Utilizzare i comandi di Voice Access

I comandi di Voice Access ti consentono di controllare il dispositivo Android con la voce.

Nota: puoi utilizzare Voice Access in inglese, spagnolo, tedesco, italiano o francese.

Passaggio 1: avvia Voice Access

1. Se non lo hai già fatto, installa l'app Voice Access e attivala.
  2. Avvia Voice Access in uno dei seguenti modi:
    • Se il rilevamento di "Hey Google" è attivo, puoi dire "Hey Google, Voice Access".
    • Apri l'area notifiche e tocca Tocca per iniziare.
    • Nella schermata Home, tocca l'app Voice Access .
    • Tocca il pulsante di attivazione di Voice Access . Puoi configurare il pulsante di attivazione in Impostazioni App Impostazioni e poi Accessibilità e poi Voice Access e poi Impostazioni e poi Pulsante di attivazione
  3. Pronuncia un comando, ad esempio "Apri Gmail".

Passaggio 2: utilizza i comandi vocali

Dopo aver avviato Voice Access, puoi controllare il tuo dispositivo tramite comandi vocali. Ad esempio, "Apri Gmail", "Scorri verso il basso", "Tocca Scrivi" e "Vai alla Home page".

Suggerimenti:

• Puoi toccare qualsiasi testo che vedi sullo schermo. Ad esempio, se vedi il testo "orario di apertura" con un link in un paragrafo di testo, puoi dire "Tocca orario di apertura" per toccare il link.
  • Nella barra dei feedback nella parte superiore dello schermo, Voice Access mostra quello che dici, oltre alle risposte ai tuoi comandi. Dopo aver completato un comando, Voice Access si mette di nuovo in ascolto del tuo prossimo comando.
  • Se pronunci un comando che potrebbe interessare più di un elemento sullo schermo, Voice Access chiede "Quale?" Dopodiché, puoi pronunciare il numero dell'elemento.
Nozioni di base e navigazione

Puoi usare questi comandi in qualsiasi schermata.

Comandi generici

• Apri [app]
  • Torna indietro
  • Vai alla Home page
  • Mostra notifiche
  • Mostra le Impostazioni rapide
  • Mostra app recenti

Guida di Voice Access

• Che cosa posso dire?
  • Mostra tutti i comandi
  • Apri tutorial
  • Mostra numeri
  • Nascondi numeri
  • Mostra etichette
  • Nascondi etichette
  • Che cos'è [numero]?
  • Interrompi Voice Access
  • Invia feedback

Impostazioni

• Attiva Bluetooth
  • Disattiva Bluetooth
  • Alza il volume
  • Abbassa il volume
  • Alza il volume di [contenuti/sveglia/telefono]
  • Abbassa il volume di [contenuti/sveglia/telefono]
  • Disattiva audio
  • Silenzio
  • Riattiva audio
  • Disattiva audio di [contenuti/sveglia/telefono]
  • Riattiva audio di [contenuti/sveglia/telefono]
  • Spegni il dispositivo

Assistente

Puoi pronunciare comandi per l'Assistente Google, ad esempio:

• Hey Google, imposta un timer per [durata di tempo]
  • Hey Google, accendi la torcia
  • Hey Google, quando è stato costruito l'Empire State Building?
  • Hey Google, chi ha creato Google?

Numeri di Voice Access

Per mostrare i numeri in overlay accanto a tutti gli elementi con cui puoi interagire sullo schermo, di' "Mostra numeri". Se non conosci il nome di un elemento, di' "Mostra etichette" per visualizzare i suggerimenti.

Ad esempio, potresti vedere il numero 7 accanto a un pulsante Salva, come questo: Voice Access number 7. Per selezionare il pulsante Salva, puoi dire uno di questi comandi:

• 7
  • Salva
  • Tocca 7
  • Tocca Salva

Se due elementi sullo schermo hanno la stessa etichetta di testo (ad esempio, due menu "Opzioni"), puoi pronunciare il numero al posto della parola. Inoltre, se un'etichetta di testo è lunga o difficile da pronunciare, potrebbe essere più semplice dire il numero.

Se non sai con certezza quale elemento dello schermo è associato a un numero, puoi dire "Che cos'è [numero]?" Ad esempio, "Che cos'è 7?".

Eseguire ricerche nelle app

Se ti trovi all'interno di un'app dotata di campo di ricerca, puoi dire ad esempio "Cerca [scarpe]" per cercare delle scarpe nell'app.

Rispondere alle chiamate

Se ricevi una chiamata, puoi rispondere dicendo "Rispondi alla chiamata".

Comandi per i gesti

Usa questi comandi per toccare, scorrere ed eseguire altri gesti con la voce. Sostituisci le parole di esempio in [parentesi] con i tuoi comandi.

Gesti tattili

• Tocca [OK]
  • [OK]
  • Tieni premuto [elemento]
  • Attiva [elemento]
  • Disattiva [elemento]
  • Espandi [notifica]
  • Comprimi [notifica]

Gesti di scorrimento

• Scorri [verso l'alto, il basso, sinistra, destra]
  • Scorri [verso l'alto, il basso, sinistra, destra] su [elemento]
  • Scorri fino all'inizio
  • Scorri fino in fondo
  • Scorri in avanti
  • Scorri all'indietro
Selezione con griglia

Nota: questa funzionalità richiede Android 7.0 o versioni successive. Scopri come controllare la versione di Android.

