Controlar tu dispositivo Android con la accesibilidad con interruptores

Si tienes activada la accesibilidad con interruptores, puedes interactuar con tu dispositivo Android con interruptores, en vez de hacerlo con la pantalla táctil. Esta función es útil si no puedes interactuar directamente con tu dispositivo.

Switch Access for Android

Cómo funciona la accesibilidad con interruptores

La accesibilidad con interruptores recorre todos los elementos de la pantalla y resalta cada uno de ellos hasta llegar al que quieras seleccionar.

Para utilizar esta función, necesitas uno o varios interruptores. Hay varios tipos de interruptores.

• Utilizar un interruptor externo: un interruptor es un dispositivo que envía una señal de pulsación de tecla a tu dispositivo Android. Algunas de las empresas que venden este tipo de dispositivos son Ablenet, Enabling Devices, RJ Cooper y Tecla. Estos interruptores se conectan a los dispositivos Android mediante USB o Bluetooth. (Google no se responsabiliza de estas empresas ni de sus productos).
  • Utilizar un teclado externo: puedes configurar un teclado USB o Bluetooth estándar para que funcione como un dispositivo interruptor. Para ello, debes asignar acciones a una o a varias teclas.
  • Utilizar botones de tu dispositivo Android: también puedes asignar acciones a los botones integrados en tu dispositivo Android, como los que usas para subir y bajar el volumen. Esta opción está destinada a los desarrolladores. Si la utilizas, puedes saltarte los dos primeros pasos de configuración que se indican en el siguiente artículo.

Comunidad de usuarios de la accesibilidad con interruptores

Únete a la comunidad de usuarios de la accesibilidad con interruptores para hacer preguntas sobre esta función y hablar con otros usuarios.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad con interruptores, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.