Ampliação

Alguns destes passos apenas funcionam no Android 11.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Pode aumentar/diminuir o zoom ou ampliar para ver melhor o ecrã do seu dispositivo Android.

Passo 1: ativar a ampliação

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Ampliação.
  3. Ative o Atalho de ampliação.
  4. Opcional: para alterar o atalho, toque em Atalho de ampliação e, em seguida, escolha uma destas opções:
    • Botão Acessibilidade: na parte inferior do ecrã, toque no botão Acessibilidade Acessibilidade.
    • Mantenha as teclas de volume premidas: prima sem soltar ambas as teclas de volume.
    • Ecrã com três toques: toque rapidamente no ecrã três vezes. (Este atalho pode tornar o dispositivo mais lento.)

Passo 2: utilize a ampliação

Aumente o zoom e torne tudo maior

1. Toque no botão Acessibilidade Acessibilidade.(Se configurar um atalho de ampliação diferente, utilize-o em alternativa.)
  2. Toque três vezes em qualquer parte do ecrã, exceto no teclado ou na barra de navegação.
  3. Arraste 2 dedos para se deslocar pelo ecrã.
  4. Junte/afaste dois dedos para ajustar o zoom.
  5. Para parar a ampliação, utilize novamente o atalho de ampliação.

Aumentar zoom temporariamente

1. Toque no botão Acessibilidade Acessibilidade.(Se configurar um atalho de ampliação diferente, utilize-o em alternativa.)
  2. Toque sem soltar em qualquer parte do ecrã, exceto no teclado ou na barra de navegação.
  3. Arraste o dedo para se deslocar no ecrã.
  4. Levante o dedo para parar a ampliação.

Sugestões para utilizar a ampliação

• A ampliação pode ter um alcance máximo de 8x.
  • Se abrir ou fechar uma app com o zoom aumentado, este é automaticamente diminuído. Para aumentar novamente o zoom, utilize o atalho de ampliação.
  • Se tiver selecionado o atalho de ampliação com três toques: depois de ativar a ampliação, os toques únicos demoram um pouco mais. Este pequeno atraso permite que o dispositivo identifique se o toque faz parte de um toque triplo.