Mudar configurações de acesso com interruptor

Você pode personalizar as configurações para que o acesso com interruptor atenda às suas necessidades e preferências.

Importante: em algumas das etapas, você vai precisar tocar na tela.

Para mudar as configurações do "acesso com interruptor":
  1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Abra Acessibilidade e Acesso com interruptor e Configurações.

Atribuir interruptores para leitura

Ao configurar o acesso com interruptor para Android, você pode escolher quais interruptores ou teclas realizam cada ação. Quando quiser mudar as atribuições de interruptores, siga estas etapas:

1. Na tela "Configurações de acesso com interruptor", selecione Atribuir interruptores para a leitura.
  2. Selecione a ação que você quer atribuir. A caixa de diálogo mostra os interruptores já atribuídos à ação.
  3. Pressione um interruptor para o adicionar ou remover.

As seções abaixo incluem exemplos de atribuições personalizadas de interruptores.

Atribuir vários interruptores a uma ação

É possível pressionar vários interruptores ou teclas para atribuir a todos eles uma mesma ação. Essa opção pode ser útil se você usa um teclado padrão e quer que todas as teclas dele atuem como um único interruptor.

Atribuir um interruptor "Anterior"

Uma tecla ou um interruptor Anterior reverte a última escolha de verificação. Isso afeta apenas os itens em destaque na tela. Se você usar a leitura por etapa, a opção Anterior vai mover o destaque na direção oposta da opção Próxima. Se você usar a seleção de grupo, a opção Anterior vai desfazer o último destaque.

Dica: Anterior não desfaz ações, como abrir um app.

Atribuir um interruptor "Reverter leitura automática".

Se você usa a leitura automática e quer adicionar um segundo interruptor para mudar a direção de leitura, configure um interruptor Reverter leitura automática.

Atribuir interruptores para ações no item destacado

As ações no item destacado incluem Rolar para frente, Rolar para trás e Tocar e manter pressionado.

Dica: se você usa a seleção de grupo com mais de dois interruptores, essas ações não vão funcionar de forma consistente, porque vários itens podem estar destacados ao mesmo tempo.

Personalização do menu

Ativar a personalização do menu

Quando a opção Ativar a personalização do menu estiver ativada, você vai poder mudar o que é mostrado no menu global do acesso com interruptor. Se essa opção estiver desativada, o menu global não vai ser atualizado com as mudanças. Saiba mais sobre a personalização do menu global em Dicas para usar o acesso com interruptor.

Reverter para o menu padrão

Com a opção Ativar a personalização do menu ativada, é possível que itens no menu global do acesso com interruptor tenham sido movidos das posições padrão ou ocultados. Para desfazer essas mudanças e restaurar o menu global para o estado padrão, selecione Reverter para o menu padrão.

Atribuir interruptores a ações globais

Se você usa vários interruptores, pode atribuí-los a ações específicas. Por exemplo, talvez você queira atribuir uma determinada tecla às Configurações rápidas.

1. Na tela "Configurações de acesso com interruptor", toque em Atribuir interruptores a ações globais.
  2. Atribua interruptores a qualquer uma destas ações: Voltar, Início, Notificações, Configurações rápidas e Visão geral.

Personalizar a leitura

O método de leitura é a forma como o acesso com interruptor destaca itens na tela. É possível escolher entre as opções a seguir.

Leitura automática

Esse modo move automaticamente o destaque pelos itens na tela até que você faça uma seleção. Para iniciar a leitura, pressione o interruptor duas vezes, selecionando o item destacado.

As configurações de leitura automática incluem:

Tempo de leitura automática

Escolha por quantos segundos o destaque permanece em cada item.

Atraso no primeiro item

Escolha um tempo de atraso para aguardar no primeiro item antes de mover o destaque. Esse atraso é adicionado ao tempo de leitura automática. Um atraso maior pode ajudar você a se orientar em uma nova tela antes do início da leitura.

Importante: as mudanças feitas nessa configuração também vão ser aplicadas à "Leitura por ponto".

Número de leituras

Escolha quantas vezes a leitura automática vai ser repetida.

Importante: as mudanças feitas nessa configuração também vão ser aplicadas à "Leitura por ponto".

Se quiser ver mais instruções, aprenda a configurar o acesso com interruptor para Android.

Método de leitura

Escolha entre várias maneiras de ler a tela:

Leitura linear

Esse é o método padrão de leitura. O destaque se move pelos itens na tela, um por vez.

Dica: se você escolher essa opção, a leitura por linha-coluna vai ser usada para teclados.

Linha-coluna

O destaque se move uma linha por vez até que você selecione uma delas. Depois, o destaque se move por um item da linha por vez. Geralmente, esse método é mais rápido que a verificação linear.

Seleção de grupo

Esta opção só fica disponível se a Leitura automática estiver desativada.

Dica: em alguns dispositivos, essa configuração é chamada de "Leitura de opções".

Se quiser ver mais instruções, aprenda a configurar o acesso com interruptor para Android.

Leitura por ponto

A leitura por ponto permite escolher um lugar específico na tela para tocar, deslizar ou aplicar zoom, se for o caso. As linhas se movem pela tela para que você possa especificar uma localização horizontal e vertical. As configurações da leitura por ponto incluem:

Velocidade da linha

Essa configuração se aplica apenas à leitura por ponto e determina a velocidade com que as linhas de leitura se movem. Digite uma velocidade em pixels de densidade independente (dp) por milissegundo.

Atraso no primeiro item

Escolha quantos segundos esperar no primeiro item antes de iniciar a leitura. Um atraso maior pode ajudar você a se orientar em uma nova tela antes do início da leitura.

Importante: as mudanças feitas nessa configuração também vão ser aplicadas à "Leitura automática".

Número de leituras

Escolha quantas vezes a leitura por ponto vai ser repetida.

Importante: as mudanças feitas nessa configuração também vão ser aplicadas à "Leitura automática".

Para ver informações sobre a leitura por ponto, consulte o artigo Dicas para usar o acesso com interruptor.

Iniciar leituras automaticamente

Ative essa opção para iniciar a leitura sem pressionar um interruptor. Por padrão, é necessário pressionar um interruptor para iniciar a leitura.

Seleção automática

Ative essa opção para selecionar automaticamente o item destacado. Quando essa opção estiver desativada e várias ações puderem ser executadas no item selecionado, um menu com as ações disponíveis vai ser exibido. Para ver mais instruções, consulte o artigo Dicas para usar o acesso com interruptor.

Tela e som

Tipo de destaque da leitura

Escolha a cor e a espessura do destaque na tela. Se você usa a seleção de grupo, pode escolher o destaque de cada grupo.

Fala, som e vibração

Para ouvir o feedback falado de itens com ações disponíveis e texto descritivo, ative o Feedback falado. Essa configuração pode ser útil se você não conseguir ver a tela. Nessa seção, também é possível ajustar outras configurações de som e vibração. Se quiser ver mais instruções, aprenda a configurar o acesso com interruptor para Android.

Acomodação do interruptor

Ignorar toques repetidos (antigo "Tempo de debounce")

Escolha quantos segundos o acesso com interruptor aguarda após você pressionar um interruptor antes de aceitar mais entradas. Um atraso maior pode ser útil se você pressionar as teclas mais de uma vez acidentalmente.

Soltar para realizar a ação

Para que as ações do acesso com interruptor ocorram ao soltar um interruptor em vez de ao pressioná-lo, ative a opção Liberar para executar a ação. Essa configuração é útil se você acha mais fácil soltar do que pressionar interruptores.

Mais ajuda

Para receber mais ajuda com o acesso com interruptor, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.