Información sobre la accesibilidad mediante interruptores para Android

Esta información solo se aplica a dispositivos con Android 5.0 o versiones superiores.

La accesibilidad mediante interruptores te permite interactuar con tu dispositivo Android a través de uno o varios conmutadores, en lugar de hacerlo mediante la pantalla táctil. Esta función puede resultar útil para las personas con discapacidades motoras que no pueden interactuar directamente con su dispositivo Android.

Switch Access for Android

Cómo funciona la accesibilidad mediante interruptores

La accesibilidad mediante interruptores recorre todos los elementos de la pantalla y resalta cada uno de ellos hasta llegar al que quieras seleccionar.

Para utilizar esta función, necesitas uno o varios interruptores. Hay varios tipos de conmutadores.

• Utilizar un interruptor externo: un interruptor es un dispositivo que envía una señal de pulsación de tecla a tu dispositivo Android. Algunas de las empresas que venden este tipo de dispositivos son Ablenet, Enabling Devices, RJ Cooper y Tecla. Estos interruptores se conectan a los dispositivos Android mediante USB o Bluetooth. (Google no se responsabiliza de estas empresas ni de sus productos).
  • Utilizar un teclado externo: puedes configurar un teclado USB o Bluetooth estándar para que funcione como un conmutador. Para ello, debes asignar acciones a una o a varias teclas.
  • Utilizar botones de tu dispositivo Android: también puedes asignar acciones a los botones integrados en tu dispositivo Android, como los que usas para subir y bajar el volumen. Esta opción está destinada a los desarrolladores. Si la utilizas, puedes saltarte los dos primeros pasos de configuración que se indican en el siguiente artículo.

A continuación, consulta más información sobre cómo configurar la accesibilidad mediante interruptores en dispositivos Android.

Comunidad de usuarios de la accesibilidad mediante interruptores

Únete a la comunidad de usuarios de la accesibilidad mediante interruptores para hacer preguntas sobre esta y conectar con otros usuarios.