Utilizzare le scorciatoie da tastiera con TalkBack

Puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera per leggere, navigare sullo schermo o gestire le impostazioni con TalkBack.

Passaggio 1: configura il dispositivo e la tastiera

Per utilizzare le scorciatoie da tastiera con TalkBack, collega una tastiera esterna al dispositivo Android.

Scopri come connetterti tramite Bluetooth sul tuo dispositivo.

Passaggio 2: utilizza le scorciatoie da tastiera

TalkBack offre due gruppi di scorciatoie da tastiera, chiamate mappe dei tasti. La maggior parte dei dispositivi utilizza la mappa dei tasti predefinita, che include ulteriori scorciatoie. Per cambiare mappa dei tasti, scopri come modificare le impostazioni delle scorciatoie da tastiera.

Mappa dei tasti predefinita

Navigazione

Vai all'elemento successivo

• In modalità di lettura continua, questa scorciatoia consente di andare avanti velocemente nel testo.
Alt + Freccia destra

Vai all'elemento precedente

• In modalità di lettura continua, questa scorciatoia consente di tornare indietro nel testo.
Alt + Freccia sinistra
Vai all'elemento sopra Alt + Freccia su
Vai all'elemento sotto Alt + Freccia giù
Vai al primo elemento Alt + Ctrl + Freccia sinistra
Vai all'ultimo elemento Alt + Ctrl + Freccia destra
Vai alla finestra successiva Alt + Ctrl + Freccia giù

Vai alla finestra precedente

• In modalità Schermo diviso questa scorciatoia consente di spostare lo stato attivo tra due app aperte. Altrimenti, sposta lo stato attivo tra la barra di navigazione, la schermata principale e la barra di stato.
Alt + Ctrl + Freccia su
Vai alla parola successiva Alt + Maiusc + Ctrl + Freccia destra
Vai alla parola precedente Alt + Maiusc + Ctrl + Freccia sinistra
Vai al carattere successivo Alt + Maiusc + Freccia destra
Vai al carattere precedente Alt + Maiusc + Freccia sinistra
Fai clic sull'elemento attivo Alt + Invio
Tocca e tieni premuto l'elemento attivo Alt + Maiusc + Invio

Azioni globali

Indietro Alt + backspace
Home Alt + Ctrl + H
App recenti Alt + Ctrl + R
Notifiche Alt + Ctrl + N
Riproduci o metti in pausa contenuti multimediali Alt + Maiusc + Barra spaziatrice
Controllo di lettura successivo Alt + Maiusc + Ctrl + Freccia giù
Controllo di lettura precedente Alt + Maiusc + ctrl + Freccia su
Aumentare il valore del controllo di lettura Alt + Maiusc + Freccia su
Ridurre il valore del controllo di lettura Alt + Maiusc + Freccia giù

Altre azioni

Leggi dall'alto Alt + Ctrl + Invio
Leggi dal prossimo elemento Alt + Maiusc + Ctrl + Invio
Mostra il menu TalkBack Alt + Barra spaziatrice
Mostra azioni Alt + Ctrl + Barra spaziatrice
Mostra le lingue installate Alt + Ctrl + L
Cerca un elemento sullo schermo Alt + Ctrl + /

Spostamento nel testo

Vai alla parola successiva Alt + Maiusc + Ctrl + Freccia destra
Passa alla parola precedente Alt + Maiusc + Ctrl + Freccia sinistra
Spostati al carattere successivo Alt + Maiusc + Freccia destra
Spostati al carattere precedente Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Spostamento tra le pagine web di Chrome

Utilizza le seguenti scorciatoie per passare all'elemento successivo o precedente di una pagina.

Punto di riferimento ARIA
  • Successivo: Alt + D
  • Precedente: Alt + Maiusc + D
Pulsante
  • Successivo: Alt + B
  • Precedente: Alt + Maiusc + B
Casella di controllo
  • Successiva: Alt + X
  • Precedente: Alt + Maiusc + X
Casella combinata
  • Successiva: Alt + Z
  • Precedente: Alt + Maiusc + Z
Gruppo di controllo
  • Successivo: Alt + C
  • Precedente: Alt + Maiusc + C
Campo modificabile
  • Successivo: Alt + E
  • Precedente: Alt + Maiusc + E
Elemento attivabile
  • Successivo: Alt + F
  • Precedente: Alt + Maiusc + F
Grafico
  • Successivo: Alt + G
  • Precedente: Alt + Maiusc + G
Intestazione
  • Successiva: Alt + H
  • Precedente: Alt + Maiusc + H
Livello intestazione 1, 2, 3, 4, 5 o 6
  • Successivo: Alt + [1-6]
  • Precedente: Alt + Maiusc + [1-6]
Link
  • Successivo: Alt + L
  • Precedente: Alt + Maiusc + L
Elenco
  • Successivo: Alt + O
  • Precedente: Alt + Maiusc + O
Voce elenco
  • Successiva: Alt + I
  • Precedente: Alt + Maiusc + I
Tabella
  • Successiva: Alt + T
  • Precedente: Alt + Maiusc + T

Suggerimento: puoi scegliere un tasto diverso da Alt per le scorciatoie. Per scegliere un altro tasto di modifica, apri le impostazioni di TalkBack. Quindi, selezionaImpostazioni avanzate e poi Scorciatoie da tastiera e poi Scegli il tasto di modifica sul dispositivo mobile.

Mappa dei tasti classica

Navigazione

Vai all'elemento successivo Alt + Maiusc + Freccia destra
Vai all'elemento precedente Alt + Maiusc + Freccia sinistra
Vai al primo elemento Alt + Maiusc + Freccia su
Vai all'ultimo elemento Alt + Maiusc + Freccia giù
Clic sull'elemento selezionato Alt + Maiusc + Invio

Azioni globali

Indietro Alt + backspace
Home Alt + Ctrl + H
App recenti Alt + Ctrl + R
Notifica Alt + Ctrl + N
Riproduci o metti in pausa contenuti multimediali Alt + Maiusc + Barra spaziatrice
Selezionare il controllo di lettura successivo Maiusc + Ctrl + Freccia giù
Selezionare il controllo di lettura precedente Maiusc + Ctrl + Freccia su
Aumentare il valore del controllo di lettura Ctrl + Freccia su
Ridurre il valore del controllo di lettura Ctrl + Freccia giù

Impostazioni navigatore

Impostazione di navigazione successiva Alt + Maiusc + =
Impostazione di navigazione precedente Alt + Maiusc + -

Altre azioni

Cerca un elemento sullo schermo Alt + Maiusc + /
Mostra il menu TalkBack Alt + Maiusc + G

Modificare le impostazioni delle scorciatoie da tastiera

Per spostarti tra le mappe dei tasti predefinita e classica:

1. Apri il menu TalkBack.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi che non supportano gesti con più dita (antecedenti all'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  2. Seleziona Impostazioni di TalkBack e poi Impostazioni avanzate e poi Scorciatoie da tastiera sul dispositivo mobile.
  3. Seleziona Scegli una mappa dei tasti nella sezione Mappa dei tasti.
  4. Scegli una mappa dei tasti:
    • Mappa dei tasti classica: include scorciatoie di base.
    • Mappa dei tasti predefinita: include ulteriori scorciatoie, ad esempio le scorciatoie per navigare nelle pagine di Chrome.

Suggerimento: puoi riassegnare le scorciatoie da tastiera. Seleziona la scorciatoia nella schermata delle impostazioni, quindi segui le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ulteriore assistenza su TalkBack, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.