Usa los gestos de TalkBack

Los gestos de TalkBack te permiten navegar rápidamente en tu dispositivo Android.

Existen tres tipos de gestos de TalkBack: básicos, hacia adelante y hacia atrás, y en ángulo. Para realizar cualquiera de los gestos, debes hacer un movimiento único, usar una velocidad constante y presionar con el dedo de manera uniforme.

Gestos básicos

Acción

Gesto

Desplazarse al próximo elemento en pantalla Deslizar hacia la derecha
Desplazarse al elemento previo en pantalla Deslizar hacia la izquierda
Desplazarse por la configuración de navegación Deslizar hacia arriba o hacia abajo
Seleccionar el elemento enfocado Presionar dos veces

Gestos hacia atrás y hacia adelante

Acción

Deslizar

Desplazarse al primer elemento en pantalla Hacia arriba y, luego, hacia abajo
Desplazarse al último elemento en pantalla Hacia abajo y, luego, hacia arriba
Desplazarse hacia adelante
(en una página con más de una pantalla)
Hacia la derecha y, luego, hacia la izquierda
Desplazarse hacia atrás
(en una página con más de una pantalla)
Hacia la izquierda y, luego, hacia la derecha
Mover el control deslizante hacia arriba
(como el volumen)
Hacia la derecha y, luego, hacia la izquierda
Mover el control deslizante hacia abajo
(como el volumen)
Hacia la izquierda y, luego, hacia la derecha

Gestos en ángulo

Estos gestos son movimientos de deslizamiento de dos partes en un ángulo recto. Por ejemplo, el gesto predeterminado para ir a la pantalla principal es deslizar el dedo hacia arriba y a la izquierda en un ángulo de 90 grados.

Acción

Deslizar

Página principal Hacia arriba y, luego, hacia la izquierda
Atrás Hacia abajo y, luego, hacia la izquierda
Recientes Hacia la izquierda y, luego, hacia arriba
Notificaciones Hacia la derecha y, luego, hacia abajo
(ver nota a continuación)
Búsqueda directa Hacia la izquierda y abajo
Abrir el menú contextual local Hacia arriba y, luego, hacia la derecha
Abrir el menú contextual global Hacia abajo y, luego, hacia la derecha

Nota: El gesto para la acción "Notificaciones" (hacia la derecha y, luego, hacia abajo) solo está disponible en algunas versiones de TalkBack. Si este gesto no funciona, desliza dos dedos desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de notificaciones.

Sugerencia: Usa gestos con dos dedos

Todos los gestos de TalkBack requieren de un solo dedo. En la medida en que uses un dedo en la pantalla, solo TalkBack interpretará el toque o gesto.

Al usar dos o más dedos, el toque o gesto se envía directamente a la app y no a TalkBack. Por ejemplo, puedes arrastrar dos dedos para desplazarte.

En algunas apps, puedes colocar dos dedos sobre la pantalla y pellizcarla o separar los dedos para usar el zoom. En general, estos gestos funcionan cuando la app de TalkBack está activada, ya que se usan dos dedos.

Sugerencia: Personaliza los gestos de TalkBack

En el caso de los gestos mencionados que se hacen con un dedo, puedes conservar los gestos predeterminados o asignarles nuevas acciones.

Para reasignar acciones a los gestos, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y, luego, TalkBack.
  3. Selecciona Configuración y, luego, Gestos.
  4. Selecciona el gesto al que quieras asignarle una nueva acción.
    • Nota: Si tu dispositivo Android tiene un sensor de huellas digitales, puedes usar sus gestos con TalkBack.
  5. Selecciona la acción que quieres asignarle al gesto. Además de las acciones que aparecen en las tablas anteriores, puedes asignar las siguientes acciones a los gestos:
    • abrir la Configuración rápida
    • leer desde la parte superior
    • leer a partir del siguiente elemento
    • mostrar acciones
    • editar
    • idiomas
    • hacer clic