Voice Access-Einstellungen ändern

So können Sie Ihre Voice Access-Einstellungen ansehen oder ändern:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Gehen Sie zu Bedienungshilfen und dann zu Voice Access.
  3. Gehen Sie zu Einstellungen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie unten.

Hilfe

• Alle Befehle anzeigen: Sie sehen eine Liste aller Voice Access-Befehle. Diese Liste können Sie auch mit dem Sprachbefehl "Alle Befehle anzeigen" öffnen.
  • Hilfe & Feedback: Hier finden Sie Hilfeartikel und können Google Feedback oder Fehlerberichte senden.
  • Anleitung öffnen: Öffnen Sie die Voice Access-Anleitung. Sie können die Anleitung auch mit dem Sprachbefehl "Anleitung öffnen" öffnen.

Allgemein

• Aktivierungsschaltfläche: Mit einer Voice Access-Schaltfläche können Sie Voice Access von jedem Bildschirm aus starten.
  • Aktivierungstaste: Sie können zum Starten und Stoppen von Voice Access eine Hardwaretaste, z. B. eine Taste auf der Tastatur oder ein Bluetooth-Schaltergerät verwenden. Wenn Sie diese Einstellung verwenden möchten, verbinden Sie zuerst eine Tastatur oder ein Schaltergerät über USB oder Bluetooth mit Ihrem Gerät. Wählen Sie dann im Bildschirm "Aktivierungstaste" die folgenden Einstellungen:
    • Zugewiesene Taste: Drücken Sie die Taste oder den Schalter, mit dem Sie Voice Access starten und beenden möchten.
    • Verhalten: Wählen Sie aus, wie Sie die Taste oder das Schaltergerät verwenden möchten. In der Standardeinstellung wird Voice Access durch Betätigen der Taste oder des Schalters gestartet und durch nochmaliges Betätigen wieder beendet. Sie können auch festlegen, dass die Aktivierungstaste während des Sprechens gedrückt gehalten werden muss.
  • Zeitlimit für Befehl: Mit dieser Option legen Sie fest, dass Voice Access nach 30 Sekunden ohne Spracheingabe beendet wird.
  • Bei Sperrbildschirm aktivieren: Voice Access wird automatisch gestartet, wenn das Display eingeschaltet und der Sperrbildschirm angezeigt wird.
  • Für eingehende Anrufe aktivieren: Aktivieren Sie Voice Access automatisch, wenn Sie einen Anruf erhalten. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.
  • Bei Anrufen aktiv: Wenn Voice Access bei Telefonaten aktiv bleiben soll, wählen Sie diese Einstellung aus. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.
  • Bei Berührung abbrechen: Wenn diese Einstellung ausgewählt wurde, wird Voice Access beendet, sobald Sie den Bildschirm berühren. Ist diese Einstellung deaktiviert, können Sie den Bildschirm ohne Auslösen von Voice Access berühren (verfügbar ab Version 2.0 von Voice Access).
  • Nach Beenden Tastatur anzeigen: Hiermit können Sie festlegen, dass eine Bildschirmtastatur erscheint, wenn ein Textfeld ausgewählt wird und Voice Access nicht aktiv ist (verfügbar auf Geräten mit Android 7.0 und höher ab Version 2.0 von Voice Access).
  • Rahmen anzeigen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Bildschirmelemente, mit denen Sie interagieren können, mit einem Rahmen versehen.

Feedback von Voice Access

• Feedback als Text: In der Feedback-Leiste wird eine Textversion Ihrer Sprachbefehle angezeigt, und Fehlermeldungen werden als Textmeldungen ausgegeben.
  • Ausführlichkeit: Wählen Sie aus, wann Voice Access Feedback geben soll – immer, nur bei Fehlern oder nie.

Hinweis: In der neuesten Version von Voice Access wurde die Einstellung für gesprochenes Feedback entfernt.

Weitere Optionen

• Einrichtungsassistent öffnen: Es wird ein Einrichtungsassistent geöffnet, mit dem Sie Ihre "Ok Google"-Einstellungen so ändern können, dass Sie Ihr Gerät optimal freihändig bedienen können.
  • Kennzeichnung durch Nummern: Wählen Sie, welche Bildschirmsteuerelemente Nummernbeschriftungen haben sollen: alle oder nur Steuerelemente ohne Textbeschriftungen.