Utilizar los comandos de voz de Voice Access

Los comandos de Voice Access te permiten controlar tu dispositivo Android con la voz.

Nota: Voice Access está disponible en alemán, español, francés, inglés e italiano.

Paso 1: Inicia Voice Access

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación Voice Access y actívala.
  2. Inicia Voice Access de una de las siguientes formas:
    • Si la detección de "Hey Google" está activada, puedes decir "Hey Google, Voice Access".
    • Abre la pantalla de notificaciones y selecciona Toca para iniciar.
    • En la pantalla de inicio, toca la aplicación Voice Access .
    • Toca el botón de activación de Voice Access . Puedes configurar el botón de activación en Ajustes Aplicación Ajustes y luego Accesibilidad y luego Voice Access y luego Ajustes y luego Botón de activación
  3. Di un comando (por ejemplo, "Abrir Gmail").

Paso 2: Usa los comandos de voz

Una vez que hayas iniciado Voice Access, podrás utilizar comandos para controlar tu dispositivo. Por ejemplo: "Abrir Gmail", "Desplazarse hacia abajo", "Tocar Redactar" e "Ir a la página principal".

Consejos:

• Puedes tocar cualquier fragmento de texto que aparezca en la pantalla. Por ejemplo, si ves las palabras "horario de apertura" con un enlace en un párrafo de texto, puedes decir "Tocar horario de apertura" para tocar el enlace.
  • En la barra de respuesta que aparece en la parte superior de la pantalla, Voice Access muestra lo que te oye decir e incluye respuestas a tus comandos. Después de completar un comando, Voice Access empieza a escuchar automáticamente lo siguiente que dices en espera de uno nuevo.
  • Si usas un comando de voz que pueda afectar a varios de los elementos que aparecen en la pantalla, Voice Access te preguntará "¿Cuál?". Después, puedes decir el número del elemento.
Aspectos básicos y navegación

Puedes usar estos comandos en cualquier pantalla.

Comandos generales

• Abrir [nombre de aplicación]
  • Volver
  • Ir a la página principal
  • Mostrar notificaciones
  • Mostrar Ajustes rápidos
  • Mostrar aplicaciones recientes

Ayuda de Voice Access

• ¿Qué puedo decir?
  • Mostrar todos los comandos
  • Abrir tutorial
  • Mostrar números
  • Ocultar números
  • Mostrar etiquetas
  • Ocultar etiquetas
  • ¿A qué corresponde el [número]?
  • Detener Voice Access
  • Enviar comentarios

Ajustes

• Activar Bluetooth
  • Desactivar Bluetooth
  • Subir el volumen
  • Bajar el volumen
  • Subir el volumen [del contenido multimedia, de las alarmas o del teléfono]
  • Bajar el volumen [del contenido multimedia, de las alarmas o del teléfono]
  • Silenciar
  • Silenciar
  • Activar sonido
  • Silenciar [el contenido multimedia, las alarmas o el teléfono]
  • Activar el sonido [del contenido multimedia, las alarmas o el teléfono]
  • Apagar el dispositivo

Asistente

Estos son algunos ejemplos de los comandos que puedes decir al Asistente de Google:

• Hey Google, pon un temporizador de [cantidad de tiempo]
  • Hey Google, enciende la linterna
  • Hey Google, ¿cuándo se construyó el Empire State?
  • Hey Google, ¿quién creó Google?

Números de Voice Access

Para mostrar números superpuestos junto a todos los elementos de la pantalla con los que puedes interactuar, di "Mostrar números". Si no conoces el nombre de algún elemento, di "Mostrar etiquetas" para ver sugerencias.

Por ejemplo, es posible que veas el número 7 (Voice Access number 7) junto al botón Guardar. Si quieres seleccionar este botón, puedes usar uno de estos comandos:

• 7
  • Guardar
  • Tocar 7
  • Tocar Guardar

Si dos elementos de la pantalla se llaman igual (por ejemplo, si existen dos menús con el nombre "Opciones"), puedes decir sus números en lugar de sus nombres para referirte a uno u otro. Además, si un texto es largo o difícil de pronunciar, es posible que sea más fácil decir su número.

Si no sabes qué número corresponde a un elemento de la pantalla, puedes decir "¿A qué corresponde el [número]?". Por ejemplo, "¿A qué corresponde el 7?".

Buscar en aplicaciones

Si estás usando una aplicación que tiene campo de búsqueda, puedes decir algo como "Buscar [zapatos]" para buscar ese producto en la aplicación.

Responder llamadas

Si recibes una llamada, puedes atenderla diciendo "Responder llamada".

Comandos de gestos

Utiliza estos comandos para tocar la pantalla, desplazarte por ella y hacer otros gestos con tu voz. Sustituye las palabras de muestra que aparecen entre [corchetes] con tus propios comandos.

Gestos táctiles

• Tocar [Aceptar]
  • [Aceptar]
  • Mantener pulsado [elemento]
  • Activar [elemento]
  • Desactivar [elemento]
  • Mostrar [notificación]
  • Ocultar [notificación]

Gestos de deslizamiento

• Desplazarse [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha]
  • Desplazarse [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha] en [elemento]
  • Desplazarse al principio
  • Desplazarse a la parte inferior
  • Deslizar hacia la derecha
  • Deslizar hacia la izquierda
Selección de cuadrícula

Nota: Esta función requiere Android 7.0 o una versión posterior. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

En algunas aplicaciones, es más fácil navegar mediante una cuadrícula que haciendo clic en elementos concretos. Las cuadrículas también resultan útiles si quieres hacer clic en un elemento sin número.

