Cómo usar las combinaciones de teclas de TalkBack

Puedes usar las combinaciones de teclas para que TalkBack lea contenido, navegue por la pantalla o administre la configuración.

Paso 1: Configura el dispositivo y el teclado

Para usar las combinaciones de teclas con TalkBack, conecta un teclado externo a tu dispositivo Android.

Obtén información para conectarte a través de Bluetooth en el dispositivo.

Paso 2: Usa combinaciones de teclas

TalkBack incluye 2 conjuntos de combinaciones de teclas, llamados mapas de teclas. La mayoría de los dispositivos usa el mapa de teclas predeterminado, que incluye más combinaciones de teclas. Para cambiar de mapa de teclas, descubre cómo cambiar la configuración de combinación de teclas.

Mapa de teclas predeterminado

Navegación

Navegar hasta el próximo elemento

• En el modo de lectura continua, esta combinación de teclas permite avanzar en el texto.
Alt + flecha hacia la derecha

Navegar hasta el elemento anterior

• En el modo de lectura continua, esta combinación de teclas permite retroceder en el texto.
Alt + flecha hacia la izquierda
Navegar al elemento de arriba Alt + flecha hacia arriba
Navegar al elemento de abajo Alt + flecha hacia abajo
Navegar hasta el primer elemento Alt + Ctrl + flecha hacia la izquierda
Navegar hasta el último elemento Alt + Ctrl + flecha hacia la derecha
Navegar a la siguiente ventana Alt + Ctrl + flecha hacia abajo

Navegar a la ventana anterior

• En la vista de pantalla dividida, esta combinación de teclas mueve el foco entre 2 apps abiertas. De lo contrario, el foco se mueve entre la barra de navegación, la pantalla principal y la barra de estado.
Alt + Ctrl + flecha hacia arriba
Navegar a la palabra siguiente Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia la derecha
Navegar a la palabra anterior Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia la izquierda
Navegar al carácter siguiente Alt + Mayúsculas + flecha hacia la derecha
Navegar al carácter anterior Alt + Mayúsculas + flecha hacia la izquierda
Hacer clic en el elemento enfocado Alt + Intro
Mantener presionado el elemento enfocado Alt + Mayúsculas + Intro

Acciones generales

Atrás Alt + tecla de retroceso
Inicio Alt + Ctrl + H
Apps recientes Alt + Ctrl + R
Notificaciones Alt + Ctrl + N
Reproducir o detener contenido multimedia Alt + Mayúsculas + barra espaciadora
Siguiente control de lectura Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia abajo
Control de lectura anterior Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia arriba
Ajustar control de lectura hacia arriba Alt + Mayúsculas + flecha hacia arriba
Ajustar control de lectura hacia abajo Alt + Mayúsculas + flecha hacia abajo

Otras acciones

Leer desde la parte superior Alt + Ctrl + Intro
Leer a partir del elemento siguiente Alt + Mayúsculas + Ctrl + Intro
Mostrar menú de TalkBack Alt + barra espaciadora
Mostrar acciones Alt + Ctrl + barra espaciadora
Mostrar idiomas instalados Alt + Ctrl + L
Buscar un elemento en la pantalla Alt + Ctrl + /

Navegación por el texto

Pasar a la palabra siguiente Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia la derecha
Ir a la palabra anterior Alt + Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia la izquierda
Ir al carácter siguiente Alt + Mayúsculas + flecha hacia la derecha
Ir al carácter anterior Alt + Mayúsculas + flecha hacia la izquierda

Navegación de páginas web en Chrome

Usa estas combinaciones de teclas para desplazarte al elemento siguiente o anterior en una página.

Punto de referencia ARIA
  • Siguiente: Alt + D
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + D
Botón
  • Siguiente: Alt + B
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + B
Casilla de verificación
  • Siguiente: Alt + X
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + X
Cuadro combinado
  • Siguiente: Alt + Z
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + Z
Control
  • Siguiente: Alt + C
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + C
Campo editable
  • Siguiente: Alt + E
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + E
Elemento enfocable
  • Siguiente: Alt + F
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + F
Gráfico
  • Siguiente: Alt + G
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + G
Encabezado
  • Siguiente: Alt + H
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + H
Nivel de encabezado 1, 2, 3, 4, 5 o 6
  • Siguiente: Alt + [1-6]
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + [1-6]
Vínculo
  • Siguiente: Alt + L
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + L
Lista
  • Siguiente: Alt + O
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + O
Elemento de la lista
  • Siguiente: Alt + I
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + I
Tabla
  • Siguiente: Alt + T
  • Anterior: Alt + Mayúsculas + T

Sugerencia: Puedes elegir otra tecla que no sea Alt para las combinaciones de teclas. Para elegir otra tecla modificadora, abre la configuración de TalkBack. Luego, selecciona Configuración avanzada y luego Combinaciones de teclas y luego Elegir tecla modificadora.

Mapa de teclas clásico

Navegación

Ir al siguiente elemento Alt + Mayúsculas + flecha hacia la derecha
Ir al elemento anterior Alt + Mayúsculas + flecha hacia la izquierda
Ir al primer elemento Alt + Mayúsculas + flecha hacia arriba
Ir al último elemento Alt + Mayúsculas + flecha hacia abajo
Hacer clic en elemento seleccionado Alt + Mayúsculas + Intro

Acciones generales

Atrás Alt + tecla de retroceso
Inicio Alt + Ctrl + H
Apps recientes Alt + Ctrl + R
Notificación Alt + Ctrl + N
Reproducir o detener contenido multimedia Alt + Mayúsculas + barra espaciadora
Seleccionar control de lectura siguiente Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia abajo
Seleccionar control de lectura anterior Mayúsculas + Ctrl + flecha hacia arriba
Ajustar control de lectura hacia arriba Ctrl + flecha hacia arriba
Ajustar control de lectura hacia abajo Ctrl + flecha hacia abajo

Configuración de navegación

Configuración de navegación siguiente Alt + Mayúsculas + =
Configuración de navegación anterior Alt + Mayúsculas + -

Otras acciones

Buscar un elemento en la pantalla Alt + Mayúsculas + /
Mostrar menú de TalkBack Alt + Mayúsculas + G

Cómo cambiar la configuración de las combinaciones de teclas

Para alternar entre los mapas de teclas predeterminado y clásico, sigue estos pasos:

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos con gestos de varios dedos: presiona con tres dedos. También puedes deslizar, en un movimiento, el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
    • En dispositivos que no admiten gestos de varios dedos (anteriores a la actualización de Android R con TalkBack 9.1): en un movimiento, desliza el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
  2. Selecciona Configuración de TalkBack y luego Configuración avanzada y luego Combinaciones de teclas.
  3. En "Mapa de teclas", elige Seleccionar un mapa de teclas.
  4. Selecciona un mapa de teclas:
    • Mapa de teclas clásico: Incluye combinaciones de teclas básicas.
    • Mapa de teclas predeterminado: Incluye más combinaciones de teclas; por ejemplo, para navegar en páginas en Chrome.

Sugerencia: Puedes reasignar las combinaciones de teclas. En la pantalla de configuración, selecciona la combinación de teclas. Luego, sigue las instrucciones en pantalla.

Si quieres obtener más ayuda con TalkBack, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.

Búsqueda
Borrar búsqueda
Cerrar la búsqueda
true
Buscar en el Centro de asistencia