Cambiar la configuración de Voice Access

Para ver o cambiar la configuración de Voice Access, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad y, a continuación, Voice Access.
  3. Selecciona Ajustes.

A continuación puedes ver los detalles de cada ajuste.

Ayuda

• Comandos de Voice Access: consulta una lista de todos los comandos. También puedes abrir esta lista diciendo "Mostrar todos los comandos".
  • Ayuda y comentarios: consulta artículos de ayuda y envía comentarios con sugerencias, problemas o informes de errores a Google.
  • Abrir tutorial: abre el tutorial de Voice Access. También puedes abrir el tutorial diciendo "Abrir tutorial".

Preferencias de comandos de voz

• Requerir verbos: si esta opción está activada, tienes que usar un verbo (como "Tocar", "Hacer clic" o "Abrir") en los comandos de Voice Access. Por ejemplo, deberías decir "Abrir Gmail" o "Tocar Redactar" en lugar de simplemente "Gmail" o "Redactar".
  • Tiempo de espera sin voz: esta opción pone en pausa Voice Access cuando transcurren 30 segundos sin que se escuche nada.

Activación

• Botón de activación: este botón te permite iniciar Voice Access desde cualquier pantalla.
  • Comportamiento de escucha al activar la pantalla. Puedes elegir entre varias opciones:
    • Empezar a escuchar siempre: Voice Access siempre empieza a escuchar cuando usas tu dispositivo.
    • Escuchar a menos que se haya pedido lo contrario: Voice Access siempre empezará a escuchar a menos que hayas dicho previamente "Dejar de escuchar".
    • No empezar a escuchar nunca: Voice Access solo empieza a escuchar al tocar la notificación o el botón de Voice Access.
  • Activar en llamadas entrantes: esta opción activa Voice Access automáticamente cuando recibes una llamada. Está activada de forma predeterminada.
  • Activado durante llamadas: si quieres mantener Voice Access activado durante las llamadas, activa esta opción. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.
  • Cancelar al tocar: si esta opción está activada, Voice Access se detiene al tocar la pantalla. Si está desactivada, puedes tocar la pantalla sin que afecte a Voice Access.
  • Mostrar teclado al detener: se muestra un teclado en pantalla cuando se selecciona un campo de texto y la función Voice Access está detenida.

Configuración

• Configurar Voice Access: te dirige al flujo de configuración.
  • Configurar tecla de activación: puedes usar un botón físico, como una tecla del teclado o un interruptor Bluetooth, para iniciar o detener Voice Access. Para usar esta opción, conecta en primer lugar un teclado o un interruptor a tu dispositivo por USB o Bluetooth. A continuación, en la pantalla Tecla de activación, elige los siguientes ajustes:
    • Tecla asignada: pulsa la tecla o el interruptor que quieras utilizar para iniciar o detener Voice Access.
    • Comportamiento: elige cómo quieres utilizar la tecla o el interruptor. La opción predeterminada consiste en tocar la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y volver a tocarlos para detenerlo. También puedes mantener pulsados la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y soltarlos para detenerlo.
  • Reconocer iconos comunes: si esta opción está activada, puedes decir "Mostrar etiquetas" para ver etiquetas con los nombres de iconos habituales, como el del botón para volver.

Más opciones

Para cambiar los ajustes que se muestran a continuación, selecciona Más opciones.

Sugerencias sobre Voice Access

• Sonidos de asistencia: si esta opción está activada, Voice Access reproduce sonidos de asistencia, como cuando el micrófono empieza a escuchar o cuando se muestra un mensaje de error.
  • Verbosidad: elige cuántos mensajes muestra Voice Access (todos, solo los relacionados con errores o ninguno).

Etiquetas

• Contraste de etiquetas: cambia la opacidad de las etiquetas que se muestran en pantalla. Puedes elegir entre muy claro, claro, medio y oscuro.
  • Numeración de elementos: elige qué controles en la pantalla deben estar etiquetados con números (todos o solo los que no tengan etiquetas de texto).
  • Mostrar bordes: muestra bordes alrededor de los elementos de la pantalla con los que puedes interactuar.

Selección de cuadrícula

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.