per limitare o nascondere le notifiche: Limita notifiche o Opzioni di visualizzazione per notifiche nascoste.
  5. Seleziona Notifiche senza audio.
Le chiamate Google Voice non funzionano con Voice Access (Android 9 o versioni precedenti)

Nota: il problema riguarda esclusivamente i dispositivi che utilizzano Android 9 o versioni precedenti. Scopri come controllare la versione di Android.

Se stai effettuando una chiamata Google Voice e l'altra persona non riesce a sentirti, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Vai ad Accessibilità, quindi Voice Access.
  3. Vai a Impostazioni.
  4. Nella sezione "Generali", disattiva Attiva durante le chiamate.
Altri comportamenti inaspettati di Voice Access

Se Voice Access ha avuto un comportamento inaspettato o se hai suggerimenti su come migliorare l'app, saremo lieti di ricevere il tuo feedback. Vai a Impostazioni quindi Accessibilità quindi Voice Access quindi Impostazioni, quindi seleziona Guida e feedback. Puoi anche usare il nostro modulo di feedback.