Bildschirm automatisch drehen

Wenn diese Bedienungshilfe aktiviert ist, wechselt der Bildschirm automatisch zwischen Hoch- und Querformat, sobald Sie Ihr entsprechend Gerät drehen.

Bei der Verwendung von TalkBack kann es sinnvoll sein, das automatische Drehen zu deaktivieren, da das gesprochene Feedback durch das Drehen des Bildschirms unterbrochen werden kann.

So ändern Sie die Einstellung für das automatische Drehen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Wählen Sie Bildschirm automatisch drehen aus.

Weitere Hilfe

Weitere Unterstützung zu TalkBack, dem Android-Screenreader, erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.