Gestionar llamadas con TalkBack

TalkBack te ayuda a responder o colgar llamadas. En los dispositivos Pixel, también puedes desplazarte por la aplicación Teléfono para acceder a opciones como las llamadas recientes, los contactos o el buzón de voz.

Gestionar llamadas

• Para responder una llamada entrante: desliza dos dedos hacia arriba.
  • Para rechazar una llamada: desliza dos dedos hacia abajo.
  • Para rechazar una llamada y enviar un mensaje: desliza el dedo hacia la derecha y toca dos veces Responder.
  • Para colgar una llamada: cerca de la parte inferior de la pantalla, selecciona Finalizar llamada.

Nota: Si tu dispositivo admite gestos con varios dedos, también puedes dar dos toques con dos dedos para responder o colgar una llamada.

Desplazarse por la aplicación Teléfono en dispositivos Pixel

• Busca contactos y lugares: en la esquina superior izquierda, debajo de la barra de estado, puedes buscar tus contactos. Al tocar dos veces, se abrirá un cuadro de búsqueda.
    • Si tienes una conexión de red y has activado los servicios de ubicación, también puedes buscar lugares cercanos. Por ejemplo, puedes buscar un restaurante de tu localidad para hacer un pedido o una reserva.
  • Usa el botón de búsqueda por voz: para hacer una búsqueda por voz, da dos toques.
  • Más opciones:
    • Llamadas recientes: debajo del botón de búsqueda se muestra una lista con las llamadas marcadas, recibidas o perdidas recientemente. Para que aparezca la opción de devolver una llamada, desliza el dedo hacia la derecha o usa la exploración táctil.
    • Pestañas de navegación: debajo de las llamadas recientes, verás las siguientes pestañas de diferentes secciones de la aplicación Teléfono.
      • Favoritos: todos los contactos que marcas como favoritos y los números a los que llamas frecuentemente.
      • Recientes: una lista de llamadas recientes.
      • Contactos: los contactos de tu teléfono.
      • Buzón de voz: dependiendo de tu operador, puede que la bandeja de entrada del buzón de voz aparezca en una cuarta pestaña.
    • Teclado: abajo a la derecha, encima de "Contactos", puedes abrir un teclado para hacer una llamada. Para abrirlo, tócalo dos veces.
      • Para escribir el signo +, sitúate sobre la tecla 0. Tócala dos veces y mantenla pulsada.
    • Opciones durante las llamadas. Cuando estás en una llamada, tienes las siguientes opciones:
      • Silenciar: silencia o dejar de silenciar el micrófono.
      • Teclado: abre el teclado.
        • Para cerrarlo, desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda o, si la navegación por gestos está activada, desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
      • Altavoz: cambia de altavoz.
        • Puedes utilizar auriculares, el altavoz del teléfono o cascos si los has conectado.
      • Añadir llamada: combina llamadas independientes. Para combinar llamadas, pon la llamada activa en espera, inicia otra y selecciona Combinar.
      • Videollamada: algunos operadores y dispositivos permiten cambiar a una videollamada.
      • Retener: pon en pausa una conversación, pero permanece en la llamada.
        • Para reanudarla, toca la pantalla de nuevo.
      • Finalizar: cuelga la llamada.

Más información sobre cómo hacer y recibir llamadas

Para obtener más ayuda con TalkBack, ponte en contacto con el equipo Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.