Cómo cambiar la configuración de Acceso por voz

Para ver o cambiar la configuración de Acceso por voz, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y, luego, Acceso por voz.
  3. Selecciona Configuración.

A continuación, se muestran los detalles de cada parámetro de configuración.

Ayuda

• Comandos de Acceso por voz: Accede a una lista de todos los comandos. También puedes hacerlo diciendo "Mostrar todos los comandos".
  • Ayuda y comentarios: Lee los artículos de ayuda y envía comentarios, errores o informes de errores a Google.
  • Abrir instructivo: Abre el instructivo de Acceso por voz. También puedes hacerlo diciendo "Abrir instructivo".

Preferencias del comando por voz

• Require verbs: Cuando este parámetro de configuración está activado, debes incluir un verbo (como "Presionar", "Hacer clic" o "Abrir") en tus comandos de Acceso por voz. Por ejemplo, debes decir "Abrir Gmail" o "Presiona Redactar" en lugar de solo "Gmail" o "Redactar".
  • Time out after no speech: Pausa el Acceso por voz después de 30 segundos sin actividad.

Activación

• Activation button: Inicia el Acceso por voz desde cualquier pantalla con un botón de Acceso por voz.
  • Listening behavior on screen wake up: Puedes elegir entre varias opciones:
    • Always start listening: El Acceso por voz comienza a escuchar siempre que usas tu dispositivo.
    • Escuchar a menos que se haya pedido lo contrario: El Acceso por voz siempre comienza a escuchar, a menos que hayas dicho “Dejar de escuchar” anteriormente.
    • Never start listening: El Acceso por voz solo comienza a escuchar cuando presionas el botón o la notificación de Acceso por voz.
  • Activate for incoming calls: Activa el Acceso por voz automáticamente cuando recibes una llamada. Este parámetro está activado de forma predeterminada.
  • Active during calls: Si quieres mantener activado el Acceso por voz durante las llamadas telefónicas, activa este parámetro de configuración. Este parámetro está desactivado de forma predeterminada.
  • Cancel on touch: Cuando está activado este parámetro de configuración, el Acceso por voz se detiene cuando tocas la pantalla. Cuando está desactivado, puedes tocar la pantalla sin afectar el Acceso por voz.
  • Show keyboard when stopped: Muestra un teclado en pantalla cuando se selecciona un campo de texto y el Acceso por voz se detiene.

Configuración

• Set up Voice Access: Te dirige al flujo de configuración.
  • Configure activation key: Usa un botón físico, como una tecla del teclado o un interruptor Bluetooth, para iniciar o detener el Acceso por voz. Para usar este parámetro de configuración, primero conecta un teclado o cambia de dispositivo mediante USB o Bluetooth. Luego, en la pantalla Tecla de activación, elige los siguientes parámetros de configuración:
    • Tecla de activación: Presiona la tecla o el interruptor que quieras usar para iniciar y detener el Acceso por voz.
    • Comportamiento tecla de activación: Elige cómo quieres usar la tecla o el interruptor. El parámetro de configuración predeterminado consiste en presionar una vez para iniciar el Acceso por voz y hacerlo otra vez para detenerlo. También puedes mantener presionado el botón para iniciar el Acceso por voz y soltarlo para detenerlo.
  • Recognize common icons: Cuando este parámetro de configuración está activado y dices "Mostrar etiquetas", verás etiquetas con los nombres de los íconos comunes, como el botón Atrás.

Más opciones

Para cambiar la configuración que se muestra a continuación, selecciona Más opciones.

Sugerencias sobre el Acceso por voz

• Play feedback sounds: Cuando este parámetro de configuración está activado, el Acceso por voz reproduce sonidos de comentarios, como cuando el micrófono comienza a escuchar o aparece un mensaje de error.
  • Verbosidad: Elige cuántos comentarios debe proporcionar el Acceso por voz (todos los comentarios, solo sobre errores o ninguno).

Etiquetas

• Label contrast: Cambia la opacidad de las etiquetas en pantalla. Elige entre muy claro, claro, medio y oscuro.
  • Number labeling: Elige los controles en pantalla que tendrán etiquetas de número (todos los elementos de la pantalla o solo los elementos sin etiquetas de texto).
  • Show borders: Muestra los bordes alrededor de cualquier elemento de la pantalla con el que puedas interactuar.

Selección de cuadrícula

• Grid selection: Activa la selección de cuadrícula y muestra la cuadrícula. Obtén más información sobre la selección de cuadrícula.
  • Grid size: Cambia la densidad de la cuadrícula.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.