Combinaciones de teclas de TalkBack

Puedes utilizar combinaciones de teclas con TalkBack.

Paso 1: Configura tu dispositivo y el teclado

Para utilizar combinaciones de teclas con TalkBack, necesitas lo siguiente:

• Un dispositivo con Android 4.3 o versiones superiores. Obtén más información sobre cómo consultar tu versión de Android.
  • Un teclado externo conectado a tu dispositivo Android. Consulta las instrucciones del dispositivo para obtener más información, así como los pasos para conectar dispositivos Nexus.

Paso 2: Utiliza combinaciones de teclas

TalkBack ofrece dos conjuntos de combinaciones de teclas, que se denominan mapas de teclas. La mayoría de los dispositivos utiliza el mapa de teclas predeterminado, que incluye más combinaciones de teclas. Para obtener más información sobre cómo cambiar los mapas de teclas, consulta la sección "Cambiar los ajustes de las combinaciones de teclas" que aparece a continuación.

Mapa de teclas predeterminado

Nota: En las combinaciones de teclas que se muestran a continuación se utiliza la tecla Alt. Puedes seleccionar otra tecla modificadora en Ajustes y luego Accesibilidad y luego TalkBack y luego Ajustes y luego Combinaciones de teclas y luego Seleccionar tecla modificadora.

Navegación

• Ir al siguiente elemento: Alt + Flecha hacia la derecha
    • Nota: En modo de lectura continua, esta combinación de teclas avanza el texto.
  • Ir al elemento anterior: Alt + Flecha hacia la izquierda
    • Nota: En modo de lectura continua, esta combinación de teclas retrocede el texto.
  • Ir al elemento de arriba: Alt + Flecha hacia arriba
  • Ir al elemento de abajo: Alt+Flecha hacia abajo
  • Ir al primer elemento: Alt+Control+Flecha hacia la izquierda
  • Ir al último elemento: Alt+Control+Flecha hacia la derecha
  • Hacer clic en un elemento destacado: Alt+Intro
  • Mantener pulsado un elemento destacado: Alt+Mayús+Intro
  • Leer desde la parte superior: Alt+Control+Intro
  • Leer a partir del siguiente elemento: Alt+Control+Mayús+Intro
  • Desplazarse a la ventana anterior o a la siguiente: Alt+Control+Flecha hacia arriba o hacia abajo.
    • Nota: En la vista de pantalla dividida, esta combinación de teclas desplaza la selección entre las dos aplicaciones abiertas. De lo contrario, la selección se desplaza entre la barra de navegación, la pantalla principal y la barra de estado.

Acciones globales

• Atrás: Alt+Control+Tecla de retroceso
  • Inicio: Alt+Control+H
  • Aplicaciones recientes o Visión general: Alt+Control+R
  • Notificaciones: Alt+Control+N
  • Buscar en la pantalla: Alt+Control+/ (barra inclinada)
  • Abrir el menú contextual global: Alt+Barra espaciadora
  • Abrir el menú contextual local: Alt+Mayús+Barra espaciadora
  • Pausar o reanudar TalkBack: Alt + Control + Z
  • Abrir la lista de acciones: Alt + Control + Barra espaciadora
  • Mostrar idiomas instalados: Alt + Control + L

Navegación por el texto

• Ir a la siguiente palabra: Alt+Mayús+Control+Flecha hacia la derecha
  • Ir a la palabra anterior: Alt+Mayús+Control+Flecha hacia la izquierda
  • Ir al siguiente carácter: Alt+Mayús+Flecha hacia la derecha
  • Ir al carácter anterior: Alt+Mayús+Flecha hacia la izquierda

Navegación por páginas web en Chrome

Utiliza estas combinaciones de teclas para ir al elemento siguiente o al anterior en una página web.

• Botón
    • Siguiente: Alt+B
    • Anterior: Alt+Mayús+B
  • Control
    • Siguiente: Alt+C
    • Anterior: Alt+Mayús+C
  • Punto de referencia ARIA
    • Siguiente: Alt+D
    • Anterior: Alt+Mayús+D
  • Campo editable
    • Siguiente: Alt+E
    • Anterior: Alt+Mayús+E
  • Elemento enfocable
    • Siguiente: Alt+F
    • Anterior: Alt+Mayús+F
  • Gráfico
    • Siguiente: Alt+G
    • Anterior: Alt+Mayús+G
  • Título
    • Siguiente: Alt+H
    • Anterior: Alt+Mayús+H
  • Encabezado de nivel 1, 2, 3, 4, 5 o 6
    • Siguiente: Alt+[1-6]
    • Anterior: Alt+Mayús+[1-6]
  • Lista
    • Siguiente: Alt+O
    • Anterior: Alt+Mayús+O
  • Elemento de lista
    • Siguiente: Alt+I
    • Anterior: Alt+Mayús+I
  • Enlace
    • Siguiente: Alt+L
    • Anterior: Alt+Mayús+L
  • Tabla
    • Siguiente: Alt+T
    • Anterior: Alt+Mayús+T
  • Casilla de verificación
    • Siguiente: Alt+X
    • Anterior: Alt+Mayús+X
  • Cuadro combinado
    • Siguiente: Alt+Z
    • Anterior: Alt+Mayús+z
Mapa de teclas clásico

Navegación

• Ir al siguiente elemento: Alt+Mayús+Flecha hacia la derecha
  • Ir al elemento anterior: Alt+Mayús+Flecha hacia la izquierda
  • Ir al primer elemento: Alt+Mayús+Flecha hacia arriba
  • Ir al último elemento: Alt+Mayús+Flecha hacia abajo
  • Hacer clic en un elemento destacado: Alt+Mayús+Intro

Acciones globales

• Atrás: Alt+Mayús+Tecla de retroceso
  • Inicio: Alt+Mayús+H
  • Aplicaciones recientes o Visión general: Alt+Mayús+R
  • Notificaciones: Alt+Mayús+N
  • Buscar en la pantalla: Alt+Mayús+/ (barra inclinada)
  • Siguiente ajuste de navegación: Alt+Mayús+Igual (=)
  • Ajuste de navegación anterior: Alt+Mayús+Menos (-)
  • Abrir el menú contextual global: Alt+Mayús+G
  • Abrir el menú contextual local: Alt+Mayús+L
  • Detener la síntesis de voz de TalkBack: Control
  • Pausar o reanudar TalkBack: Alt+Mayús+z

Opcional: Cambiar los ajustes de las combinaciones de teclas

Sigue estos pasos para cambiar entre los mapas de teclas clásico y predeterminado:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  3. Selecciona Ajustes y, a continuación, Combinaciones de teclas.
  4. En la sección Mapa de teclas, elige la opción Seleccionar un mapa de teclas.
  5. Selecciona una opción:
    • Mapa de teclas clásico (combinaciones básicas)
    • Mapa de teclas predeterminado (más combinaciones de teclas, como combinaciones para navegar por las páginas web en Chrome)

Nota: Si seleccionas el mapa de teclas clásico, puedes asignar acciones nuevas a las combinaciones de teclas. En la pantalla de ajustes, selecciona una combinación y, después, sigue las instrucciones del cuadro de diálogo para asignarle una acción.