Modifier les paramètres de Voice Access

Pour afficher ou modifier les paramètres de Voice Access, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Sélectionnez Accessibilité, puis Voice Access.
  3. Sélectionnez Paramètres.

Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur chaque paramètre.

Aide

• Commandes de Voice Access : consultez la liste de toutes les commandes. Vous pouvez également ouvrir cette liste en disant "Afficher toutes les commandes".
  • Aide et commentaires : lisez des articles d'aide, signalez des erreurs, envoyez des commentaires ou des rapports de bugs à Google.
  • Ouvrir le tutoriel : ouvrez le tutoriel de Voice Access. Vous pouvez également lancer le tutoriel en disant "Ouvrir le tutoriel".

Préférences de commande vocale

• Verbes requis : lorsque ce paramètre est activé, vous devez utiliser un verbe (comme "Appuyer", "Cliquer" ou "Ouvrir") pour les commandes de Voice Access. Par exemple, vous devez dire "Ouvrir Gmail" ou "Appuyer sur nouveau message" au lieu de "Gmail" ou "Nouveau message".
  • Expiration après silence : Voice Access se met en veille après 30 secondes de silence.

Activation

• Bouton d'activation : démarrez Voice Access depuis n'importe quel écran avec un bouton Voice Access.
  • Comportement d'écoute quand l'écran s'active : vous avez le choix parmi plusieurs options :
    • "Toujours activer l'écoute" : Voice Access est toujours activé lorsque vous utilisez l'appareil.
    • "Activer l'écoute sauf si vous l'avez arrêtée" : Voice Access est toujours activé, sauf si vous avez dit "Arrête d'écouter" auparavant.
    • "Ne jamais activer l'écoute" : Voice Access n'active l'écoute que lorsque vous appuyez sur la notification ou le bouton Voice Access.
  • Activer pour appels entrants : active automatiquement Voice Access lorsque vous recevez un appel. Par défaut, ce paramètre est activé.
  • Garder pendant les appels : pour continuer à utiliser Voice Access pendant les appels, activez ce paramètre. Par défaut, ce paramètre est désactivé.
  • Annuler au toucher : Voice Access s'arrête quand vous appuyez sur l'écran lorsque ce paramètre est activé. S'il est désactivé, vous pouvez toucher l'écran sans que cela affecte Voice Access.
  • Afficher clavier à l'arrêt : affiche un clavier à l'écran lorsque vous sélectionnez un champ de texte et que Voice Access est arrêté.

Configuration

• Configurer Voice Access : accédez au processus de configuration.
  • Config. touche activation : utilisez un bouton physique (comme une touche de clavier ou un contacteur Bluetooth) pour démarrer ou arrêter Voice Access. Pour utiliser ce paramètre, connectez d'abord un clavier ou un contacteur à votre appareil à l'aide d'un câble USB ou via le Bluetooth. Sur l'écran de la clé d'activation, sélectionnez alors les paramètres suivants :
    • "Touche attribuée" : appuyez sur la touche ou le contacteur que vous souhaitez utiliser pour démarrer et arrêter Voice Access.
    • "Comportement" : choisissez comment vous souhaitez utiliser la touche ou le contacteur. Le paramètre par défaut consiste à appuyer pour démarrer Voice Access, puis à appuyer de nouveau pour l'arrêter. Vous pouvez également choisir d'appuyer de manière prolongée pour démarrer Voice Access, puis relâcher pour l'arrêter.
  • Reconn. icônes courantes : affiche les libellés correspondant aux noms des icônes courantes (comme le bouton "Retour") lorsque ce paramètre est activé et que vous dites "Afficher les libellés".

Autres options

Pour modifier les paramètres présentés ci-dessous, sélectionnez Autres options.

Commentaires Voice Access

• Lire sons de confirmation : lorsque ce paramètre est activé, Voice Access émet des sons de confirmation (par exemple, lorsque le micro commence à écouter ou qu'un message d'erreur s'affiche).
  • Niveau de verbosité : choisissez le nombre de commentaires fournis par Voice Access (tous les commentaires, uniquement les erreurs ou aucun commentaire).

Libellés

• Contraste des libellés : modifiez l'opacité des libellés à l'écran. Choisissez parmi "Très clair", "Clair", "Moyen" ou "Sombre".
  • Numérotation : choisissez quelles commandes affichées à l'écran sont numérotées (toutes ou seulement les commandes sans libellé de texte).
  • Afficher les bordures : affiche les bordures autour de tous les éléments à l'écran avec lesquels vous pouvez interagir.

Sélection en mode grille

• Sélection en mode grille : activez la sélection en mode grille et affichez la grille. En savoir plus
  • Taille de la grille : modifiez la densité de la grille.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant l'accessibilité sur Android, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.