Converter texto em voz

Com a conversão de texto em voz, o dispositivo pode converter entradas de texto e tocar conteúdo em áudio.

Atualizar as configurações de conversão de texto em voz

1. Abra as Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Selecione "Acessibilidade" e depois "Conversão de texto em voz".
  3. Escolha suas preferências de mecanismo, idioma, velocidade de fala e tom.
    • As opções padrão do mecanismo de conversão de texto em voz variam de acordo com o dispositivo. Elas podem incluir o mecanismo de conversão de texto em voz do Google, o mecanismo do fabricante do dispositivo e mecanismos de terceiros que você instalou pela Google Play Store.

Dica: para ouvir uma breve demonstração da sintetização da fala, pressione Tocar.

Instalar dados de voz para outro idioma

1. Abra as Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Instalar dados de voz.
  3. Escolha o idioma que você quer instalar.

Ajuda

Para receber mais ajuda com a acessibilidade do Android, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.