Cómo administrar llamadas con TalkBack

TalkBack te ayuda a contestar o finalizar llamadas. Con un dispositivo Pixel, también puedes navegar por la app del teléfono para encontrar opciones como llamadas recientes, contactos o mensajes de voz.

Cómo administrar las llamadas

• Para contestar una llamada entrante: desliza dos dedos hacia arriba.
  • Para rechazar una llamada: desliza dos dedos hacia abajo.
  • Para rechazar una llamada y enviar un SMS: desliza el dedo hacia la derecha y presiona dos veces Responder.
  • Para finalizar una llamada: selecciona la opción Finalizar llamada ubicada cerca de la parte inferior de la pantalla.

Sugerencia: Si tu dispositivo admite los gestos de varios dedos, también puedes presionar dos veces con dos dedos para contestar o finalizar una llamada.

Cómo navegar por la app del teléfono en dispositivos Pixel

• Busca contactos y lugares: En la esquina superior izquierda, debajo de la barra de estado, puedes buscar tus contactos. Cuando presionas dos veces, se abre un cuadro de búsqueda.
    • Si tienes una conexión de red y activaste los Servicios de ubicación, también puedes buscar lugares cercanos. Por ejemplo, puedes buscar un restaurante local para realizar un pedido o una reserva.
  • Botón de búsqueda por voz: Para buscar con la voz, presiona dos veces.
  • Más opciones:
    • Llamadas recientes: Debajo del botón de búsqueda, se muestra una lista de llamadas perdidas, recibidas o que marcaste recientemente. Si quieres obtener la opción de devolución de llamada para una llamada en particular, desliza el dedo hacia la derecha o usa la Exploración táctil.
    • Pestañas de navegación: Debajo de las llamadas recientes, hay pestañas para las diferentes secciones de la app del teléfono:
      • Favoritos: Son los contactos que marcas como favoritos y los números a los que llamas con frecuencia.
      • Recientes: Es una lista de llamadas recientes.
      • Contactos: Son los contactos del teléfono.
      • Mensaje de voz: Según el proveedor, es posible que tengas una cuarta pestaña para los mensajes de voz que recibes.
    • Teclado: En la parte inferior derecha, arriba de "Contactos", puedes abrir un teclado para hacer una llamada. A fin de abrir el teclado, presiona dos veces.
      • Para ingresar el signo +, mueve el foco a la tecla 0. Presiona dos veces y mantén presionado.
    • Opciones durante llamadas: Durante una llamada, puedes hacer lo siguiente:
      • Silenciar: Silencia el micrófono o activa el sonido.
      • Teclado: Abre el teclado.
        • Para cerrarlo, desliza el dedo hacia abajo y hacia la izquierda. Si la navegación por gestos está activada, desliza dos dedos desde la izquierda o la derecha.
      • Bocina: Cambia de bocina.
        • Puedes elegir entre Auricular o Altavoz. Si los conectaste, también puedes elegir los Auriculares.
      • Agregar llamada: Combina llamadas diferentes. Para combinar llamadas, debes poner la llamada actual en espera y hacer otra. Luego, debes seleccionar Combinar.
      • Videollamada: Con algunos proveedores y dispositivos, puedes pasar a una videollamada.
      • Espera: Pausa una conversación sin finalizar la llamada.
        • Para reanudarla, vuelve a presionar la pantalla.
      • Finalizar: Finaliza la llamada.

Obtén más información para hacer y recibir llamadas.

Si quieres obtener más ayuda con TalkBack, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.