Gerenciar chamadas com o TalkBack

O TalkBack ajuda você a atender ou desligar chamadas. Com um dispositivo Pixel, você também pode navegar no seu app de telefone para ver opções como chamadas recentes, contatos ou correio de voz.

Gerenciar suas chamadas

• Para atender uma chamada: deslize com dois dedos para cima.
  • Para rejeitar uma chamada: deslize com dois dedos para baixo.
  • Para rejeitar uma chamada e enviar uma mensagem de texto: deslize para a direita e toque duas vezes em Responder.
  • Para desligar uma chamada: selecione Encerrar chamada perto da parte inferior da tela.

Dica: caso seu dispositivo seja compatível com gestos de vários dedos, você também tocar duas vezes com dois dedos para atender ou desligar uma chamada.

Navegar pelo app de telefone em dispositivos Pixel

• Pesquisar contatos e lugares: no canto superior esquerdo, abaixo da barra de status, você pode pesquisar seus contatos. Quando você toca duas vezes, uma caixa de pesquisa é aberta.
    • Se você tiver uma conexão de rede e tiver ativado os Serviços de localização, também será possível pesquisar lugares próximos. Por exemplo, procure um restaurante local para fazer um pedido ou uma reserva.
  • Botão "Pesquisa por voz": para pesquisar com sua voz, toque duas vezes.
  • Mais opções:
    • Chamadas recentes: abaixo do botão de pesquisa, há uma lista das suas chamadas feitas, recebidas ou perdidas recentemente. Para ver a opção de retorno de uma chamada, deslize para a direita ou explore por toque.
    • Guias de navegação: abaixo das suas chamadas recentes, há guias para diferentes partes do app de telefone:
      • Favoritos: qualquer contato que você marcar como favorito e números para os quais você liga com frequência.
      • Recentes: uma lista de chamadas recentes.
      • Contatos: seus contatos telefônicos.
      • Correio de voz: dependendo da operadora, pode haver uma quarta guia para a caixa de entrada do correio de voz.
    • Teclado: no canto inferior direito, acima de "Contatos", você pode abrir um teclado para fazer uma chamada. Toque duas vezes no teclado para abri-lo.
      • Para inserir +, mova o foco para a tecla 0. Toque duas vezes nela e a mantenha pressionada.
    • Opções na chamada: quando você estiver em uma chamada, terá estas opções:
      • Desativar som: desative ou ative o som do microfone.
      • Teclado: exiba o teclado.
        • Para fechá-lo, deslize para baixo e para a esquerda. Ou, se a navegação por gestos estiver ativada, deslize com dois dedos para a esquerda ou para a direita.
      • Alto-falante: alterne os alto-falantes.
        • É possível escolher entre Minifone de ouvido ou Viva-voz. Ou Fone de ouvido, caso você tenha conectado um.
      • Adicionar chamada: mescle chamadas separadas. Para mesclar chamadas, coloque a chamada atual em espera e faça outra. Em seguida, selecione Mesclar.
      • Videochamada: em algumas operadoras e dispositivos, é possível alternar para uma videochamada.
      • Espera: pausa uma conversa, mas você permanece na chamada.
        • Para retomar, toque na tela novamente.
      • Encerrar: desliga a chamada.

Saiba mais sobre como fazer e receber chamadas.

Para mais informações sobre o TalkBack, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.