Utilizzare il menu di TalkBack e i controlli di lettura

Il menu di TalkBack e i controlli di lettura ti aiutano a gestire le impostazioni, utilizzare i comandi e compiere azioni con TalkBack. I controlli di lettura ti consentono di gestire impostazioni come la velocità della sintesi vocale di TalkBack e la lettura per carattere, riga o paragrafo.

Utilizzare il menu di TalkBack

Con TalkBack 9.1, il menu consente di utilizzare comandi per leggere, modificare il testo e controllare l'output vocale.

Importante: su TalkBack versione 9.1 il menu contestuale globale e il menu contestuale locale sono uniti in un unico menu.

Aprire il menu di TalkBack

• Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  • Sui dispositivi che non supportano gesti con più dita (prima dell'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.

Personalizzare le opzioni del menu

1. Apri le impostazioni di TalkBack.
  2. Seleziona Personalizza menu.
  3. Seleziona Personalizza il menu di TalkBack.

Per impostazione predefinita, il menu di TalkBack include queste opzioni:

• Leggi dal prossimo elemento: ascolta gli elementi sullo schermo iniziando dall'ultimo elemento attivo.
  • Copia l'ultima frase pronunciata: copia l'ultima frase letta. Successivamente, puoi incollarla in un'altra app o eseguire altre operazioni.
  • Lingua parlata. Se hai installato più lingue, modifica la lingua della sintesi vocale.
  • Ricerca dallo schermo: cerca un termine di ricerca nella schermata.
  • Nascondi o mostra schermo: per aumentare la tua privacy quando ti trovi vicino ad altre persone, nascondi il display.
  • Comandi vocali: pronuncia un comando che TalkBack deve eseguire.
  • Impostazioni di TalkBack: apri le Impostazioni di TalkBack.
  • Impostazioni di sintesi vocale: apri le impostazioni di sintesi vocale.

Potresti sentire diverse opzioni a seconda dell'elemento attivo. Ad esempio:

• Azioni
  • Modifica le opzioni
  • Link
  • Aggiungi o modifica l'etichetta
  • Sospendi TalkBack
    • Solo su Android 7 e versioni precedenti

Utilizzare i controlli di lettura

I controlli di lettura ti consentono di cambiare la modalità di navigazione sullo schermo. Puoi gestire le impostazioni, ad esempio la velocità della sintesi vocale di TalkBack e la lettura per carattere o riga.

Aprire i controlli di lettura

• Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: scorri verso l'alto o verso il basso con tre dita. In alternativa, scorri verso l'alto e poi verso il basso o viceversa con un dito.
  • Sui dispositivi che non supportano gesti con più dita (prima dell'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso l'alto e poi verso il basso o viceversa.

Personalizzare i controlli di lettura

1. Apri le impostazioni di TalkBack.
  2. Seleziona Personalizza menu.
  3. Seleziona Personalizza controlli di lettura.

I controlli di lettura includono queste opzioni per impostazione predefinita:

• Caratteri: la lettura avviene carattere per carattere.
    • Per leggere il carattere successivo: scorri verso il basso.
    • Per leggere il carattere precedente: scorri verso l'alto.
  • Parole: la lettura avviene parola per parola.
    • Per leggere la parola successiva: scorri verso il basso.
    • Per leggere la parola precedente: scorri verso l'alto.
  • Righe: la lettura avviene una riga alla volta.
    • Per leggere la riga successiva: scorri verso il basso.
    • Per leggere la riga precedente: scorri verso l'alto.
  • Paragrafi: la lettura avviene un paragrafo alla volta.
    • Per leggere il paragrafo successivo: scorri verso il basso.
    • Per leggere il paragrafo precedente: scorri verso l'alto.
  • Intestazioni: vai all'intestazione successiva o precedente, se disponibile.
  • Controlli: vai agli elementi successivi o precedenti, ad esempio pulsanti, caselle di controllo o campi di testo.
  • Link: vai al link successivo o precedente.
  • Velocità voce: modifica la velocità di TalkBack.
    • Per aumentarla: scorri verso l'alto.
    • Per rallentarla: scorri verso il basso.
  • Lingua parlata: modifica la lingua della sintesi vocale, se hai installato più lingue.

Per ulteriore assistenza su TalkBack, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.