In alcune app è più facile navigare utilizzando una griglia piuttosto che facendo clic su oggetti specifici. La griglia è utile anche quando un elemento su cui vuoi fare clic non è numerato.

1. Per iniziare la selezione con griglia, pronuncia "Mostra griglia".
  2. Per aumentare o diminuire le dimensioni della griglia, pronuncia "Più caselle" o "Meno caselle".
  3. Per interagire con la griglia, di' un numero o utilizza i comandi. Ad esempio:
    • "3"
    • "Tocca il 7"
    • "Scorri verso destra" o "Scorri verso sinistra"
    • "Scorri verso l'alto" o "Scorri verso il basso"
    • "Fai scorrere 5 verso l'alto"
    • "Scorri verso sinistra su 12"
    • "Riduci selezione"
    • "Allarga selezione"
  4. Per nascondere la griglia, di' "Nascondi griglia".
Ingrandimento

Nota: questa funzionalità richiede Android 7.0 o versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Utilizza questi comandi per eseguire lo zoom o ingrandire temporaneamente lo schermo del tuo dispositivo Android.

Avviare l'ingrandimento

• Avvia l'ingrandimento
  • Avvia lo zoom

Aumentare e diminuire lo zoom

• Ingrandisci
  • Aumenta lo zoom
  • Migliora
  • Diminuisci lo zoom

Spostati in alto, in basso, a sinistra o a destra

• Scorri [verso l'alto, il basso, sinistra, destra]
  • Spostati [in alto, in basso, a sinistra, a destra]
  • Sposta [in alto, in basso, a sinistra, a destra]
  • Vai [su, giù, a sinistra, a destra]

Interrompere l'ingrandimento

• Interrompi l'ingrandimento
  • Interrompi lo zoom
  • Annulla lo zoom
Modifica del testo

Usa questi comandi per digitare, modificare e formattare il testo con la voce.

Voice Access mostra un bordo blu attorno ai campi di testo modificabili per indicare che puoi iniziare a digitare e modificare. Se attorno a un campo di testo non è visualizzato il bordo blu, pronuncia il numero accanto a quel campo.

Suggerimenti:

• Sostituisci [parola o frase] con i tuoi comandi.
  • I comandi contrassegnati con un asterisco (*) funzionano per caratteri, parole, frasi, righe, paragrafi o pagine.

Dettatura del testo

• Scrivi [parola o frase]
  • [parola o frase]
  • Annulla
  • Ripeti
  • Inserisci [parola o frase] prima di [parola o frase]
  • Inserisci [parola o frase] dopo [parola o frase]
  • Inserisci [parola o frase] tra [parola o frase] e [parola o frase]
  • Applica formato email
    • Nota: questo comando formatta il testo vicino come indirizzo email, se possibile. Ad esempio, per formattare il testo "info chiocciola società punto com" come indirizzo email (info@società.com) di' "applica formato email".
  • Interrompi modifica

Sostituire elementi di testo

• Sostituisci [parola o frase] con [parola o frase]
  • Sostituisci l'intero testo tra [parola o frase] e [parola o frase] con [parola o frase]
  • Scrivi [parola o frase] con la lettera maiuscola
  • Scrivi in maiuscolo [parola o frase]
  • Scrivi in minuscolo [parola o frase]

Elimina testo

• Elimina
  • Elimina tutto
  • Elimina [parola o frase]
  • Elimina dall'inizio
  • Elimina fino alla fine
  • Elimina il testo selezionato
  • Elimina da [parola o frase] a [parola o frase]
  • Elimina [3] parole*
  • Elimina le [5] frasi successive*

Spostare il cursore

• Vai all'inizio
  • Vai alla fine
  • Spostati dopo [parola o frase]
  • Spostati prima di [parola o frase]
  • Spostati tra [parola o frase] e [parola o frase]
  • Spostati a destra di [4] caratteri*
  • Spostati a sinistra di [6] parole*

Seleziona testo

• Seleziona tutto il testo
  • Deseleziona tutto il testo
  • Seleziona dall'inizio
  • Seleziona fino alla fine
  • Seleziona [parola o frase]
  • Seleziona da [parola o frase] a [parola o frase]
  • Seleziona [5] frasi*
  • Seleziona le [6] righe successive*

Tagliare, copiare e incollare

• Taglia
  • Copia
  • Incolla

Mostrare o nascondere la tastiera

• Mostra tastiera
  • Nascondi tastiera
Interrompere Voice Access

Per interrompere Voice Access, puoi effettuare una delle seguenti azioni:

• Tocca qualsiasi punto dello schermo.
  • Di' "Interrompi ascolto".
  • Spegni lo schermo. Per risparmiare batteria, Voice Access si interrompe automaticamente quando lo schermo è spento.
  • Apri l'area notifiche, quindi tocca Tocca per mettere in pausa.
  • Se hai configurato un sensore Bluetooth, puoi premerlo per interrompere Voice Access.
  • Se hai attivato "Timeout dopo nessun comando" nelle impostazioni di Voice Access, attendi trenta secondi.

Nota: per disattivare completamente l'app Voice Access, vai a Impostazioni App Impostazioni quindi Accessibilità quindi Voice Access.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.