Solucionar problemas de Voice Access

Prueba estos pasos antes de iniciar el proceso de solución de problemas:

1. Instala la última versión de Voice Access. Esta función debería actualizarse automáticamente según tu configuración de Play Store de Android, pero siempre puedes buscar actualizaciones manualmente en Google Play.
  2. Instala la última versión de la aplicación de Google. Voice Access no se inicia automáticamente cuando dices "Ok Google" en versiones anteriores de la aplicación, así que asegúrate de que utilizas la versión más reciente.
  3. Utiliza la configuración recomendada. Consulta el apartado "Paso 1: Comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración" del artículo Empezar a utilizar Voice Access.

Si Voice Access sigue sin funcionar, prueba los pasos que se indican a continuación.

Voice Access no reconoce los comandos de voz

Si Voice Access no reconoce tus comandos de voz, prueba estos pasos:

• Comprueba que el dispositivo está conectado a Internet mediante una conexión de datos móviles o Wi‑Fi.
  • Ve a una zona tranquila.
  • Habla más despacio y más claro.
  • Prueba a usar auriculares con micrófono.
  • Repite el comando de voz.
  • Desactiva la vibración en la configuración del dispositivo, ya que puede interferir con el reconocimiento de voz.
Voice Access se bloquea o corta las palabras en mitad de un comando

Si parece que Voice Access se bloquea, espera unos segundos. Esto puede ocurrir si dices un comando largo o si otra aplicación intenta escuchar lo que dices al mismo tiempo.

No puedes desbloquear el dispositivo con Voice Access

Por el momento, Voice Access solo es compatible con la opción Desbloqueo por PIN de la pantalla de bloqueo. Para proteger tu seguridad cuando introduces el PIN, Voice Access muestra palabras aleatorias en la pantalla (por ejemplo, "rojo" o "azul") en lugar de las etiquetas de número de esta función. De este modo, puedes decir tu PIN mediante palabras en lugar de con los números. Puedes cambiar la pantalla de bloqueo si vas a Ajustes y luego Seguridad y accedes al apartado Seguridad del dispositivo.

Si no puedes iniciar Voice Access en la pantalla de bloqueo, prueba estos pasos:

• En la aplicación de Google, ve a Ajustes y luego Voice y, a continuación, activa Desbloquear con Voice Match o Desbloqueo por voz. Esta opción te permite usar "Ok Google" para activar Voice Access en la pantalla de bloqueo. Más información sobre "Ok Google" Nota: La disponibilidad de esta opción varía en función del dispositivo.
  • En los ajustes de Voice Access, activa la opción "Activar en pant. bloqueo". Esta opción inicia Voice Access automáticamente cuando se activa la pantalla y se muestra la pantalla de bloqueo. Más información sobre cómo cambiar la configuración de Voice Access
  • Conecta tu dispositivo a un teclado o interruptor Bluetooth e inicia Voice Access en la pantalla de bloqueo con el interruptor o el teclado. Para obtener más información sobre cómo configurar un interruptor Bluetooth, consulta las instrucciones para iniciar Voice Access.
  • Configura el dispositivo para que se desbloquee automáticamente. Puedes vincular una etiqueta NFC o un dispositivo Bluetooth de confianza para que tu dispositivo se desbloquee automáticamente. Más información sobre Smart Lock
No puedes activar la pantalla con Voice Access

Para activar la pantalla por voz, ve a la aplicación de Google y luego Ajustes y luego Voice y luego Detección "Ok Google" y, a continuación, activa la opción Decir "Ok Google" en cualquier momento.

Más información sobre "Ok Google" Nota: La disponibilidad de esta opción varía en función del dispositivo.

La batería se agota más rápido de lo normal cuando la función Voice Access está activada

La función Voice Access apenas utiliza batería cuando está inactiva, pero usa más batería al detectar comandos de voz. Si crees que gasta más batería de lo normal, utilízala con el dispositivo conectado a una fuente de alimentación.

No puedes iniciar Voice Access con el modo No molestar activado

Cuando el modo No molestar está activado, la notificación de Voice Access no aparece en la pantalla.

Para ver notificaciones en la pantalla cuando el modo No molestar esté activado:

1. Abre la aplicación Ajustes  Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones y notificaciones y, luego, Notificaciones.
  3. Selecciona Avanzado y elige No molestar.
  4. Busca y selecciona la opción para restringir u ocultar las notificaciones: Restringir notificaciones u Opciones para mostrar notificaciones ocultas.
  5. Selecciona Notificaciones sin sonido.
Las llamadas de Google Voice no funcionan con Voice Access (Android 9 o versiones anteriores)

Nota: Este problema solo afecta a los dispositivos que utilizan Android 9 o versiones anteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Si estás en una llamada de Google Voice y la otra persona no puede oírte, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Ve a Accesibilidad y elige Voice Access.
  3. Ve a Ajustes.
  4. En "General", desactiva la opción Activa durante llamadas.
Voice Access ha respondido de forma inesperada

Si Voice Access ha tenido un comportamiento inesperado o si tienes alguna sugerencia para mejorar esta función, nos encantaría conocer tu opinión. Ve a Ajustes y luego Accesibilidad y luego Voice Access y luego Ajustes y selecciona Ayuda y sugerencias. También puedes utilizar nuestro formulario de comentarios.