Usare la funzionalità di ingrandimento sullo schermo

Puoi eseguire lo zoom o ingrandire per vedere meglio lo schermo del tuo dispositivo Android.

Importante: per svolgere questi passaggi è necessario toccare lo schermo.

Importante:

Sommario

Passaggio 1: attiva la funzionalità di ingrandimento

Passaggio 2: utilizza la funzionalità di ingrandimento

Passaggio 1: attiva la funzionalità di ingrandimento

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità e poi Ingrandimento.
  3. Attiva l'opzione Scorciatoia per l'ingrandimento.
  4. (Facoltativo) Per modificare la scorciatoia, tocca Scorciatoia per l'ingrandimento, quindi scegli una delle seguenti opzioni:
    • Pulsante Accessibilità: tocca Accessibilità Accessibilità nella parte inferiore dello schermo.
    • Tieni premuti i tasti del volume: tieni premuti entrambi i tasti del volume.
    • Tocca tre volte lo schermo: tocca tre volte lo schermo in rapida successione e tieni premuto. Questa scorciatoia potrebbe rallentare il dispositivo.

Passaggio 2: utilizza la funzionalità di ingrandimento

Ingrandimento a schermo intero: aumentare lo zoom e ingrandire tutti i contenuti
  1. Tocca Accessibilità Accessibilità.
    • Se hai impostato una scorciatoia per l'ingrandimento diversa, utilizza quella.
  2. Tocca un punto qualsiasi dello schermo, ad eccezione della tastiera e della barra di navigazione.
  3. Trascina due dita per spostarti nella schermata.
  4. Pizzica con due dita per regolare lo zoom.
  5. Per interrompere l'ingrandimento, utilizza di nuovo la relativa scorciatoia.
Ingrandimento a schermo intero: aumentare lo zoom temporaneamente
  1. Tocca Accessibilità Accessibilità.
    • Se hai impostato una scorciatoia per l'ingrandimento diversa, utilizza quella.
  2. Tieni premuto un punto qualsiasi dello schermo, ad eccezione della tastiera e della barra di navigazione.
  3. Trascina il dito per spostarti nella schermata.
  4. Solleva il dito per interrompere l'ingrandimento.
Ingrandimento parziale dello schermo
  1. Tocca Accessibilità Accessibilità.
    • Se hai impostato una scorciatoia per l'ingrandimento diversa, utilizza quella.
  2. Trascina due dita per spostarti nella finestra ingrandimento.
  3. Pizzica con due dita per regolare lo zoom.
  4. Per interrompere l'ingrandimento, utilizza di nuovo la relativa scorciatoia.
Passare da uno schermo intero a uno parziale e viceversa
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità e poi Ingrandimento.
  3. Tocca Tipo di ingrandimento e poi Passa a schermo intero o parziale.
Utilizzare la funzionalità Ingrandisci per seguire il testo durante la digitazione
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità e poi Ingrandimento e poi Ingrandisci digitazione.

Per modificare rapidamente le impostazioni, puoi usare il riquadro Impostazioni Lente d'ingrandimento su Android 14 e versioni successive. Puoi accedere a questa funzionalità quando utilizzi l'ingrandimento a schermo intero o parziale.

1. Inizia a utilizzare l'ingrandimento a schermo intero o parziale.
  2. Tocca l'icona delle impostazioni della lente d'ingrandimento.
  3. Hai la possibilità di personalizzare:
    • Dimensione dell'ingrandimento: cambia la porzione dello schermo da ingrandire oppure passa dallo schermo intero a quello parziale e viceversa.
    • Zoom: aumenta e diminuisce lo zoom di una sezione specifica dello schermo.
    • Consenti scorrimento diagonale (solo ingrandimento parziale dello schermo): attiva o disattiva lo scorrimento diagonale. Per spostarti facilmente e individuare la sezione ingrandita sullo schermo, disattiva l'opzione Consenti scorrimento diagonale.

Suggerimenti per l'utilizzo dell'ingrandimento

• L'ingrandimento può variare fino a 8x.
  • Se apri o chiudi un'app dopo avere aumentato lo zoom, questa potrebbe diminuire automaticamente, a seconda delle impostazioni. Per aumentare nuovamente lo zoom, utilizza la scorciatoia per l'ingrandimento.
  • Se hai selezionato la scorciatoia per l'ingrandimento con tre tocchi: dopo avere attivato l'ingrandimento, i singoli tocchi richiedono più tempo. Questo breve ritardo consente al tuo dispositivo di capire se il tocco fa parte di un triplo tocco.

Richiedere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.