Utiliser les raccourcis clavier TalkBack

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour écouter les commentaires de TalkBack, naviguer sur l'écran ou gérer vos paramètres.

Étape 1 : Configurez votre appareil et votre clavier

Pour utiliser des raccourcis clavier avec TalkBack, raccordez un clavier externe à votre appareil Android.

Découvrez comment vous connecter via le Bluetooth sur votre appareil.

Étape 2 : Utilisez les raccourcis clavier

Deux séries de raccourcis, appelées mappages de clavier, sont disponibles dans TalkBack. La plupart des appareils utilisent le mappage de clavier par défaut, qui comprend davantage de raccourcis. Pour changer de mappage, découvrez comment modifier les paramètres des raccourcis clavier.

Mappage de clavier par défaut

Navigation

Accéder à l'élément suivant

• En mode lecture en continu, ce raccourci permet d'avancer rapidement dans le texte.
Alt+Flèche vers la droite

Accéder à l'élément précédent

• En mode lecture en continu, ce raccourci permet de reculer rapidement dans le texte.
Alt+Flèche vers la gauche
Accéder à l'élément situé au-dessus Alt+Flèche vers le haut
Accéder à l'élément situé au-dessous Alt+Flèche vers le bas
Accéder au premier élément Alt+Ctrl+Flèche vers la gauche
Accéder au dernier élément Alt+Ctrl+Flèche vers la droite
Accéder à la fenêtre suivante Alt+Ctrl+Flèche vers le bas

Accéder à la fenêtre précédente

• Quand l'écran est partagé, ce raccourci vous fait passer d'une application ouverte à une autre. Sinon, il alterne entre la barre de navigation, l'écran principal et la barre d'état.
Alt+Ctrl+Flèche vers le haut
Accéder au mot suivant Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers la droite
Accéder au mot précédent Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers la gauche
Accéder au caractère suivant Alt+Maj+Flèche vers la droite
Accéder au caractère précédent Alt+Maj+Flèche vers la gauche
Cliquer sur l'élément sélectionné Alt+Entrée
Appuyer de manière prolongée sur l'élément sélectionné Alt+Maj+Entrée

Actions générales

Retour Alt+Retour arrière
Accueil Alt+Ctrl+h
Applis récentes Alt+Ctrl+r
Notifications Alt+Ctrl+n
Lancer ou mettre en pause les contenus multimédias Alt+Maj+Espace
Contrôle de la lecture suivant Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers le bas
Contrôle de la lecture précédent Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers le haut
Ajuster le contrôle de lecture vers le haut Alt+Maj+Flèche vers le haut
Ajuster le contrôle de lecture vers le bas Alt+Maj+Flèche vers le bas

Autres actions

Lire à partir du haut de la page Alt+Ctrl+Entrée
Lire à partir de l'élément suivant Alt+Maj+Ctrl+Entrée
Afficher le menu TalkBack Alt+Espace
Afficher les actions Alt+Ctrl+Espace
Afficher les langues installées Alt+Ctrl+l
Rechercher un élément sur l'écran Alt+Ctrl+/

Parcourir du texte

Atteindre le mot suivant Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers la droite
Accéder au mot précédent Alt+Maj+Ctrl+Flèche vers la gauche
Atteindre le caractère suivant Alt+Maj+Flèche vers la droite
Atteindre le caractère précédent Alt+Maj+Flèche vers la gauche

Navigation dans une page Web avec Chrome

Utilisez les raccourcis suivants pour passer d'un élément à un autre dans une page.

Repère ARIA
  • Suivant : Alt+d
  • Précédent : Alt+Maj+d
Bouton
  • Suivant : Alt+b
  • Précédent : Alt+Maj+b
Case à cocher
  • Suivante : Alt+x
  • Précédente : Alt+Maj+x
Boîte combinée
  • Suivante : Alt+z
  • Précédente : Alt+Maj+z
Contrôle
  • Suivant : Alt+c
  • Précédent : Maj+Alt+c
Champ modifiable
  • Suivant : Alt+e
  • Précédent : Alt+Maj+e
Élément pouvant être agrandi
  • Suivant : Alt+f
  • Précédent : Alt+Maj+f
Image
  • Suivante : Alt+g
  • Précédente : Alt+Maj+g
Titre
  • Suivant : Alt+h
  • Précédent : Alt+Maj+h
Titre de niveau 1, 2, 3, 4, 5 ou 6
  • Suivant : Alt+[1-6]
  • Précédent : Alt+Maj+[1-6]
Lien
  • Suivant : Alt+l
  • Précédent : Alt+Maj+l
Liste
  • Suivante : Alt+o
  • Précédente : Alt+Maj+o
Élément de liste
  • Suivant : Alt+i
  • Précédent : Alt+Maj+i
Tableau
  • Suivant : Alt+t
  • Précédent : Alt+Maj+t

Conseil : Vous pouvez choisir une autre touche que Alt pour vos raccourcis. Pour sélectionner une touche de modification différente, ouvrez les paramètres TalkBack. Sélectionnez ensuite Paramètres avancés puis Raccourcis clavier puis Sélectionner une touche de modification.

Mappage de clavier classique

Navigation

Passer à l'élément suivant Alt+Maj+Flèche vers la droite
Passer à l'élément précédent Alt+Maj+Flèche vers la gauche
Passer au premier élément Alt+Maj+Flèche vers le haut
Passer au dernier élément Alt+Maj+Flèche vers le bas
Cliquer sur l'élément sélectionné Alt+Maj+Entrée

Actions générales

Retour Alt+Retour arrière
Accueil Alt+Ctrl+h
Applis récentes Alt+Ctrl+r
Notification Alt+Ctrl+n
Lancer ou mettre en pause les contenus multimédias Alt+Maj+Espace
Sélectionner le contrôle de lecture suivant Maj+Ctrl+Flèche vers le bas
Sélectionner le contrôle de lecture précédent Maj+Ctrl+Flèche vers le haut
Ajuster le contrôle de lecture vers le haut Ctrl+Flèche vers le haut
Ajuster le contrôle de lecture vers le bas Ctrl+Flèche vers le bas

Paramètres de navigation

Paramètre de navigation suivant Alt+Maj+=
Paramètre de navigation précédent Alt+Maj+-

Autres actions

Rechercher un élément sur l'écran Alt+Maj+/
Afficher le menu TalkBack Alt+Maj+g

Modifier les paramètres des raccourcis clavier

Pour basculer entre les deux mappages de clavier (par défaut et classique) :

1. Ouvrez le menu TalkBack.
    • Sur les appareils permettant les gestes à plusieurs doigts : appuyez avec trois doigts ou, dans un seul mouvement, balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.
    • Sur les appareils ne permettant pas les gestes à plusieurs doigts (antérieurs à Android R avec TalkBack 9.1) : dans un seul mouvement, balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.
  2. Sélectionnez Paramètres TalkBack puis Paramètres avancés puis Raccourcis clavier.
  3. Sous "Mappage du clavier", sélectionnez Sélectionner un mappage de clavier.
  4. Sélectionnez un mappage de clavier :
    • Mappage de clavier classique : inclut les raccourcis de base.
    • Mappage de clavier par défaut : inclut plus de raccourcis, comme ceux pour naviguer dans les pages avec Chrome.

Conseil : Vous pouvez réaffecter des raccourcis clavier. Sur l'écran des paramètres, sélectionnez le raccourci. Puis suivez les instructions à l'écran.

Pour obtenir de l'aide concernant TalkBack, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.