1. Para iniciar la selección de cuadrícula, di "Mostrar la cuadrícula".
  2. Para ampliar o reducir la cuadrícula, di "Más cuadrados" o "Menos cuadrados".
  3. Para interactuar con la cuadrícula, di un número o utiliza comandos. Por ejemplo:
    • "3"
    • "Tocar 7"
    • "Deslizar hacia la derecha" o "Deslizar hacia la izquierda"
    • "Desplazarse hacia arriba" o "Desplazarse hacia abajo"
    • "Deslizar 5 hacia arriba"
    • "Deslizar hacia la izquierda en 12"
    • "Reducir"
    • "Ampliar"
  4. Para ocultar la cuadrícula, di "Cerrar la cuadrícula".
Ampliación

Nota: Esta función requiere Android 7.0 o una versión posterior. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Usa los siguientes comandos para ampliar o aumentar los elementos que aparecen en la pantalla de tu dispositivo Android y así verlos mejor.

Iniciar la ampliación

• Empezar a ampliar
  • Empezar a aumentar

Aumentar o reducir la imagen

• Ampliar
  • Aumentar
  • Mejorar
  • Reducir

Moverse hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha

• Desplazarse [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha]
  • Moverse [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha]
  • Mover [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha]
  • Ir [hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha]

Detener la ampliación

• Dejar de ampliar
  • Dejar de aumentar
  • Cancelar zoom
Edición de texto

Usa los comandos de voz que aparecen más adelante para escribir texto, editarlo y aplicarle formato.

Voice Access muestra un borde azul alrededor de los campos de texto que se pueden editar para que sepas identificarlos. Si un campo de texto no tiene ese borde, di el número que aparece junto a él.

Consejos:

• Sustituye [palabra o frase] con tus propios comandos.
  • Los comandos destacados con un asterisco (*) funcionan con caracteres, palabras, frases, líneas, párrafos o páginas.

Escribir texto

• Escribir [palabra o frase]
  • [Palabra o frase]
  • Deshacer
  • Rehacer
  • Insertar [palabra o frase] antes de [palabra o frase]
  • Insertar [palabra o frase] después de [palabra o frase]
  • Insertar [palabra o frase] entre [palabra o frase] y [palabra o frase]
  • Dar formato de correo electrónico
    • Nota: Este comando permite aplicar el formato de una dirección de correo electrónico al texto que aparece cerca (si es posible). Por ejemplo, para convertir el texto "información arroba empresa punto com" en una dirección de correo electrónico (información@empresa.com), di "Dar formato de correo electrónico".
  • Detener edición

Reemplazar texto

• Sustituir [palabra o frase] con [palabra o frase]
  • Sustituir todo el texto que aparece entre [palabra o frase] y [palabra o frase] por [palabra o frase]
  • Escribir [palabra o frase] con mayúscula inicial
  • Escribir [palabra o frase] en mayúscula
  • Escribir [palabra o frase] en minúscula

Eliminar texto

• Eliminar
  • Eliminar todo
  • Eliminar [palabra o frase]
  • Eliminar hasta el principio
  • Eliminar hasta el final
  • Eliminar el texto seleccionado
  • Eliminar de [palabra o frase] a [palabra o frase]
  • Eliminar [3] palabras*
  • Eliminar las próximas [5] frases*

Mover el cursor

• Ir al principio
  • Ir al final
  • Situar el cursor después de [palabra o frase]
  • Situar el cursor antes de [palabra o frase]
  • Situar el cursor entre [palabra o frase] y [palabra o frase]
  • [4] caracteres a la derecha*
  • [6] palabras a la izquierda*

Seleccionar texto

• Seleccionar todo el texto
  • Deseleccionar todo el texto
  • Seleccionar hasta el principio
  • Seleccionar hasta el final
  • Seleccionar [palabra o frase]
  • Seleccionar desde [palabra o frase] hasta [palabra o frase]
  • Seleccionar [5] frases*
  • Seleccionar las próximas [6] líneas*

Cortar, copiar y pegar

• Cortar
  • Copiar
  • Pegar

Mostrar u ocultar el teclado

• Mostrar teclado
  • Ocultar teclado
Detener Voice Access

Para detener Voice Access, puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Toca cualquier parte de la pantalla.
  • Di "Dejar de escuchar".
  • Apaga la pantalla. Voice Access se detiene automáticamente cuando la pantalla está apagada para ahorrar batería.
  • Abre la pantalla de notificaciones y selecciona Toca para pausar.
  • Si configuras un interruptor Bluetooth, puedes pulsarlo para detener Voice Access.
  • Si has activado la opción "Tiempo de espera sin voz" en la sección Ajustes de Voice Access, espera 30 segundos.

Nota: Para desactivar la aplicación Voice Access por completo, ve a Ajustes Aplicación Ajustesy luego Accesibilidad y luego Voice Access.

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.