Usar atalhos de teclado do TalkBack

É possível usar atalhos do teclado com o TalkBack.

Etapa 1: configurar o dispositivo e o teclado

Para usar atalhos do teclado com o TalkBack, é necessário:

Etapa 2: usar atalhos do teclado

O TalkBack oferece dois conjuntos de atalhos de teclado, chamados "mapas de teclado". A maioria dos dispositivos usa o mapa de teclado padrão, que inclui mais atalhos. Para saber como alternar os mapas de teclado, consulte "Alterar configurações de atalhos de teclado" abaixo.

Mapa de teclado padrão

Observação: os atalhos abaixo usam a tecla Alt. Para escolher uma tecla modificadora diferente, acesse Config. e Acessibilidade e TalkBack e Configurações e Atalhos do teclado e Escolher tecla modificadora.

Navegação

• Mover para o próximo item: Alt + seta para a direita.
    • Observação: no modo de leitura contínua, esse atalho avança pelo texto.
  • Mover para o item anterior: Alt + seta para a esquerda.
    • Observação: no modo de leitura contínua, esse atalho retrocede pelo texto.
  • Mover para o item acima: Alt + seta para cima.
  • Mover para o item abaixo: Alt + seta para baixo.
  • Mover para o primeiro item: Alt + Control + seta para a esquerda.
  • Mover para o último item: Alt + Control + seta para a direita.
  • Clicar no elemento em foco: Alt + Enter.
  • Manter elemento em foco pressionado (tocar e manter): Alt + Shift + Enter.
  • Ler a partir do início: Alt + Ctrl + Enter.
  • Ler a partir do próximo item: Alt + Ctrl + Shift + Enter.
  • Navegar para a janela seguinte ou anterior: Alt + Control + seta para baixo ou para cima.
    • Observação: na exibição de tela dividida, esse atalho move o foco entre os dois apps abertos. Em outros casos, ele move o foco entre a barra de navegação, a tela principal e a barra de status.

Ações globais

• Voltar: Alt + Control + Backspace.
  • Início: Alt + Control + h.
  • Apps recentes/Visão geral: Alt + Control + r.
  • Notificações: Alt + Control + n.
  • Pesquisar na tela: Alt + Control + / (barra).
  • Abrir o menu de contexto global: Alt + Espaço.
  • Abrir o menu de contexto local: Alt + Shift + Espaço.
  • Pausar ou retomar o TalkBack: Alt + Control + z.
  • Abrir lista de ações: Alt + Control + Espaço.
  • Mostrar idiomas instalados: Alt + Control + L

Navegação de texto

• Mover para a próxima palavra: Alt + Shift + Control + seta para a direita.
  • Mover para a palavra anterior: Alt + Shift + Control + seta para a esquerda.
  • Mover para o próximo caractere: Alt + Shift + seta para a direita.
  • Mover para o caractere anterior: Alt + Shift + seta para a esquerda.

Navegação nas página da Web no Chrome

Use estes atalhos para mover para o elemento seguinte ou anterior em uma página da Web.

• Botão
    • próximo: Alt + b
    • anterior: Alt + Shift + b
  • Controle
    • próximo: Alt + c
    • anterior: Alt + Shift + c
  • Marco ARIA
    • próximo: Alt + d
    • anterior: Alt + Shift + d
  • Campo editável
    • próximo: Alt + e
    • anterior: Alt + Shift + e
  • Item focalizável
    • próximo: Alt + f
    • anterior: Alt + Shift + f
  • Gráfico:
    • próximo: Alt + g
    • anterior: Alt + Shift + g
  • Título
    • próximo: Alt + h
    • anterior: Alt + Shift + h
  • Nível de título 1, 2, 3, 4, 5 ou 6
    • próximo: Alt + [1-6]
    • anterior: Alt + Shift + [1-6]
  • Lista
    • próxima: Alt + o
    • anterior: Alt + Shift + o
  • Item da lista
    • próximo: Alt + i
    • anterior: Alt + Shift + i
  • Link
    • próximo: Alt + L
    • anterior: Alt + Shift + L
  • Tabela
    • próximo: Alt + t
    • anterior: Alt + Shift + t
  • Caixa de seleção
    • próxima: Alt + x
    • anterior: Alt + Shift + x
  • Caixa de combinação
    • próxima: Alt + z
    • anterior: Alt + Shift + z
Mapa de teclado clássico

Navegação

• Mover para o próximo item: Alt + Shift + seta para a direita.
  • Mover para o item anterior: Alt + Shift + seta para a esquerda.
  • Mover para o primeiro item: Alt + Shift + seta para cima.
  • Mover para o último item: Alt + Shift + seta para baixo.
  • Clicar no elemento em foco: Alt + Shift + Enter.

Ações globais

• Voltar: Alt + Shift + Backspace.
  • Início: Alt + Shift + h.
  • Apps recentes/Visão geral: Alt + Shift + r.
  • Notificações: Alt + Shift + n.
  • Pesquisar na tela: Alt + Shift + / (barra).
  • Próxima configuração de navegação: Alt + Shift + igual (=).
  • Configuração de navegação anterior: Alt + Shift + menos (-).
  • Abrir o menu de contexto global: Alt + Shift + g.
  • Abrir o menu de contexto local: Alt + Shift + L.
  • Parar fala do TalkBack: Control.
  • Pausar ou retomar TalkBack: Alt + Shift + z.

Opcional: alterar configurações de atalhos de teclado

Para alternar entre os mapas de teclado padrão e clássico listados acima:

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade, depois TalkBack.
  3. Selecione Configurações, depois Atalhos do teclado.
  4. Em "Mapa de teclado", selecione Escolher um mapa de teclado.
  5. Escolha um mapa de teclado:
    • Mapa de teclado clássico: atalhos básicos.
    • Mapa de teclado padrão: mais atalhos, incluindo atalhos para navegar em páginas da Web no Chrome.

Nota: se escolher o mapa de teclas clássico, você poderá reatribuir atalhos de teclado. Na tela de configurações, selecione o atalho e siga as instruções na caixa de diálogo para atribuir uma nova combinação de teclas.