Modificare le impostazioni di Voice Access

Per visualizzare o modificare le impostazioni di Voice Access, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Seleziona Accessibilità, quindi Voice Access.
  3. Seleziona Impostazioni.

Di seguito puoi trovare i dettagli di ciascuna impostazione.

Guida

• Comandi Voice Access: visualizza un elenco di tutti i comandi. Puoi aprire questo elenco anche dicendo "Mostra tutti i comandi".
  • Guida e feedback: leggi gli articoli del Centro assistenza e invia feedback o segnalazioni di errori o di bug a Google.
  • Apri tutorial: apri il tutorial di Voice Access. Puoi aprire il tutorial anche dicendo "Apri tutorial".

Preferenze dei comandi vocali

• Richiedi verbi: quando questa impostazione è attiva, devi utilizzare un verbo (ad esempio "Tocca", "Fai clic" o "Apri") per i comandi di Voice Access. Ad esempio, devi dire "Apri Gmail" o "Tocca Scrivi" anziché solo "Gmail" o "Scrivi".
  • Timeout dopo nessun comando: metti in pausa Voice Access dopo 30 secondi senza comandi vocali.

Attivazione

• Pulsante di attivazione: avvia Voice Access da qualsiasi schermata utilizzando il relativo pulsante.
  • Opzioni di ascolto a riattivazione schermo: puoi scegliere tra diverse opzioni, elencate di seguito.
    • Inizia sempre l'ascolto: Voice Access inizia sempre ad ascoltare quando utilizzi il tuo dispositivo.
    • Inizia ascolto se non diversamente richiesto: Voice Access inizia sempre ad ascoltare, a meno che tu non abbia detto "Interrompi ascolto".
    • Non iniziare mai l'ascolto: Voice Access inizia ad ascoltare solo quando tocchi il pulsante o la notifica di Voice Access.
  • Attiva per telefonate: attiva automaticamente Voice Access quando ricevi una chiamata. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Attiva durante le chiamate: attiva questa impostazione se vuoi mantenere attiva l'app Voice Access durante le telefonate. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita.
  • Annulla al tocco: se questa impostazione è attiva, Voice Access si interrompe quando tocchi lo schermo. Quando questa impostazione è disattivata, puoi toccare lo schermo senza influire sull'app.
  • In pausa mostra tastiera: mostra una tastiera sullo schermo quando viene selezionato un campo di testo e l'app Voice Access viene interrotta.

Configurazione

• Configura Voice Access: vai al flusso di configurazione.
  • Config. tasto attivazione: utilizza un tasto fisico, ad esempio un tasto della tastiera o un sensore Bluetooth, per avviare o interrompere Voice Access. Per utilizzare questa impostazione, devi prima collegare una tastiera o un sensore al dispositivo tramite USB o Bluetooth. Quindi, nella schermata Tasto di attivazione, seleziona le seguenti impostazioni:
    • Tasto assegnato: premi il tasto o il sensore che vuoi utilizzare per avviare e interrompere Voice Access.
    • Comportamento: scegli come vuoi utilizzare il tasto o il sensore. Per impostazione predefinita devi toccare per avviare Voice Access e toccare di nuovo per interrompere l'app. Puoi anche scegliere di tenere premuto per avviare Voice Access e poi rilasciare per interrompere l'app.
  • Riconosci icone comuni: quando questa impostazione è attiva e pronunci "Mostra etichette", vengono visualizzate le etichette con i nomi delle icone comuni, ad esempio il pulsante Indietro.

Altre opzioni

Per modificare le impostazioni elencate di seguito, seleziona Altre opzioni.

Feedback di Voice Access

• Riproduci suoni feedback: se questa impostazione è attiva, Voice Access riproduce i suoni di feedback, ad esempio quando il microfono inizia ad ascoltare o quando viene visualizzato un messaggio di errore.
  • Preferenze di lettura: scegli i tipi di feedback che Voice Access deve fornire (tutti i feedback, solo sugli errori o nessun feedback).

Etichette

• Contrasto etichetta: modifica l'opacità delle etichette sullo schermo. Scegli tra chiarissimo, chiaro, medio o scuro.
  • Etichettatura numerica: scegli quali controlli sullo schermo devono avere etichette numeriche (tutti gli elementi sullo schermo o solo quelli senza etichette di testo).
  • Mostra bordi: vengono mostrati dei bordi intorno a tutti gli elementi sullo schermo con cui puoi interagire.

Selezione con griglia

• Selezione con griglia: attiva la selezione con griglia e mostra la griglia. Scopri di più sulla selezione con griglia.
  • Dimensione griglia: modifica la densità della griglia.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.