Spostarsi nella schermata Home con TalkBack

La schermata Home viene visualizzata quando accendi o sblocchi il tuo dispositivo.

Per trovare la schermata Home:

• Sulla maggior parte dei dispositivi: scorri verso l'alto e poi verso sinistra con un unico movimento.
  • Con la navigazione tramite gesti: scorri con due dita verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Se il dispositivo ha un pulsante Home fisico: premi Home.
  • Sulla maggior parte dei dispositivi: scorri verso l'alto e poi verso sinistra con un unico movimento.

Passaggio 1: sblocca il dispositivo

Se hai una password o un PIN per il tuo dispositivo, puoi sbloccarlo in diversi modi:

• Scorri con due dita verso l'alto dalla parte inferiore della schermata di blocco.
  • Usa il sensore di impronte digitali o lo Sblocco con il volto.
  • Usa la funzionalità Esplora al tocco.
    • Nella parte inferiore centrale dello schermo, individua il pulsante di sblocco, quindi tocca due volte.

Passaggio 2: spostati nella schermata Home

Importante: queste istruzioni sono valide per Pixel. Su altri dispositivi, la schermata Home potrebbe variare a seconda del produttore del dispositivo o dell'app Home.

Utilizzare la schermata Home

Esplorare tramite scorrimento

1. Per spostarti tra gli elementi sulla schermata Home, scorri verso sinistra o verso destra.
  2. Imposta lo stato attivo sull'elemento che ti interessa.
    • Mentre navighi, TalkBack annuncia su quale elemento è impostato lo stato attivo.
  3. Tocca due volte un punto qualsiasi dello schermo.

Esplorare al tocco

1. Tocca lo schermo con un dito.
  2. Trascina il dito sugli elementi fino a impostare lo stato attivo sull'elemento che ti interessa.
  3. Tocca due volte un punto qualsiasi dello schermo.

Suggerimento: se hai più di una schermata Home, puoi passare da una schermata all'altra. Per cambiare schermata, scorri con due dita verso sinistra o verso destra. TalkBack pronuncia il nome della schermata attiva, ad esempio "Schermata Home 1 di 3".

Parti della schermata Home

Barra di stato

Nella parte superiore dello schermo, puoi ricevere informazioni come l'ora, le notifiche, lo stato della batteria, il Wi-Fi o il Bluetooth. La barra di stato potrebbe essere nascosta quando un'app è in modalità a schermo intero. Se la barra di stato è nascosta e vuoi renderla visibile, apri Notifiche.

Suggerimento: se lo stato attivo si trova sulla barra di stato e vuoi rimuoverlo, tocca un altro punto dello schermo.

Barra di ricerca

Nella schermata Home di alcuni dispositivi Android è presente una barra di ricerca che ti consente di eseguire ricerche sul Web senza utilizzare un'app separata. Se il tuo dispositivo non dispone automaticamente di una barra di ricerca, puoi aggiungerla come widget.

Notifiche

Le notifiche mostrano le informazioni del sistema o delle app, come gli eventi di Calendar, le chiamate senza risposta o gli aggiornamenti delle notizie. Puoi trovare le notifiche nella barra di stato. Per aprire le notifiche, scorri con due dita verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Per chiudere le notifiche, scorri con due dita verso l'alto.

App

Puoi aprire le app con le icone sul tuo dispositivo. Ad esempio, per aprire Gmail, seleziona l'icona di Gmail e tocca due volte. Alcune app si trovano nella schermata Home, mentre altre si trovano nella sezione delle app.

Utilizza ed esplora le tue app:

• Per trovare le app nella schermata Home, trascina il dito sullo schermo.
  • Per aprire un'app dopo averne impostato lo stato attivo, tocca due volte qualsiasi punto dello schermo.
  • Per esplorare tutte le app sul dispositivo, nella schermata Home, scorri con due dita verso l'alto per aprire il riquadro a scomparsa dell'app.
  • Per aggiungere un'app alla schermata Home, tocca l'app per impostare lo stato attivo, quindi tocca due volte e tieni premuto. Trascina il dito nel punto in cui vuoi posizionare l'app.
    • Puoi anche toccare due volte e tenere premuto finché non viene visualizzato il menu. Dopodiché seleziona Aggiungi a schermata Home.
  • Per rimuovere un'app dalla schermata Home, seleziona l'app, quindi apri il menu TalkBack. Seleziona Azioni e poi Rimuovi.
    • Questa operazione non disinstalla l'app.
Cartelle

Le cartelle sono raccolte di app che puoi aggiungere alla schermata Home. Ad esempio, una cartella di Google Play potrebbe contenere app come Play Musica, Play Libri e Play Film. Per esplorare una cartella, aprila e sposta il dito sullo schermo. Per creare una cartella, trascina un'app sopra un'altra app.

Widget

I widget sono scorciatoie nella schermata Home che ti aiutano ad accedere a informazioni o a svolgere attività. Ad esempio, con il widget di Calendar puoi trovare i prossimi eventi nella schermata Home.

Per aggiungere un widget:

1. Nella schermata Home, sposta lo stato attivo sull'elenco di app.
    • Non toccare due volte.
  2. Apri il menu TalkBack.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi che non supportano gesti con più dita (antecedenti all'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  3. Seleziona Azionie poi Widget.
  4. Per trovare un widget, scorri verso destra o verso sinistra oppure esplora al tocco.
  5. Tocca due volte e tieni premuto per aggiungere il widget con stato attivo.
  6. Trascina il widget nel punto in cui vuoi posizionarlo.

Per rimuovere un widget:

1. Nella schermata Home, sposta lo stato attivo sul widget.
  2. Apri il menu TalkBack.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi che non supportano gesti con più dita (antecedenti all'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  3. Seleziona Azioni e poi Rimuovi.

Per ulteriore assistenza su TalkBack, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.