Usar atalhos de teclado do TalkBack

Você pode usar atalhos do teclado para o TalkBack ler, navegar na tela ou gerenciar suas configurações.

Etapa 1: configurar o dispositivo e o teclado

Para usar atalhos do teclado com o TalkBack, conecte um teclado externo ao seu dispositivo Android.

Aprenda a se conectar por Bluetooth no dispositivo.

Etapa 2: usar atalhos do teclado

O TalkBack oferece dois conjuntos de atalhos do teclado, chamados de "mapas de teclado". A maioria dos dispositivos usa o mapa de teclado padrão, que inclui mais atalhos. Para alternar entre os mapas de teclado, aprenda a mudar as configurações de atalhos do teclado.

Mapa de teclado padrão

Navegação

Navegar para o próximo item

• No modo de leitura contínua, esse atalho avança pelo texto.
Alt + seta para a direita

Navegar para o item anterior

• No modo de leitura contínua, esse atalho retrocede pelo texto.
Alt + seta para a esquerda
Navegar para o item acima Alt + seta para cima
Navegar para o item abaixo Alt + seta para baixo
Navegar para o primeiro item Alt + Ctrl + seta para a esquerda
Navegar para o último item Alt + Ctrl + seta para a direita
Navegar para a próxima janela Alt + Ctrl + seta para baixo

Navegar para a janela anterior

• Na exibição de tela dividida, esse atalho move o foco entre dois apps abertos. Em outros casos, ele move o foco entre a barra de navegação, a tela principal e a barra de status.
Alt + Ctrl + seta para cima
Navegar para a próxima palavra Alt + Shift + Ctrl + seta para a direita
Navegar para a palavra anterior Alt + Shift + Ctrl + seta para a esquerda
Navegar para o próximo caractere Alt + Shift + seta para a direita
Navegar para o caractere anterior Alt + Shift + seta para a esquerda
Clicar no elemento em foco Alt + Enter
Tocar no elemento em foco e mantê-lo pressionado Alt + Shift + Enter
Ler desde o início Alt + Ctrl + Enter
Ler a partir do próximo item Alt + Ctrl + Shift + Enter

Ações globais

Voltar

Alt + Ctrl + Backspace

Alt + Delete

Início Alt + Ctrl + h
Apps recentes Alt + Ctrl + r
Notificações Alt + Ctrl + n
Pesquisar na tela Alt + Ctrl + /
Abrir o menu do TalkBack Alt + espaço
Pausar ou retomar TalkBack Alt + Ctrl + z
Abrir lista de ações Alt + Ctrl + espaço
Mostrar idiomas instalados Alt + Ctrl + l

Navegação de texto

Passar para a próxima palavra Alt + Shift + Ctrl + seta para a direita
Passar para a palavra anterior Alt + Shift + Ctrl + seta para a esquerda
Passar para o próximo caractere Alt + Shift + seta para a direita
Passar para o caractere anterior Alt + Shift + seta para a esquerda

Navegação nas páginas da Web no Chrome

Use estes atalhos para mover para o elemento seguinte ou anterior em uma página da Web.

Ponto de referência ARIA
  • Próximo: Alt + d
  • Anterior: Alt + Shift + d
Botão
  • Próximo: Alt + b
  • Anterior: Alt + Shift + b
Caixa de seleção
  • Próxima: Alt + x
  • Anterior: Alt + Shift + x
Caixa de combinação
  • Próxima: Alt + z
  • Anterior: Alt + Shift + z
Ctrl
  • Próximo: Alt + c
  • Anterior: Alt + Shift + c
Campo editável
  • Próximo: Alt + e
  • Anterior: Alt + Shift + e
Item focalizável
  • Próximo: Alt + f
  • Anterior: Alt + Shift + f
Gráfico
  • Próximo: Alt + g
  • Anterior: Alt + Shift + g
Título
  • Próximo: Alt + h
  • Anterior: Alt + Shift + h
Nível de título 1, 2, 3, 4, 5 ou 6
  • Próximo: Alt + [1-6]
  • Anterior: Alt + Shift + [1-6]
Link
  • Próximo: Alt + l
  • Anterior: Alt + Shift + l
Lista
  • Próxima: Alt + o
  • Anterior: Alt + Shift + o
Item da lista
  • Próximo: Alt + i
  • Anterior: Alt + Shift + i
Tabela
  • Próxima: Alt + t
  • Anterior: Alt + Shift + t

Dica: você pode escolher uma tecla diferente de Alt para os atalhos. Para escolher outra tecla modificadora, abra as Configurações do TalkBack. Depois, selecione Configurações avançadas e Atalhos do teclado e Escolher tecla modificadora.

Mapa de teclado clássico

Navegação

Passar para o próximo item Alt + Shift + seta para a direita
Passar para o item anterior. Alt + Shift + seta para a esquerda
Passar para o primeiro item Alt + Shift + seta para cima
Passar para o último item Alt + Shift + seta para baixo
Clicar no elemento em foco Alt + Shift + Enter

Ações globais

Voltar Alt + Shift + Backspace
Início Alt + Shift + h
Apps recentes Alt + Shift + r
Notificações Alt + Shift + n
Pesquisar na tela Alt + Shift + /
Próxima configuração de navegação Alt + Shift + =
Configuração de navegação anterior Alt + Shift + -
Abrir o menu do TalkBack Alt + Shift + g
Parar fala do TalkBack Ctrl
Pausar ou retomar TalkBack Alt + Shift + z

Mudar as configurações de atalhos do teclado

Para alternar entre os mapas de teclado padrão e clássico:

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos que permitem gestos com vários dedos, toque com três dedos. Ou deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
    • Em dispositivos que não permitem gestos com vários dedos (antes de atualizar para o Android R com o TalkBack 9.1), deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
  2. Selecione Configurações do TalkBack e Configurações avançadas e Atalhos do teclado.
  3. Em "Mapa de teclado", selecione Escolher um mapa de teclado.
  4. Escolha um mapa de teclado:
    • Mapa de teclado clássico: inclui atalhos básicos.
    • Mapa de teclado padrão: tem mais atalhos, como para navegar em páginas do Chrome.

Dica: você pode reatribuir atalhos de teclado. Na tela de configurações, selecione o atalho. Depois, siga as instruções exibidas na tela.

Para receber mais ajuda com o TalkBack, entre em contato com a equipe de Suporte do Google para pessoas com deficiência.