Résoudre les problèmes liés à Voice Access

Avant de commencer le dépannage, tentez de résoudre le problème en procédant comme suit :

1. Installez la dernière version de Voice Access. Voice Access devrait se mettre à jour automatiquement en fonction des paramètres définis pour l'application Play Store sur votre appareil Android. Cependant, vous pouvez toujours rechercher manuellement les mises à jour sur Google Play.
  2. Installez la dernière version de l'appli Google. Avec des versions plus anciennes de l'appli Google, le mot clé "Ok Google" ne lance pas automatiquement Voice Access. Par conséquent, assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible.
  3. Utilisez la configuration recommandée. Pour cela, reportez-vous au paragraphe "Étape 1 : Vérifiez votre appareil et ses paramètres" de l'article Premiers pas avec Voice Access.

Si Voice Access ne fonctionne toujours pas, essayez les étapes ci-dessous.

Voice Access ne reconnaît pas les commandes vocales

Si Voice Access ne reconnaît pas vos commandes vocales, procédez comme suit :

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet via les données mobiles ou le Wi-Fi.
  • Déplacez-vous dans un endroit calme.
  • Parlez plus lentement, en articulant mieux.
  • Essayez d'utiliser un casque avec un micro.
  • Répétez votre commande vocale.
  • Désactivez le vibreur dans les paramètres de votre appareil. Les vibrations peuvent interférer avec la reconnaissance vocale.
Voice Access se bloque ou coupe les mots au milieu d'une commande

Si Voice Access semble se bloquer, attendez quelques secondes. Un délai peut être nécessaire si vous énoncez une commande particulièrement longue ou si une autre application de reconnaissance vocale fonctionne en même temps.

Vous rencontrez des problèmes pour déverrouiller votre appareil avec Voice Access

Vous ne pouvez déverrouiller votre écran avec Voice Access que si vous utilisez un code. C'est la seule méthode acceptée pour le moment. Afin de renforcer la sécurité lors de la saisie du code, Voice Access affiche à l'écran des mots de manière aléatoire ("rouge" ou "bleu", par exemple) au lieu d'une série de numéros. De cette façon, vous pouvez dire les mots au lieu des numéros de votre code. Vous pouvez changer le mode de déverrouillage de l'écran dans Paramètres puis Sécurité de l'appareil > Sécurité.

Si vous avez des problèmes pour démarrer Voice Access à partir de l'écran de verrouillage, essayez les étapes suivantes :

• Dans l'appli Google, accédez à Paramètres puis Voix, puis activez l'option Déverrouiller avec Voice Match ou Voix vérifiée. Ce paramètre vous permet d'utiliser la commande "Ok Google" pour activer Voice Access depuis l'écran de verrouillage. Pour en savoir plus sur la commande "Ok Google", cliquez ici. Remarque : la disponibilité de ce paramètre peut varier selon l'appareil.
  • Dans les paramètres de Voice Access, activez l'option "Activer sur écran verr". Ce paramètre lance automatiquement Voice Access lorsque l'écran s'allume, si l'écran de verrouillage est affiché. Découvrez comment modifier les paramètres de Voice Access.
  • Connectez votre appareil à un contacteur ou un clavier Bluetooth, puis utilisez le contacteur ou le clavier pour lancer Voice Access sur l'écran de verrouillage. Pour plus d'informations sur la configuration d'un contacteur Bluetooth, consultez les instructions pour démarrer Voice Access.
  • Configurez le déverrouillage automatique sur votre appareil. Vous pouvez associer un appareil Bluetooth ou un tag NFC vérifié à votre appareil pour le déverrouiller automatiquement. En savoir plus sur Smart Lock
Vous ne pouvez pas allumer votre écran avec Voice Access

Pour allumer l'écran avec une commande vocale, accédez à l'appli Google puis Paramètres puis Voix puis Détection du mot clé "Ok Google", puis activez l'option Dites "Ok Google" à tout moment.

Pour en savoir plus sur la commande "Ok Google", cliquez ici. Remarque : la disponibilité de ce paramètre peut varier selon l'appareil.

Votre batterie se décharge plus vite qu'à l'ordinaire lorsque Voice Access est activé

En veille, Voice Access n'utilise presque pas de batterie, mais lorsque la reconnaissance vocale est activée pour écouter vos commandes, Voice Access en consomme davantage. Si vous constatez que la batterie se décharge plus vite qu'à l'ordinaire, nous vous conseillons de connecter votre appareil à une source d'alimentation pour utiliser Voice Access.

Vous ne pouvez pas démarrer Voice Access lorsque vous utilisez le mode Ne pas déranger

Lorsque le mode Ne pas déranger est activé, les notifications Voice Access ne sont pas visibles à l'écran.

Pour les afficher, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications et notifications, puis Notifications.
  3. Sélectionnez Avancé, puis Ne pas déranger.
  4. Recherchez et sélectionnez le paramètre permettant de limiter ou de masquer les notifications : Limiter les notifications ou Options d'affichage des notifications masquées.
  5. Sélectionnez Aucune notification sonore.
Problème lors d'un appel Google Voice avec Voice Access (Android 9 ou version antérieure)

Remarque : Ce problème ne concerne que les appareils équipés d'Android 9 ou version antérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Si vous participez à un appel Google Voice et que l'autre personne ne vous entend pas, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Sélectionnez Accessibilité, puis Voice Access.
  3. Accédez à Paramètres.
  4. Sous "Général", désactivez l'option "Garder pendant les appels".
Un autre problème inattendu est survenu avec Voice Access

Si une erreur inattendue s'est produite, ou si vous avez des suggestions pour améliorer Voice Access, n'hésitez pas à nous contacter. Accédez à Paramètres puis Accessibilité puis Voice Access puis Paramètres, puis sélectionnez Aide et commentaires. Vous pouvez également utiliser le formulaire prévu à cet effet.