Mudar as configurações do Acesso por voz

Para ver ou mudar as configurações do Acesso por voz:

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade e depois Voice Access.
  3. Selecione Configurações.

Confira abaixo os detalhes de cada configuração.

Ajuda

• Comandos do Voice Access: confira uma lista com todos os comandos. Para isso, você também pode dizer "Mostrar todos os comandos".
  • Ajuda e feedback: leia os artigos de ajuda e envie feedback, erros ou relatórios de bugs ao Google.
  • Abrir tutorial: abra o tutorial do Voice Access. Para isso, você também pode dizer "Abrir o tutorial".

Preferências de comando de voz

• Exigir verbos: quando essa configuração está ativada, é necessário usar um verbo (como "Tocar", "Clicar" ou "Abrir") para os comandos do Voice Access. Por exemplo, é preciso dizer "Abrir o Gmail" ou "Tocar em 'Escrever'" em vez de apenas "Gmail" ou "Escrever".
  • Expirar se não houver fala: pause o Voice Access após 30 segundos sem fala.

Ativação

• Botão de ativação: inicie o app em qualquer tela com o botão "Voice Access".
  • Comportamento de escuta ao despertar a tela: você pode escolher entre várias opções:
    • Sempre começar a ouvir: o Voice Access sempre começa a ouvir quando você usa o dispositivo.
    • Começar a ouvir quando não está pausado: o Acesso por voz sempre começa a ouvir, a menos que você diga “Parar de ouvir”.
    • Nunca começar a ouvir: o Voice Access só começa a ouvir quando você toca na notificação ou no botão do app.
  • Ativar em chamadas recebidas: o Voice Access é ativado automaticamente quando você recebe uma ligação. Essa configuração fica ativada por padrão.
  • Ativo durante chamadas: ative essa configuração se quiser deixar o Voice Access ativado durante as ligações. Essa configuração fica desativada por padrão.
  • Cancelar por toque: quando essa configuração está ativada, o Voice Access é interrompido ao tocar na tela. Quando desativada, você pode tocar na tela sem mudar a configuração do Voice Access.
  • Mostrar o teclado quando interrompido: abra um teclado na tela quando Voice Access estiver desativado e um campo de texto for selecionado.

Configurar

• Configurar o Voice Access: acesse o fluxo de configuração.
  • Configurar tecla de ativação: use um botão físico, como uma tecla do teclado ou um interruptor Bluetooth, para iniciar ou interromper o Voice Access. Para usar essa configuração, primeiro conecte um teclado ou um interruptor ao dispositivo por USB ou Bluetooth. Em seguida, na tela da tecla de ativação, escolha as seguintes configurações:
    • Tecla atribuída: pressione a tecla ou o interruptor para iniciar e interromper o Acesso por voz.
    • Comportamento: escolha como você quer usar a tecla ou o interruptor. A configuração padrão é tocar para iniciar o Acesso por voz e tocar novamente para interromper. Você também pode tocar no Voice Access e pressionar para usá-lo, soltando quando terminar.
  • Reconhecer ícones comuns: quando essa configuração está ativada e você diz "Mostrar etiquetas", aparecem etiquetas com os nomes de ícones comuns, como o botão "Voltar".

Mais opções

Para mudar as configurações listadas abaixo, selecione Mais opções.

Feedback do Voice Access

• Tocar sons de feedback: quando essa configuração está ativada, o Voice Access toca sons de feedback, como quando o microfone começa a ouvir ou quando uma mensagem de erro aparece.
  • Verbosidade: escolha a quantidade de feedback do Voice Access (feedback de tudo, somente de erros ou nenhum feedback).

Etiquetas

• Contraste da etiqueta: mude a opacidade das etiquetas na tela. Escolha uma das opções: mais clara, clara, média ou escura.
  • Etiquetação de números: escolha quais controles na tela têm etiquetas numéricas (todos os itens na tela ou apenas itens sem etiqueta de texto).
  • Mostrar bordas: mostre bordas ao redor de todos os elementos da tela que permitem interação.

Seleção de grade

• Seleção de grade: ative esse recurso e mostre a grade. Saiba mais sobre a seleção de grade.
  • Tamanho da grade: mude a densidade da grade.

Ajuda

Para receber mais ajuda com a acessibilidade do Android, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.